Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок: У меня видео есть, где она на вулкан поднимается

это пять!

Добрячок ,
Видео класс

Две Морковки,
Не, это не моё видео - это из сети)))
А моё я ещё никуда не выложила.
Я даже разрешение получила от неё, что можно его показывать)))))

Потом был первый лесной обед - очень вкусный суп
Самое весёлое после еды (как я думала до похода) - мыть посуду в холодном ручье. На деле всё оказалось гораздо легче - в наших блюдах не было таких жиров, которые бы не отмывались просто водой! Представляете: берёшь огромный котелок, где только что была гречка с тушёнкой, и спокойно моешь его в реке. Также и свою чашку

Все блюда, как я уже говорила, обильно поливают майонезом и кетчупом (каждый в свою тарелку, разумеется). Я делала это редко. Но научилась есть кашу с джемом - это вкусно Хлеба не было - вместо него хлебцы. Всегда на завтрак была сгущёнка в пачках - вот по утрам я и пила кофе, потому что могу употреблять его только с молоком.

Раз в день обязательна какая-то шоколадка: сникерс, натс, козинак... Печенья было много (под конец его уже никто толком не ел )

Добрячок,
Господи, красота-то какая... прямо как там побывала с Вашими репортажами и фото . Спасибо )))

Повторюсь, ужас и кошмар

Bинни™: Ооо, давно ищу такую, не подскажете название?)))

Не видела в наших магазинах такую((((

Ирина, а вот вы все-все-все несли с собой? Ну то есть никто к вам на привалах ничего не забрасывал? Еду там, аккумуляторы какие... Телефоны, фотоаппараты как заряжали?
Я просто в детстве ьыла в небольших походах, на сплавах, помню эти огромные рюкзаки у мужчин, рожки с тушенкой и всегда сушки со сгущенкой на десерт)))), как однажды забыли верхний тент от палатки, как опоздали в какую-то деревню и магазин продуктовый уже закрылся и откроется через два дня, вышли бабушки из соседних домов, увидели мокрыз, грязных, голодных туристов молока принесли козьего и картошки горячей
Сейчас конечно очень много современных гаджетов и спальники явно не с ватином внутри, но блин, я бы, наверное не решилась в такой поход
Хотя.... Может оно того стоит

Добрячок: Не видела в наших магазинах такую((((

я на WB такую видела

Добрячок: Не видела в наших магазинах такую((((

В магазинах не смотрела, но на известном сайте совместных закупок есть такое.

Добрячок,
Видела такую тушенку на СЗ))

Корнидов беру на сз

Добрячок: На 90

ой все я точняк не подняла бы

Добрячок: сгущёнка в пачках - вот по утрам я и пила кофе, потому что могу употреблять его только с молоком.

один из трех тяжелых продуктов, от которого я пока не готова отказаться - именно ради кофе таскаю сгущенку в походы

pepena: вы все-все-все несли с собой?

Да: котелки, газ, горелки, еду, палатки, спальники, одежду конечно же.

pepena: никто к вам на привалах ничего не забрасывал?

Заброска была на Центральном кордоне, до которого 2 дня пути. То есть в 1-ый день мы несли еду на 3 дня (один резервный), потом за 2 дня дошли до кордона и были там сколько-то. Потом ушли с кордона и несли еду уже на 4 дня. Если бы пришлось нести на все 11 дней, то я не знаю - это нереально, наверное

pepena: Телефоны, фотоаппараты как заряжали?

У всех были powerbank разного объёма. У меня оказался совсем малюсенький - хватило на 1,5 зарядки (он на 10 000). У большинства пауэрбанки были на 20 000, даже ещё и не по одному! И со мной щедро поделились зарядом раза 3-4. Так что это следующая моя запланированная покупка

Ещё вопрос, как в таких случаях с мусором поступают, с собой носят? Или там мусорки оборудованы (ну в пунктах то наверное, а по лесу?)
И вопрос с туалетом как решают?

EЖик: Господи, красота-то какая... прямо как там побывала с Вашими репортажами и фото . Спасибо )))

Рада, что вам интересно ;)
Медленно только получается...

pepena: Телефоны, фотоаппараты как заряжали?

я обычно в походе телефон включаю 1 раз в день вечером - точку поставить, где стоим и записать ходовое время - сколько докуда шли. Заряда на неделю без проблем хватает при таком использовании. Муж включает его в качестве навигатора, но тоже не постоянно - вот при таком использовании уже быстрее садится, для него пауэрбанк несем. У фотика основного аккумулятора дней на 5 хватает, для недельных походов беру еще 1 аккумулятор

Добрячок: Так что это следующая моя запланированная покупк

Статья попадалась "что взять с собой" от опытных - носят солнечную батарею небольшую на рюкзаке...для телефона хватает на весь поход

Маорица: Повторюсь, ужас и кошмар

На первый взгляд, наверное - да)))
Но в реальности всё гораздо позитивнее - ты перестаёшь замечать мелкие неудобства, зато громко радуешься простым и классным вещам (например, термальным источникам или хорошей погоде )

IIIoko: на СЗ))

Alfiucha: на сз

Напишите в личку, где? Очень она классная - можно ею спасать ситуацию с готовкой дома иногда

svetlonec: ой все я точняк не подняла бы

Это же не вес, а объём ;)
У меня снаряжение было тяжёлое (спальник, куртка, штаны) - можно купить значительно дороже и существенно легче! Маша-инструктор говорит, что у неё своих личных вещей всего 10 кг (вместе с одноместной палаткой). У меня вместе с ботинками 15 кг было. Плюс ещё 2-3 кг общака - итого 15-17. И вес рюкзака ведь не на плечах, а на бёдрах - он совершенно иначе воспринимается ;)

ENastyA: я обычно в походе телефон включаю 1 раз в день вечером

Ирина пишет, что они все фоткали на телефоны
Поняла, что есть пауэрбанки, которых на столько дней хватает.

Uганда: как в таких случаях с мусором поступают, с собой носят?

Да.
Всё, что горит, сжигают в костре вечером.

Uганда: носят солнечную батарею небольшую на рюкзаке...для телефона хватает на весь поход

Не для Камчатки такой вариант :( Это только в первый день на фотках так солнечно и ярко... Дождитесь продолжения и поймёте, что солнечная батарея чаще всего бесполезна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы