Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок: Маша-инструктор говорит, что у неё своих личных вещей всего 10 кг.

в последнем полноценном походе у нас было 38 кг на 9 дней на троих. Если вычесть продукты, газ, палатку, посуду - остается примерно 21 кг "личных вещей" на троих

Uганда: И вопрос с туалетом как решают?

Кусты в компании со сральным товарищем и фальшфейером
А в горах ещё появилась сральная лопатка: ямку выкапываешь, туда крупные дела делаешь и зарываешь

Бесило только, что салфетки и бумажки кидали там же, в кусты

Uганда: носят солнечную батарею небольшую на рюкзаке..

это хороший вариант для Средней Азии, Непала - в Непале многих встречала с такой батареей. А на камчатке ведь велика вероятность непогоды - получится, что просто так таскаешь весь поход эту штуку

ENastyA: Если вычесть продукты, газ, палатку, посуду - остается примерно 21 кг "личных вещей" на троих

Это высший пилотаж - вы же опытные походники, обросли уже суперским снаряжением!
Нам ещё только предстоит всё постепенно покупать ;)

Добрячок: Не для Камчатки такой вариант

ну да, наверное

Добрячок: Бесило только, что салфетки и бумажки кидали там же, в кусты

Это да :(

Добрячок: А в горах ещё появилась сральная лопатка: ямку выкапываешь, туда крупные дела делаешь и зарываешь

Хороший вариант, а то эти "долины черепашек" в "людных местах"

Добрячок: обросли уже суперским снаряжением!

оно не то что бы совсем суперское (есть дороже и легче) - но его уже приятно носить . Мы за последние полтора года реально всю снарягу поменяли.

Добрячок: Это высший пилотаж

не, я тут нынче летом узнала, что один из наших товарищей половину пенки отрезал - т.е. особо ценные части себя он складывает на вот эту половинку пенки, а под остальные части туловища подкладывает веревку и рюкзак - вот это уже путь к "высшему пилотажу"

а, ну и еще нас многие не понимают в плане еды - мы таскаем все еще обычные продукты - а нужно какие-то специальные - готовые и вновь высушенные - экономия веса самих продуктов и газа. Вот прям реально друзья удивляются, видя, что мы берем гречку/пшенку и т.п. - обычные крупы

полюности по экспедициям - а нифига не знаю о выживаемости в походе. Читаю, запоминаю

По маршруту много речек. Почти через все переброшены мостики разной степени сложности ;)
Но броды тоже встречаются. Вернее, не броды, а речки, которые трудно перейти по досочкам или камням, и некоторые из нас выбирали вариант "разуться и пройти в сланцах". Я ни разу не разувалась ;)

ENastyA: это хороший вариант для Средней Азии, Непала - в Непале многих встречала с такой батареей.

Там по Европе вроде девушка "гуляет", которая писала. Что хватает и при облачности. И ещё разные вещи, жаль я не сохранила :(

Добрячок: Ныла одна. Забавно так, с отборным матом и прочими яркими эпитетами
У меня видео есть, где она на вулкан поднимается и матерится на всё: на камни, на горы, на палки, которые в камнях застревают

да это же моооой подход ко всем походам

Добрячок: видео про Камчатку

Добрячок: компании со сральным товарищем

Добрячок: сральная лопатка:

Вообще, конечно, выбор времени года для такого похода - прекрасен! Такое всё яркое и красивое, контрастное и волшебное

Наша цель - кордон Семёновский. И как-то так незаметно мы до него дотопали

Здесь есть домик и деревянный навес. В домике - двухэтажные деревянные полати, закрывающаяся дверь и окно. То есть тепло и безопасно. Но страшно душно от количества людей и...их носков, футболок и прочих элементов одежды Поэтому все, кто хотел, ушли спать в домик, а остальные поставили палатки на полянке.

Вообще на полянке было какое-то хаотичное движение - по-моему, все как-то слегка ошалели от первого дня и немного не отражали, где, что, куда И вдруг среди этого хаоса я услышала: "Ребята, кто хочет пойти в радиалку?"

ENastyA: нужно какие-то специальные -

Очень не плохи. Надеюсь не забанят

Кричали ребята-гиды из соседней группы. Времени на размышление было ровно пара минут - подорвались трое из наших (и я в том числе) Они с сомнением нас оглядели и пару раз переспросили, отдаём ли мы себе отчёт в том, что сейчас полезем воооооон туда, до "жандарма" на этой горе, вернёмся уже затемно, а завтра в 6.00 подъём и новый ходовой день (типа, не успеем восстановиться). Но почему-то было не страшно

И был реальный брод с дикой речкой
И непроходимые кусты кедра и осины
И закат над лагерем, где суетились мелкие фигурки наших товарищей
И масса своевременных советов по движению вверх и по использованию палок
И полезные знакомства - теперь я знаю, с кем мы пойдём на Эльбрус с севера

Ирина , кто то говорил что все моложе? Я этого совершенно не вижу. Все ровесники кажутся

Ирина, аж мурашки бегут - от рассказа, от видов. Невероятные эмоции даже через монитор. Представляю, что вы там испытывали. С нетерпением жду продолжения)

Добрячок: И ты просто живёшь:
просыпаешься по утрам,
завтракаешь,
собираешь рюкзак,
радуешься солнцу и немного огорчаешься дождю,
кайфуешь, когда идти несложно,
и терпишь, когда совсем выбился из сил...

У меня даже порефлексировать над жизнью не было ни сил, ни особого желания

Это напоминает мне мой любимый зарубежный фильм - "Форест Гамп".

У меня вопрос : а оружие все-таки было у кого-нибудь в группе? Не ножи, а ружья?

Добрячок: Такое всё яркое и красивое, контрастное и волшебное

и краски невероятные!
и пока что на твоих фотках не видно страданий от несметных полчищ насекомых, которыми так славится Камчатка - случайность, либо все-таки действительно стоит планировать поход туда в сентября?

Alfiucha: Очень не плохи.

типа таких, да. Хотим начать тестить - для начала в городе. К следующему сезону будем понимать, что к чему

Ирин купи элекросушилку.Пока новый поход планируешь насушить своих продуктов успеешь.
Хорошо сушатся для супчиков морковь,лук,чеснок.Травы всякие.мясо,рыба помидоры ,фрукты да много чего.В общем хорошая штука.
Покупать магазинное это доп.расходы.Я бы эти финансы на обмундирование бросила.
У меня чувство что в следующем году у вас будет коллективный поход семейный

Маня Смирнова,
я в духовке сушу. В электрической - вообще отлично. Когда-то давно и в газовой сушила - вот это геморрой был

Примета: Ирина , кто то говорил что все моложе? Я этого совершенно не вижу. Все ровесники кажутся

На привале в тот день мы считали средний возраст участников. Считают, такие, после первых 10-15 человек, прикидывают... Получается где-то 29-30...
"Напрасно считаете - я вам сейчас всю математику испорчу" - говорю я и называю цифру 45 Все давай ржать и пересчитывать - получилось 33-34

Юлька: Ирина, аж мурашки бегут - от рассказа, от видов. Невероятные эмоции даже через монитор

Это, как я сказала - скуШная часть нашего маршрута ещё

Глория-в-джинсах: Это напоминает мне мой любимый зарубежный фильм - "Форест Гамп".

Да, тоже его очень люблю

Глория-в-джинсах: а оружие все-таки было у кого-нибудь в группе? Не ножи, а ружья?

Нет, кроме фальшфейеров не было ничего. Ещё у пары мальчишек были какие-то балончики

ENastyA: и пока что на твоих фотках не видно страданий от несметных полчищ насекомых, которыми так славится Камчатка - случайность, либо все-таки действительно стоит планировать поход туда в сентября?

Ни одного не было Хотя я взяла и брызгалку, и спирали, и мазилки. Кто-то целенаправленно купил накомарник. Но видимо не во всех районах они есть. Или действительно сезон имеет значение.

ВОт такие видяшки я тоже видела, да
youtu.be/xtZNOhGgH9Q

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы