Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

В 14.00 я зашнуровала теперь уже трекинговые ботинки, опять нацепила на спину огромный рюкзак (конечно, он полегчал без ботинок, но не существенно ) и потопала в аэропорт.

И тут на меня накатила реальность всего происходящего Я поняла, что вот сейчас шагнула в то, о чём не имею ни малейшего представления, ни практического, ни эмоционального А вдруг я сдуюсь после первого же перехода? Буду вечно плестись в хвосте и тормозить всю группу? Не смогу даже поднять рюкзак, когда в него добавится общак? Не смогу сомкнуть глаз в спальнике, потому что холодно, страшно (медведи же кругом!), твёрдо, рядом кто-нибудь храпит...

А группа тем временем собиралась. Мы познакомились с нашими инструкторами (Машей и Наташей) - снова пришлось отгонять мысль о том, как эти хрупкие юные девчонки поведут нас через камчатские тернии

Ааа, мама дорогая у меня сердце колотится , вся в предвкушении

Добрячок: И тут на меня накатила реальность всего происходящего Я поняла, что вот сейчас шагнула в то, о чём не имею ни малейшего представления, ни практического, ни эмоционального

У меня бы это еще здесь накатило)) при покупке билетов

Отметились.
Суета и волнение.
Два десятка незнакомых лиц - какие они, эти люди, которые на ближайшие 2 недели будут твоей семьёй?
Загрузились в автобус, который повёз нас...неа, не в горы
Мы поехали на термальные источники, где неожиданно растерялись: в одежде ещё как-то более-менее людей из своей группы отражали, но когда все стали голыми и одинаковыми
Так мы познакомились с Вовой, который разрабатывал наш маршрут по парку Налычево - а мы его приняли за участника нашей команды
Около источников красивое озеро - в него можно окунуться после горячих вонючих ванночек.

Ещё рядом есть киоск с пирожками - все накупили и наелись от пуза. Впереди 2 недели походной еды

Добрячок: Вот теперь можно вести нормальный отсчёт дней, теперь уже дней похода

Ура! Дождались!

На этом же автобусе нас забросили ко входу в парк "Налычево". Вход в парк нужно оформить официально в Елизово (стоит 400-500 р с человека).
Там мы поставили палатки на территории кордона "Налычевский", а значит выбрали себе людей, ещё более близких - теперь они будут с тобой бок о бок все 10 ночей в одном домике Мне досталась 4-х местная палатка, а значит предстояло временно породниться с тремя участниками - с Настей, Женей и Димой Конечно, можно взять в поход свою палатку, но и тащить потом придётся самому (в дополнение к общаку!) Думаю, Дима в нашем жилище появился именно из этих соображений - он носил палатку, а мы по очереди - колышки от неё

Пока все растерянно суетились около палаток и своих вещей (вот как так: собирала рюкзак сама, а найти ничего не могу! ), Маша собирала остатки денег (25 тысяч) и распределяла дежурство. Мне достался 7-ой день. В тот момент казалось, что всё равно - если бы я только могла предвидеть, КАКИМ получится этот день

Первые дежурные смастрячили макароны с тушёнкой и намазали бутерброды с икрой - это несколько скрасило надвигающийся холод вечера и волнение первого дня

Добрячок: горячих вонючих ванночек

фотки нет?

Ирина.....МОЛОДЕЦ!
Жду-жду=жду рассказ....и радостно потираю ладошки в предвкушении

Джека: фотки нет?

Есть

Добрячок: Есть

И в озеро ныряли?

Джека: И в озеро ныряли?

Некоторые - да)) Я сдержанно к водным процедурам отношусь, поэтому посидела немного в вонючке и всё Кожа быстро реагирует на состав воды: краснеет и щиплется, так что подолгу в ней сидеть не очень приятно. Да и выделено на это увеселительное мероприятие было всего 1,5 часа ;)

Добрячок: поэтому посидела немного в вонючке и всё

Сероводород?

А душ есть рядом? Или только озеро?

После ужина - знакомство. Оказалось, что подавляющее большинство наших участников - инженеры (бывшие, реальные, несостоявшиеся или потомственные ). Поэтому решено было назвать группу "ГАИ" - Группа Анонимных Инженеров

А потом наступила ночь Забраться в спальник впервые в жизни, а перед этим понять, во что одеться и что положить под голову И постараться уснуть, согревшись в комочке Правда, мы болтали ещё целый час, пока из соседней палатки кто-то басом не крикнул: "Давайте уже спать!"

QaZa dereza: Сероводород?

Да.

QaZa dereza: А душ есть рядом?

Есть - 300 рублей вход стоит. Душ просто обязан тут быть

Добрячок: из соседней палатки кто-то басом

Вова

Добрячок: Душ просто обязан тут быть

Так Вы все про озеро, я и подумала, как так-то. Хотя на Камчатке может только так и положено - ванна - озеро.

ДЕНЬ 2

(первый ходовой)

Подъём в 6.00, потому что впереди 20 км под рюкзаками, полными еды на ближайшие три дня И это такая жесть, я вам скажу: темно (передвигаемся с помощью налобных фонариков), холодно (надели на себя всё тёплое, что нашли в рюкзаках), сыро (палатка, трава, вообще всё вокруг ). Кто-то презрительно фыркнет: "Как обычно в походе ", но мне ещё только предстояло к этому привыкнуть...

На завтрак - гранола, залитая ... водой Для меня даже это было непривычным Но оказалось довольно вкусно ;) И кофе с печеньками. Жить можно ;)

Джека: Вова

Не исключено Мы утром так и не выяснили, кто так страстно желал побыстрее уснуть

(это Вова, горный гид и фотограф ;) )

IIIoko: вся в предвкушении

urtica: радостно потираю ладошки в предвкушении

QaZa dereza: Хотя на Камчатке может только так и положено - ванна - озеро

Я до сих пор так считаю - так и не придумала, как мыть голову, если рядом нет горячих источников Последние 4 дня вообще с водой и погодой было не очень, поэтому шапку не снимала

Добрячок: так и не придумала, как мыть голову, если рядом нет горячих источников

я всегда просто грею воду для этой цели. Но как выйти из положения, когда ты путешествуешь не только своей семьей и у тебя нет собственной горелки - не знаю.

Zeeе: с гастритным желудком и вообще "нежным" ЖКТ дохлый номер

Тушёнка очень качественная, абсолютно чистое мясо без жира.
Печеньки можно и не есть.
Народ ещё интенсивно всё заливал кетчупом и майонезом (типа, ради калорий) - я пару раз попробовала и поняла, что не лезет с ними. Просто так ела и суп, и гречку, и макароны.
Кофе тоже можно не пить - всегда готовят чай.
Все последующие дни утром была каша (манная, кукурузная, рисовая, овсяная) - вполне себе полезная и безобидная.

Имхо - наоборот пища очень простая, ничего жареного или жирного)))

Добрячок: это Вова, горный гид и фотограф

Добрячок: - так и не придумала, как мыть голову, если рядом нет горячих источников

Очень просто - не мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы