Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

ENastyA: Но как выйти из положения, когда ты путешествуешь не только своей семьей и у тебя нет собственной горелки - не знаю

Вот именно - газа на всех точно не хватит. Есть ещё вариант - мыть в ледяной речке со скоростью света, но я не рискнула

urtica: Очень просто - не мыть

ВОт я и не мыла
Когда пришла в хостел по окончании похода и посмотрела на себя в зеркало, то валялась от своего отражения: морда сгорела, волосы свалялись, глаза опухли

Ирина, ты словила дзен в походе?
А у вас в группе были ещё новички походные, или все с опытом?

Чем больше тебя читаю, тем больше понимаю, что вживую мне это не посмотреть. Это только для "неугомонных". Я в хорошем смысле.
Холодно, голодно, тяжело, далеко А ведь вас там много. Это, конечно, круто, что столько людей, готовых выйти из зоны комфорта и вот так идти вопреки.
Наверно, это правильно. Цена за то,чтобы увидеть.

Добрячок ,
Спасибо вам огромное что пишите, это невероятно интересно! Вы очень крутая

А не было ли такого что кто-то не справился с нагрузкой? Типа - я дальше не пойду, бросьте меня здесь

Ирина, интересно , насколько вы похудели? Это же офигеть какая трата калорий

Читаю,восхищаюсь.И понимаю что придется мне еще пахать и пахать на работе.Зарабатывать на более комфортный тур.
Я ни спать в палатке не смогу,ни тащить на себе рюкзать,ни готовить бадью макарон.А потом после отмывать посуду в ледяной воде.Ну сгоревшее лицо и немытая голова после уже не так страшно
Красиво,дух захватывает,но не мой формат.
Но читать очень интересно.

ENastyA: Но как выйти из положения, когда ты путешествуешь не только своей семьей и у тебя нет собственной горелки - не знаю.

сухой шампунь?

Две Морковки: из зоны комфорта

Не совсем так. Просто "зона комфорта" у всех разная

Две Морковки: Ирина, ты словила дзен в походе?

Маша, я как-то некоторое время назад стала считать, что нет этого слова в моём перечне эмоций Не понимаю, какая обстановка и компания должна быть, чтобы прям вот вообще в нирвану погрузиться...
Было весело, красиво, необычно - но дзен ли это?

Две Морковки: А у вас в группе были ещё новички походные, или все с опытом?

Да, подавляющее большинство на знакомстве сказали, что это их первый большой поход. У кого-то второй. Но прям мега-бизонов походников было пара человек (да и то в недалёком прошлом). Так что фактически все были почти равны. Только по возрасту сильно отличались Я была старше всех минимум лет на 12-13

Две Морковки: Чем больше тебя читаю, тем больше понимаю, что вживую мне это не посмотреть. Это только для "неугомонных". Я в хорошем смысле.

Да ладно тебе - полно туров без рюкзаков и в комфортных условиях. Только на семью это обойдётся минимум в полмиллиона за 8-9 дней - а для меня это ОЧЕНЬ много :(

kenza: А не было ли такого что кто-то не справился с нагрузкой? Типа - я дальше не пойду, бросьте меня здесь

По собственной воле с маршрута никто не сошёл - в этом мы оказались редкой по выносливости группой.
Про схождение с маршрута не по своей воле расскажу по ходу повествования ;)

Sovi: Ирина, интересно , насколько вы похудели?

По килограммам - не сильно (2-3 всего).
Ушёл висящий живот, потому что на него всё время давил поясной ремень от рюкзака
Вообще, там казалось, что похудела сильно - штаны, которые у меня были с собой (непромокаемые), на 3-ий день уже спадывали ужасно. Носить их было нереально, даже если заправить в них все имеющиеся слои кофт. Но боюсь, что сейчас с моей сидячей работой всё быстро вернётся обратно((((

Маня Смирнова: Я ни спать в палатке не смогу,ни тащить на себе рюкзать,ни готовить бадью макарон.А потом после отмывать посуду в ледяной воде

Поверьте, я тоже именно так и думала про себя. Хоть и храбрилась с виду, но в душе очень-очень сомневалась
Я давно уже поняла - мы на многое способны, если только позволим себе попробовать ;)

Zeeе: Получилось ли бы у меня реально успевать получать кайф от красот и путешествия, или я бы все время внутренне злилась на холод, неудобство и т.д.?

Не злилась ВООБЩЕ!
Такое непривычное чувство, когда ты НИ НА ЧТО не раздражаешься Ты просто идёшь и смотришь (если есть возможность голову от тропы оторвать ).
И ты просто живёшь:
просыпаешься по утрам,
завтракаешь,
собираешь рюкзак,
радуешься солнцу и немного огорчаешься дождю,
кайфуешь, когда идти несложно,
и терпишь, когда совсем выбился из сил...

У меня даже порефлексировать над жизнью не было ни сил, ни особого желания

Добрячок: Да, подавляющее большинство на знакомстве сказали, что это их первый большой поход.

и никто не ныл?
Я б умерла там...но я б и не пошла , канеш.

Добрячок: По собственной воле с маршрута никто не сошёл

а было куда сходить? там же не скажешь на пол дороги: "вы идите, а я домой"
Сама думала о Камчатке в этом году, но почитала и не решилась, хоть и более организованную программу рассматривала...очень интересно Вас читать, спасибо!

Zeeе: класс, вот куда мне надо

да, я тоже об этом подумала
Все, кто хочет быстро похудеть -- на Камчатку!

в_облаках: сухой шампунь?

Не понимаю принципа его действия, если честно. Он же только визуально "делает" волосы чистыми. Но они же ещё и чешутся, когда грязные - с этим он как справляется?

Давайте вернёмся к

Добрячок: (первый ходовой)

После завтрака каждому выдали волшебную палочку под названием "фальшфейер" и строго-настрого наказали без него никуда не ходить! А ещё в туалет ходить только вдвоём, особенно в лесу - медведей вокруг навалом И спать ложиться - держать его рядом. И по тропе идти - тоже где-то близко класть, чтобы легко вынуть можно было в случае необходимости КОроче, нагнали жути

Наконец все ЦУ были озвучены, весь общак распределён по рюкзакам (мальчишки конечно несли гораааааздо больше ), и с шутками-прибаутками бодрая толпа вышагнула с Пиначевского кордона на лесную тропу
Честно говоря, первые километры были скучными своей обычностью - как будто шагаешь где-то под Сысертью или в Оленьих ручьях. И много-много борщевика вокруг - в отзывах об этом возмущённо писали Но в сентябре он уже почти весь высох и опасности не представлял - только обзор заслонял и тоску навевал

Иногда картинка всё-таки радовала - тогда мы радостно вытаскивали телефоны и щёлкали пару-тройку кадров. Не очень удобно, кстати: темп достаточно высокий, и когда ты начинаешь возиться с камерой, то неизбежно отстаёшь - так я и плелась в хвосте из-за съёмок фото и видео

Добрячок,
С вами еще и дети были?

Погода в доме: С вами еще и дети были?

Это вы наверное про Машу (на 3-м фото)?
Это наш инструктор ;)
Молодая (всего 30 лет), но опытная

Как вас интересно читать! Спасибо, что делитесь) путешествие невероятное!

Добрячок: Тушёнка очень качественная, абсолютно чистое мясо без жира.

Ооо, давно ищу такую, не подскажете название?)))

Lady In White: и никто не ныл?

Ныла одна. Забавно так, с отборным матом и прочими яркими эпитетами
У меня видео есть, где она на вулкан поднимается и матерится на всё: на камни, на горы, на палки, которые в камнях застревают
Всегда шла последняя, но с маршрута не сошла

Мы, когда над ней хохотали, всегда вспоминали видео про Камчатку - оно уже по-моему стало культовым и популярным. Там много мата - надеюсь, меня не забанят в моём же собственном разделе
youtu.be/l7o_hScUHTc

Добрячок: видео про Камчатку -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы