Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Никки...,
От 120 тыщ, отели, готовит повар - если соберешься, пиши

Че то мужиков то совсем мало в группе... раз два и все. И дамы такие, ... не очень спортивные. Думала все будет с точностью до наоборот Молодцы какие

Джека ,
Так мужчины наверное сами в походы ездят, без таких организованных групп, с друзьями. Как более опытные туристы.

Ирина, поздравляю!!! Вы просто супер! Самая удивительная и потрясающая!

Ждем фото и подробного отчета. Очень заинтересовала тема.

На первом плане троица сидит какая то грустная. В отличие от всех остальных.

Ок, дамы - я готова писАть
Понемногу, неспешно - как на восхождении ;)

Добрячок,
С возвращением!!!

QaZa dereza,

Спасибо ;)

Ураааа!!!!!!!! С возвращением!!!!

Ирина, на сколько литров у вас был рюкзак?

yulka03: Ирина, на сколько литров у вас был рюкзак?

На 90

Добрячок: На 90

В прятки играть можно - и кто это там???

Самый больной вопрос - как по весу? Как спина и ноги это выдержали?

Итак, я закончила на

Добрячок: За 70 рублей на маршрутке под N104 я через 30-40 минут оказалась в центре ПК

Вообще, Петропавловск-Камчатский - не очень большой город, но удивительный. Конечно же, благодаря его необычному рельефу! Он весь холмистый, и окружают его сопки и вулканы. Вулканы, которые видны из ПК, ласково называют "домашними вулканами": Ааг, Арик, Корякский, Авачинский и Козельский. Они стоят рядком и хорошо видны почти из любой точки Петропавловска.

Живут же люди среди такой красоты!

В тот день (в день приезда) мне хотелось подняться на Мишенную сопку - она самая высокая здесь, 382 м (из сопок, разумеется - вулканы в разы выше!) Во-первых, с неё открывается отличный вид на город и Авачинскую бухту, а во-вторых, небольшая тренировка не помешает ;) И как-то я подустала, поднимаясь по неровной крутой дороге туда В голову полезли всякие мысли: "всё, капец - сдохну в походе...", "это всего 382 метра - какой мне нафик Авачинский вулкан...", "и это ещё без рюкзака..." Ну, вы поняли направление моих страданий

На склоне Мишенной сопки есть беседки, а на самой вершине - красивые деревянные дорожки и лесенки. Смотровая площадка тоже классная - только попасть туда мне никак не удалось, потому что два юноши китайской наружности устроили там длиииительную фотосессию не только себе, но и своей баночке пива
Вообще место очень посещаемое, особенно вечером накануне заката

Пысы: нашли фотомодель у мальчиков? ;)

И вот пока я пристраивалась к обзору Авачинской бухты и так, и сяк, ко мне подошёл мужчина и, протянув ветку рябины, сказал: "Девушка, вы ещё одну фоточку сделать забыли" Милота

А солнце тем временем садилось, и стало ощутимо холоднее. Пока я спускалась и полузамёрзшими руками старалась поймать закатные мгновения, стало совсем холодно - люди попадались навстречу в пуховиках и шапках Допрыгала до маршрутки, а потом и до хостела уже в полной темноте.

В хостеле предстояло решить непростую задачу: перетряхнуть рюкзак и попробовать его облегчить. Инструктор Маша пообещала лишние вещи оставить на "базе". Отложила всю "гражданскую одежду" (ту, в которой прилетела), чехол для палок, сувениры, которые успела купить, остатки еды - фсё, больше выкидывать было нечего

Ирина, поздравляю с профессиональным праздником - Всемирным днём туризма!!!!! Вы путешественница наивысшего уровня!!!!

*Ginger*: Ирина, поздравляю с профессиональным праздником - Всемирным днём туризма!!!!! Вы путешественница наивысшего уровня!!!!

Спасибо!

Вот теперь можно вести нормальный отсчёт дней, теперь уже дней похода ;)

ДЕНЬ 1

Сбор, если вы помните, был назначен на 15.00 в аэропорту. До него 30 минут пешком, поэтому с утра я пошла в центр Елизово за сувенирами и какими-то недостающими вещами. Тепло, солнечно, красиво - вводящая в заблуждение красота
Купила магнитики, бутылку воды, дошик на обед В хостеле разрешили освободить комнату, но остаться до 14.00

Машины вокруг - сплошь праворукие иномарки. Дальний Восток, близость Японии и Китая - машины им проще покупать именно там. Во Владивосток привозят, а на Камчатку уже пригоняют (под заказ чаще всего, судя по рассказам местных).
Цены сейчас, в сезон, почти такие же, как у нас (в Москве, например ;) ). Даже фрукты-овощи можно купить за спокойные деньги. А вот зимой с ними вообще беда - до 1000 рублей могут доходить огурцы-помидоры. Но, с другой стороны, я зимой тоже их не покупаю - дорого и невкусно.

Икра тоже не три копейки стоит - от 3800 до 4200 за кг, но свежая, без консервантов, 4-5 видов. Вкусная рыба.

Много вещей из Китая. Не "made-in-china", а просто китайские, без перевода. Всякие сладости, чипсы, какие-то штучки непонятные

Доброврушка: мы с мужем под пленку чтонить яркое подсовываем, чтобы сразу понимать - наш рюкзак-чемодан. Очень удобно

оканя: Я цветной изолентой ставлю Х и из яркой ленточки бантик

Anastasia_: Очень удобно поверх плёнки цветным скотчем намотать, сразу бросается в глаза

Я примотала под скотч крышку от сыра - ничего другого после завтрака под рукой не оказалось

Добрячок: Тепло, солнечно, красиво - вводящая в заблуждение красота

Тут стало тревожно

Ольха Уральская: Тут стало тревожно

Патамушта нифига там обычно не солнечно и не тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы