Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

tebenkova,

Ну почему, совсем недавно очень хорошо провели целый день в СБ.
Old mission, Courthouse Santa Barbara, потом по State St. дойти до исторического пирса у океана, вдоль этой улицы все рестораны и кафе открыты, они просто вынесли все столы и стулья на улицу прямо на проезжую часть, поэтому улица эта закрыта для машин, превратилась в полностью пешеходную зону. Очень симпатичное место, но гулять надо совсем в другом темпе, это не НЙ, это для неспешной прогулки в удовольствие, сначала погулять, потом зависнуть с друзьями в кафе. Там и пляж у пирса есть, на пирсе тоже не все рестораны закрыты.

Маорица: В общем, я ваших восторгов не разделяю и грущу
Хочу домой
Собираюсь поехать в центр, посмотреть все остальное, потом купаться.
Может раньше улетим, не останемся на 4 дня.
Думаю, что самое лучшее, конечно, было бы в Анталии сидеть сейчас.

да Марина, расслабься уже, и наслаждайся
хорошего окончания отдыха,. Вы крутая

Black Cherry: Ну почему, совсем недавно очень хорошо провели целый день в СБ.
Old mission, Courthouse Santa Barbara, потом по State St. дойти до исторического пирса у океана, вдоль этой улицы все рестораны и кафе открыты, они просто вынесли все столы и стулья на улицу прямо на проезжую часть, поэтому улица эта закрыта для машин, превратилась в полностью пешеходную зону. Очень симпатичное место, но гулять надо совсем в другом темпе, это не НЙ, это для неспешной прогулки в удовольствие, сначала поглять, потом зависнуть с друзьями в кафе. Так и пляж у пирса есть, на пирсе тоже не все рестораны закрыты.

Может быть для тех кто живет в США и может себе позволить путешествовать по этой стране в любое время. Для туриста, который даже не знает когда в следующий раз окажется а Америке, этот город не первый в списке к посещению.
Мне очень СФ понравился. Эти холмы, трамваи старенькие, котики на причале, да и вообще сам город очень интересный.

Марина, я когда то давно из ЛА уехала на поезде в городок Flagstaff, ночь в пути. Это Гранд Каньон. Там много организованных групп было ,тур на день- впечатлений на много лет) Оттуда в Феникс вроде на автобусе недалеко и на самолет.

Это если ЛА не к душе совсем)

tebenkova,

В Южной Калифорнии тоже холмы красивые, они кстати выше, чем в Bay Area, природные парки в расчет не берем, тут мало что с Северной Калифорнией сравнится.
Хайкинг очень классный близ ЛА.
СФ для прогулки очень интересен, согласна.
Но вообще Калифорния в другом темпе живет, даже СФ. Ждать того же, что в НЙ не стоит. Калифорния - это расслабленность, красивая природа, красивые виды. Но без машины беда, до всех красивых мест надо ехать. Без машины не понравится.

Решили ехать на автобусе до центра. Надо сменить автобусы и метро, 3 пересадки, ехать 2 часа. Честно нашли остановку, подождали. Ноль. Тишина.

Ладно, решила поехать на такси. Хрен с ним, один день можно позволить. Ехать 45 минут, 30-35 долл

Подумала, все равно бы надо было брать сити тур на автобусе, пусть так. Автобус сити тур не работает, смотрела прайс - безумие, около 90 долл

Приехал дяденька 70 лет (язык не поворачивается назвать его дедушкой)

Он работает в убер, живет рядом, серфит 3 раза в неделю. Сказал что да, погода chilly (прохладно) но завтра будет теплее

Приехали на родео драйв

Очередь в Луис вюиттон. Стоять не стали

Пока ЛА особо не нравится. Бульвары, нет ярко выраженного центра

В общем, если хочешь себя почувствовать бедной маленькой и никчемной, тебе в ЛА. Покажет, что к чему. Ах у тебя работа в Москва сити. И даже отдельный кабинетик. Хахаха девочка иди отсюда.

Мы в Беверли хилс. Решили тащиться до Сан сет бульвар, всего 1,5 км через Беверли Хиллс.
Беверли Хиллс. Каждый дом как поэма. Каждая судьба в нем, полагаю, достойна фильма
Сняла пару домов, они стоят рядом вдоль дороги. Есть старенькие миленькие, есть дворцы.
Естественно, идем одни, здесь все на авто и вообще малолюдно.

Чувствую себя, конечно, нищетой

В Беверли хилс несколько улиц. Такие дома тянутся по каждой из них. Мы прошлись по одной. В целом понятно. Красиво, очень. Мило.

Но мы нищие

Дочь не унывает, подкупленная напитком. Зашли охладиться внутрь заправки.

Доходим до сан сет.

Дочь говорит, что скоро она уже опять куда -то захочет, в ответ на мое нытье, что я устала от поездки и измотана.

А, еще дорогие машины. Десятки дорогих машин.

Доходим до сан сет бульвар. Широкая улица, пальмы, большие расстояния

Настроение меж тем улучшается - хотя бы что-то увидели в ЛА и дошло, что за город. Ну, мы же 45 минут ехали в такси, глазели на округу

Видим автобус, решаем идти на остановку. Хочу доехать к голливудским холмам. Расстояния огромные, идти нет ни малейшего смысла.

Сидим на остановке ждем автобус
Подходит женщина лет 65-70
Вы говорите по русски, девочки?
Дальше все на русском
Да
Подскажите, где больница такая-то, у меня там запись
Мы не знаем мы не местные
А бульвар такой-то
Мы не знаем, но вроде он там, у родео драйв. А вы тут живете?
Да живу, в Голливуде
Вау круто! А вы кем работаете?
Я никем
Блин мы тоже хотим не работать и жить в Голливуде
Ну, я приехала к дочери
Наверное ваша дочь звезда
Нет, нет
А вы откуда
Я из Армении здесь 8 лет
А мы хотим на автобус
Да, автобус тут как раз
А сколько стоит
А вы не платите, у нас щас бесплатно

Дочь женщины работает в соц службе, следит за детьми в неблагополучных семьях
Женщина особо не говорит по англ, она звонит в справочную и просит дать ей оператора на русском или на армянском (!!) и объяснить дорогу до клиники.
Едем
Голливудские холмы
Все веселее, сейчас увидим что-то, ну не зря же ехали

Маорица: Чувствую себя, конечно, нищетой

Но мы нищие

Очень разные люди живут в Америке. Есть например поток отторжения всего этого напоказа. Минимализм. Отказ от вещей. Туристам эти дома вау. А американцам это трешный напоказ. Богачи (звезды, или венчурные капиталисты) постоянно выставляют на продажу. Как на конвейере. Все у них как-то не приживается. Купил, послонялся один в этих гектарах дома, выставил. Пандемия, скинул десяток миллионов с цены, костяшки белые от стресса. Миллионы-то тают, а сколько стоят одни ландшафтники садоводники поддерживатели бассейна. Горничные повара. Вот и вроде надо уже роль какую, деньги уходят. Видишь, что плохой сценарий, опять будет работа на полку, но подписываешься.

Честно, от одного осознания, сколько на поддержание дворцов и машин денег уходит, у нормального среднего американца не зависть, а сожаление.

Маорица: Блин мы тоже хотим не работать и жить в Голливуде

ну так Голливуд - территория русскоговорящих, в свое время колбасников туда расселяли на бесплатное жилье, так они и остались. те, кто в возрасте, так и не удосужились выучить язык

Маорица: Голливудские холмы
Все веселее, сейчас увидим что-то, ну не зря же ехали

yay! ностальжи, на фотках места, совсем-совсем рядом с которыми я прожила замечательных два года своей жизни! боже как же круто там сейчас прогуляться благодаря таким отчетам

Ин да Сити: ну так Голливуд - территория русскоговорящих,

Скорее армяноговорящих. Там же огромная армянская диаспора, что-то более 3 млн человек. А автобусы сейчас у нас
тоже говорят бесплатно. Может по всей Калифорнии так сделали. Типа на время пандемии помощь людям.
Фото потрясающие. Качественные и ракурсы хорошие. Я инстаграм Марины открыла и залипла надолго

S(Мисс К): Скорее армяноговорящих.

Армянское комьюнити - это всё ж Глендейл, недалеко от Голливуда. А Голливуд русскоязычный. Иногда даже слишком)) у сына полкласса были русские и украинцы. Вечером зайдёшь в парк типа Plummer в Голливуде и офигеешь, сплошняком русская речь

Еще чуть на автобусе, бездомный но приличный местный чувак похвалил мои мышцы и немного подсказал, куда ехать / идти

Все фото с голливудского бульвара
Мы сделали это, добрались

Предлагают экскурсию на мини автобусике до вида на надпись и по домам знаменитостей, 50 долл на двоих, чето жмусь

Слава богу, выполнена программа по ЛА, а то грустно было....

Нац парки мы в эту поездку точно не посетим. Они достойны отдельной поездки.
К ним нужна подготовка, нормальная обувь и одежда, еда и питье с собой. И не в летний сезон, когда там плюс 40-45.
Даже не думаю о них.

В общем, считаю, что день прошёл достойно.

Взяли автобус 2 и наугад поехали на нем. Хочу поехать на общественном транспорте как можно ближе к нашей деревне, чтобы уже взять такси подешевле.

В город больше не поедем. Мне ЛА не понравился. Да, хорошо, что поехали и составили впечатление. Он, как и описано в путеводителе, это объединение нескольких мест, которые даже можно назвать деревеньками. То есть какие-то долгие прогулки здесь не получатся.

Едем бесплатном автобусе, двигаемся в сторону аэропорта, чтобы там взять такси подешевле, тк он ближе к нашему району. Приезжаем близко к району Венеция. Решаю ехать туда. Находим автобус.

Очень рада, что поехали

Марина, у Вас такие сочные фото получаются! Подскажите, какой марки телефон?

О, холм с надписью Голливуд!!!! я дождалась)))) для меня он - символ Америки! Круто, ну вот, теперь я с Вами и свою Америку увидела!!!
Аляску еще бы)), Очень наполненное путешествие, Марина! каждый увидел и услышал в нем что-то свое.
Ваши эмоции очень интересны и взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы