Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

Маорица: Теперь позитив. Что сэкономлено:

Разговоры Дочка не пробуй даже наркоту это опасно - 1 раз в месяц 15 минут * 8 лет

Разговоры Дочка учись хорошо учи английский на нем реально можно разговаривать - 3 раза в неделю по 10 минут * 7 лет

Разговоры Дочка ищи интересную работу, ищи себя, ищи себя в этом мире, жить интересно, мир большой, не сиди в скорлупе - 1 раз в неделю по 15 минут * 10 лет

Разговоры Дочка в мире не так все просто, не черное и белое, не black lives matter, но и погромы магазинов - 1 раз в месяц по 30 минут * 10 лет

Гениально!

Марина, вы не будете против, если я перенесу тему в "Дневники путешествий"? Здесь она потеряется, что недопустимо, я Щитаю

Маорица: Наверное можно)))
Я на ты)))

Пять сек ;)

Ну что, Нью-Йорк...
Неделя прошла, как мы расстались.....

Как наши чувства? О, могу сказать, что это классика - расстояние снижает накал страстей, а обычные заботы взрослой умной занятой женщины вытесняют огонь вспыхнувшей любви.

О нет, только не нужно пошлого "это обычный курортный роман, разовые встречи". Нет, у нас не курортный роман, а внезапное помутнение, нахлынувшая зрелая любовь....

Между нами сейчас 10 тыщ км. Когда я смотрю под ноги, мне нравится думать о том, что ты там, как раз где то под ногами, на противоположном полушарии. Земная кора, литосфера, ядро... (дистант весна 2020, география 5 класс, твердая четверка).

Хорошо, что я уже взрослая.... Заботы, работа, ребенок. Они помогают положить в кладовку разбитое сердце....

Вроде бы и нынешний город неплох... Стабилен, чист, у нас взаимность и долгосрочные отношения. Мы даже почти зарегистрированы..... Он даже почти не понял, что мои мысли сейчас не с ним... Или понял, но делает вид, что ничего не происходит, что я перебешусь. Подкупает своими плюсами - чистота, сытая жизнь, ясность и надежность... Классика отношений...

Да, чтобы как-то забыть, пробую других - смотрю на Сингапур, Токио, Берлин.... Слежу за тобой в соц сетях.... Классика, ничего нового. Все описано в литературе сотни раз.

Увидимся ли когда еще? Решусь ли? Позовешь? Сердце спрашивает с дальней полочки в кладовке

Города - любовники.

Оригинально...

Азия всё-таки совсем-совсем другая. Для нас, недоевропейцев, НЙ более притягательный и харизматичный, тк мы к нему лицом повернуты. А Азия настолько неродная, что шок берёт. По аналогии Марины, это роман не с прекрасным принцем, а с марсианином.

Например, как вам такие скамеечки в Токио?

Маорица,
Вам романы надо писать однозначно!

я после этой темы стала секс в большом городе пересматривать. Там репльно нью-йорк с такой любовью описывается)

Маорица: Мы даже почти зарегистрированы..... Он даже почти не понял, что мои мысли сейчас не с ним... Или понял, но делает вид, что ничего не происходит, что я перебешусь. Подкупает своими плюсами - чистота, сытая жизнь, ясность и надежность... Классика отношений...

Маорица: Да, чтобы как-то забыть, пробую других - смотрю на Сингапур, Токио, Берлин.... Слежу за тобой в соц сетях.... Классика, ничего нового. Все описано в литературе сотни раз. гениально !

JeKra ex.Frog,
Прочитала статью, интересно.
Естественно, такое восприятие может родиться только у жителя, знающего город изнутри, не у туриста. Посмотрим, как будут развиваться события. Наверное, можно будет оценить не сейчас, а через год-два

Хотя в истории уже есть пример города, который сильно сдал - Детройт, если я не ошибаюсь. Тоже по экономическим и историческим причинам.

Мне лично тренд на хоум-офисы нравится. Посмотрим, к чему приведет это все.

Возможно, города-столицы типа Нью-Йорка, Москвы, Рима, Парижа потеряют свой офисный статус, однако останутся культурными, транспортными и шопинг центрами. Невозможно размазать театры и крупные аэропорты и торговые центры по пригородам.....

Увидим, что будет лет через 10....

Значит, еще какое-то время улицы НЙ будут пустыннее, чем были ранее. Ну что ж, позитив для туристов.

Я после вашей темы фильм"Обливион" пересмотрела. Так хорошо он с вашей темой связался в сознании: Нью-Йорк до и после, апокалипсис, пустая Земля и всё не так, как кажется на первый взгляд. И вечная любовь в душе...

Сейчас центр Москвы тоже не вернулся к до кризису.
Закрыты многие бизнесы, кафе. Нет огромного количества командировочных и тех, кто приезжал, как турист.
Но для Москвы, мое мнение, это плохо. Нищают и московские сотрудники этих бизнесов, и те, кто не приехал тоже не в шоколаде, очевидно.
Если нью-йоркцы уехали на дистант за свои зарплаты - хоть какая-то часть их выиграла. Наши уехали без работы в глубинку. Там работы нет, не секрет.

Я оптимист. Читала статью и сперва грустила. А к концу подумала, что мир частично переформатируется, появятся новые ниши. Все заполнится чем-то следующим. Жизнь живет )) Как турист я бы сейчас хотела побывать в больших городах. В момент их 'выходного'. Без шума/гама/толп. Я люблю привыкать к городу в его тишине, ходить, когда все спят, его тогда слышно. А потом вернуться в его активный день. Интро/экстра

Получила результат теста на корону - отрицательно.
Сдавала через 2 дня после прилета, бесплатно, ПЦР
Дочь не сдавала, лень было вести

Маорица,
Все очень круто, путешествие, фотки, рассказ. на пенсии можно и за мемуары сесть или что-то другое.
Марина, дома карта на стене есть с флажками освоенных городов?..)))
Взвесилась? похудела наверняка, столько бегать и понервничали еще.

Шмель ,
Да, кстати. Чизкейки как-то отразились или всё норм?

Шмель,
Пик,
Ой какие чизкейки
Они же были закрыты
Бег по 20-23 км в день, еда подножный корм
Вес не изменился, как всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы