Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

Добрячок: А вы по каким шли? По прямой траве?

Мы, видимо, просто ходим не по местам массового туризма (комерческого).....помню только козьи тропки в горах, всегда радовались, когда их обнаруживали, легче же идти.....таких "торных дорог" не видела никогда в походах Правда дети говорят, что сейчас и на перевал Дятлова и дальше до Маньпупов такие же тропы протоптали уже.....

Добрячок: "не парься, и такой сойдёт"

Ню-ню....

Добрячок: Нельзя на территории ЦЕнтрального кордона ставить палатки((((

Вот жалость то!

Добрячок: Как выглядит? Где купить? Можете фоточку?)))

ekipirovka.ru/catalog/poyasnye_sumki/sumka_poyasnaya_jack_wolfskin_cross_run/
ekipirovka.ru/catalog/poyasnye_sumki/sumka-poyasnaya-vek-agidel-m/
ekipirovka.ru/catalog/poyasnye_sumki/sumka-poyasnaya-jack-wolfskin-hip-n-sling/
Там еще много на любой кошелек......у меня самая простая и дешовенькая, но уже лет 10-ть ей....ношу на прогулки и тренировки с собакой лакомства.

Забыла упомянуть, что на территории Центрального кордона есть термальные источники. Честно говоря, было немного странно и непонятно, что это... Со стороны выглядело как "люди сидят в реке и кайфуют" Оказалось, что река - тёплая. И даже благоустроены раздевалки и лавки со спусками к воде Очень необычно получать собственно неплохое что-то бесплатно)))

Всего на территории кордона 3 (или даже 4) таких места: два вот здесь, на фото - видите, домики вдоль реки. Один около магазина и дома инспектора. А где 4-ый, я не знаю Но вроде про него упоминали...

В тот вечер я впервые помыла голову. Очень быстро Поливали друг другу из котелков. Со скоростью света, потому что тепло только в источнике (а в нём мыться нельзя) - снаружи по-вечернему зябко

Пожалуй, пора завершать этот бесконечный "всеголишьтретий" день

Ранний подъём и перевал, непогода днём и отличный вечер, центральный кордон с полянами голубики и шикши, уютный домик и горячее купание, храп Лёши и гостеприимство Гоши - реально один день умещает в себе СТОЛЬКО эмоций, что хватило бы на неделю

А ещё удивительно то, что все они - положительные Не знаю, как вам, а мне это крайне непривычно - нет поводов о чём-то волноваться, дёргаться, торопиться, сердиться или раздражаться Жизнь становится удивительно прямой и простой... Может быть именно поэтому сейчас меня так ломает от вынужденной многозадачности, когда одним глазом ты проверяешь уроки, а другим следишь за сковородкой на плите, одной рукой ты развешиваешь бельё, а другой прогоняешь котов из комнаты (патамушта дураки и взвиваются вверх за каждой тряпкой на сушилке ), одной частью мозга ты думаешь, что у тебя завтра, а другая мечтает лечь пораньше спать

классно!
Добрячок,

Добрячок: нет поводов о чём-то волноваться, дёргаться, торопиться, сердиться или раздражаться Жизнь становится удивительно прямой и простой...

прям помедитировала. Перечитала несколько раз....Хорошо

Добрячок,
А какое небо

Добрячок ,
Отдыхайте , отдыхайте и ещё раз отдыхайте мозгами от бытовухи , детей и мужа, все это в хорошем смысле
Фото шикарные.

Не знаю, как вам, а мне это крайне непривычно - нет поводов о чём-то волноваться, дёргаться, торопиться, сердиться или раздражаться Жизнь становится удивительно прямой и простой..

Как прекрасно звучит!!!!!
Боже, мне это просто необходимо.

Ирина, с там у кого-нибудь роман случился?

Шмель: классно!

Морозко: прям помедитировала. Перечитала несколько раз....Хорошо

кармашка: Как прекрасно звучит!!!!!
Боже, мне это просто необходимо

А ещё так приятно иногда побыть просто ведомым: ты ничего не решаешь - просто идёшь. И даже про еду не нужно переживать - за тебя давно всё решено, причём, несколько лет назад Потому что, по словам Маши, раскладка на этот поход не меняется с момента её создания
В последний вечер у костра всем был задан вопрос: "Было ли вам страшно когда-либо?" Я поняла, что мне не было. Совсем. Никогда. Я даже в медведей не особо верила

Хотя, нет - было страшно. Как-то ночью на меня накатило дикое волнение о том, что я не знаю, как там дети... Связи не было все 10 дней - узнать что-либо было нереально((( Всеми силами я отгоняла назойливые мысли, убеждая себя, что волноваться бессмысленно - всё равно я, находясь здесь, ничего не смогу изменить там

кармашка: Ирина, с там у кого-нибудь роман случился?

А были семьями или парами? Тебе комфортно было одной?

Добрячок,
У них есть место для палаток, мы там стояли

Так вот зачем люди в походы ходят

shaburenok: У них есть место для палаток, мы там стояли

Есть, но не между домиками - на специально отведённом месте. Я написала

Добрячок: В 1,5 км от центра кордона есть место под палаточный лагерь.

Я тут посмотрела сериал ТНТ «Игра на выживание».
Там такие виды красивые. У меня Иринин рассказ и сериал наложились друг на друга

Добрячок: ломает от вынужденной многозадачности

Оооо, у меня так было после отдыха на Увильды. Реально как в деревне побывала ( не сам курорт, а база отдыха "Лесное озеро" (не сам санаторий, а поселочек при нем) не реклама). Тишина и неспешность бытия... Когда на работу вышла первый день, то сидела перед компом и не понимала кто я и зачем я здесь А начальница говорила: тупи быстрее

кармашка: посмотрела сериал ТНТ «Игра на выживание».
Там такие виды красивые. У меня Иринин рассказ и сериал наложились друг на друга

Тоже этот сериал вспомнился, читая дневник Ирины

Дааааа, представляете
Буквально в заключительные 2-3 дня. Она к нему в палатку демонстративно переехала. Правда, не совсем понятно, как дальше у них будет развиваться, потому что девочка в США работает, а в Питер на полгода приехала. Из Майкрософт уволилась и полугодовой тайм-аут взяла, прикиньте

pepena: А были семьями или парами? Тебе комфортно было одной?

Была парочка, жили вдвоём в палатке, ходили всюду вместе.
Была компания ребят - в Бауманке вместе учились на физико-математическом. Чаще всего держались вместе.

Насчёт "комфортно одной"... Я бы с удовольствием оказалась там с мужем...

Добрячок,
Ирина, ну про Непал вообще все более, чем реально. И даже самой без гида. Главное, чтоб открылись границы. А, говорят, открываются. Там размеченные тропы везде, люди, которые все подскажут, деревушки с гостевыми домами и едой везде, тащить только вещи и спальник по сути. Да и то вокруг Аннапурны и без спальником везде можно было обойтись - давали одеяла. А можно вообще шерпов нанять. Со знанием языка так вообще не проблема, наобщаешься с кучей людей, наслушаешься и начитаешься по дороге. Это проще похода по Камчатке (наверно. Я на Камчатку только собираюсь). И это все простые сложности, которые вспоминаются с удовольствием. Человеку просто необходимо, на мой взгляд, преодолевать себя.

ENastyA: не сложнее Камчатки и может быть даже не сильно дороже, перелеты только дорогие (только Катманду-Лукла туда-обратно 330-340 долларов = 25 т.р. )
и нужен отпуск недели 2,5 ( в идеале 3)
А плутать на этом треке негде. И медведей нет. И рюкзаки легкие, т.к. палатку и продукты таскать не надо

ENastyA: не сложнее Камчатки и может быть даже не сильно дороже, перелеты только дорогие (только Катманду-Лукла туда-обратно 330-340 долларов = 25 т.р. )
и нужен отпуск недели 2,5 ( в идеале 3)
А плутать на этом треке негде. И медведей нет. И рюкзаки легкие, т.к. палатку и продукты таскать не надо

Вот, написала, не дочитав Настю. Абсолютно согласна.

ДЕНЬ 4

Сегодня опять идём. Не очень далеко, поэтому встали поздно. Народ восхищался: "ДЕВЯТЬ часов сна, немыслимо!" И старт тоже поздний - в 11.00. Есть время побродить по кордону, чем мы и воспользовались, тем более погода опять восхитительная. Мне кажется, каждый из нас начинал день с молитвы-благодарности за такую погоду, потому что нереально красиво, тепло и комфортно!
Мы пошли на смотровую башню, откуда виден весь кордон и все термы!

Главная аттракция Центрального кордона - грифон Иванова, термальный источник глубиной 200 метров, температура в котором достигает 78 градусов Ничего там делать нельзя (даже прикоснуться к воде) - только смотреть. Ну, мы ещё вот попрыгать решили В воде какое-то нереальное скопление половины таблицы Менделеева, поэтому запааааах стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы