Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

OceanCity,
По приезду в РФ карантина нет, он отменен давненько
Тест на корону надо сделать в течение трех дней. Я уже записалась на госуслугах на завтра, бесплатно, в Москве. Пройду - напишу. Дочь не беру, детям до 12 не требуется.

Спасибо всем за теплые слова
Рада, что вас повеселила))))

Решила, еще поеду куда-нибудь. Страшно потерять возможность путешествий.
Сегодня работаю, слава Богу из дома.
Дочь спала
Я уже перестроилась обратно на наше время, тк темно, и спать хочу по нашему

Отель в Анталии бронировала 3* завтраки, с небольшим бассейном, 5000 в день
На 5 дней хотела
К сожалению, они списали 5000 руб, тк бронь надо было отменить за 3 дня, я не вписалась.
Ну это минусы поездок, что делать.

Марина, можно пару практических вопросов? :)
Когда вы бродили по NY и LA, то какими онлайн картами пользовались?
и как обстояло дело с интернетом, для пользования картами нужен был инет?
вообще как решали вопрос с мобильной связью там?

Фрези Грант,
Гугл maps
Но, я с ними не особо, не понимаю, куда ведут стрелки. Работает офф-лайн
И всегда беру бумажную карту, бесплатно в аэропорту, отеле. Всегда с картой, по ней видно в целом город.

Интернет - старбакс, магазины. Интернет я не покупаю. Каждый раз надо ловить, сам не ловится (надо нажимать ок согласен каждый раз)

Не звоню, только вотсап.
По НЙ карта в основном редко нужна, стритс и авеню. Все ясно там.

5th Avenue,
Нельзя чемодан
Мелкий мой чемодан-рюкзак на гейте забирают, и кидают в багаж, получение на ленте.
Это правило НЕ авиакомпаний, а Турции

С собой брала в салон: дамские сумки - 2, пакет одеял, сумка тряпичная где ноут, фотик, одежда, еда - то есть чемодан нельзя, а барахло в пакетах можно.

Аэрофлот также забрал на гейте чемоданчик, получила на ленте
С собой также пакеты.

5th Avenue,
Слушай, я не знаю. Ноут всегда идет отдельно и не входит в лимит. Его всегда можно с собой. Как и портплед, фотик. Думаю, сумка для ноута - ок. Если это не сумка-танк на колесах
У меня сумки нет, я с тряпочной сумкой.

Маорица: Решила, еще поеду куда-нибудь.

В Японию, на момидзи смотреть!

Итак сбегала в поликлинику сдала мазок на ковид, готовность в понедельник. Чувствуем себя (ттт) хорошо, это требование закона. Сегодня второй день дома, еще три дня и можно делать выводы, заболели иди нет (а среднем 5 дней до развития болезни)

Итак расходы
Рубли
Отели 85 тыщ (ужас и кошмар, много)
Отель Турция штраф 5 тыщ
Вертолет 18 700
Билеты все 51
Еда 36 (блин и это мы почти не ели)
метро и такси - 18

Игрушки, М&М - 6
Смотровые и корабль - 12

Еще визы

Много и дорого, да

То есть если бы работали музеи и дисней, расходы бы подскочили как минимум тыщ на 30

Сделала вывод: на США надо 300 долл в день на расходы. 100 отель, 100 еда, 100 аренда авто или достопримы

Маорица: Отель в Анталии бронировала 3* завтраки, с небольшим бассейном, 5000 в день
На 5 дней хотела
К сожалению, они списали 5000 руб, тк бронь надо было отменить за 3 дня, я не вписалась.
Ну это минусы поездок, что делать.

Надо написать слезливое письмо в отель, что вы очень-очень хотели приехать, уже были в а/п, но рейс в последний момент отменили, и просите рассмотреть возможность в виде исключения сделать вам возврат) Так как сумма для вас значительна и вы планируете приехать к ним при первой же возможности)
Мне Барселона 50% вернула по невозвратному тарифу, когда осенью поездка сорвалась

Теперь позитив. Что сэкономлено:

Разговоры Дочка не пробуй даже наркоту это опасно - 1 раз в месяц 15 минут * 8 лет

Разговоры Дочка учись хорошо учи английский на нем реально можно разговаривать - 3 раза в неделю по 10 минут * 7 лет

Разговоры Дочка ищи интересную работу, ищи себя, ищи себя в этом мире, жить интересно, мир большой, не сиди в скорлупе - 1 раз в неделю по 15 минут * 10 лет

Разговоры Дочка в мире не так все просто, не черное и белое, не black lives matter, но и погромы магазинов - 1 раз в месяц по 30 минут * 10 лет

Beatrix Kiddo,
Они сразу ответили нет и тут же сумму в блок (((
Уже списана (((
Думаю, не вернут

Маорица: Много и дорого, да

ну у вас же на двоих это все, печально что

Маорица: Еда 36 (блин и это мы почти не ели)

я б не смогла так

Марина, круть!!! NY это тебе не Камчатка на Кузнецком мосту. Хотя тоже было классно

Маорица: Они сразу ответили нет и тут же сумму в блок (((
Уже списана (((
Думаю, не вернут

Ну, написать то можно еще раз, хуже уже не будет) Мне тоже сначала отказали, а потом согласились. У нас сумма, конечно, больше была, 50т, не сдавались до последнего)

Шикарное путешествие!!!
Нереальные фотки!!!
Крутая вы!!!
Спасибо за рассказ.

Маорица: Много и дорого, да

Не дороже денег.
Можно ли потратить на мечту всё жизни 250? Можно. Дорого ли для мечты? Нет.

❗долина ❗,
Да вобще норм! За какую нибудь Турцию с лишней звездой ещё и не хватит))

❗долина ❗,
Да, конечно, не жалею
jennyF,

Спасибо

Еще подумала, были бы открыты кафе, конечно мы бы ели. Но реально иногда идешь и нет ничего....

Джека:
Мне Гренландия особенно понравилась. Неожиданно. Вы знаете, почему самолеты именно так летают? Называется "Бешеной собаке семь верст не крюк" Обсуждали? Не увидела.

Летают так, чтобы в случае неполадок была возможность сесть в аэропорту, а в океане их нет.

Юлич*,
Ого я не знала
Думала, может так ближе из-за круглости земли, то се

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы