Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

Садимся на кораблик. 2 варианта - либо по реке, либо река плюс озеро. Выбираем озеро
Выход из реки в озеро через шлюз.
1.5 часа
39 долл я + 18 реб.

Мне оч понравилось, конечно
Города на воде - всегда выигрышно
Озеро огромно, до горизонта
Оно суровое - ветра, штормы

На этой позитивной ноте идем за кофе и за чемоданами. Марш бросок на метро в аэропорт

Сегодня 93 долл - корабль, еда в магазине, метро до аэроп, кофе

Вы знали, какое огромное Мичиган Лейк??? Я нет.
Поражена.

Фото с озером шикарные. Сразу слышится шум воды и свежесть ветра

Ну и традиционно: хорошего полёта)

В общем, Чикаго на 2 ночи самое то.
Центр очень компактный.
Не знаю, к сожалению или нет, мы не шопились. Только 1 джинсы.
Меня не хватило еще на шопинг. Плюс ограничения. Ну и бюджет ограничен, в кредитку не хочется лезть.

Да и как-то пока все есть, карантин показал, что нам мало надо))
Хотя я читала и слышала, что шоппинг огонь тут.
Но мне еще очень тяжко одной с чемоданами.

Отчет еще не закончен, планы есть

Марина, спасибо за путешествие! Никогда не хотела в штаты, а с вами с удовольствием побывала там
Удачной дороги домой!

SnowLady,
Мы не домой еще, еще планы

С удовольствием смотрю темы и фото про Америку. И блогеров, про жизнь в США которые рассказывают, люблю. Америка красивая страна -и НЙ, и гранд каньон, лас Вегас, Йеллоустоун, такая разная. мечта на машине по всей Америке))

Маорица ,
Огонь девчонки

Маорица: Вы знали, какое огромное Мичиган Лейк??? Я нет

Неа, просвещаемся вместе с вами. Озеро прекрасно.

Денек не из простых. С чемоданами на метро. Прямая ветка в аэропорт. Там тем не менее карабкаемся в автобус между терминалами. Приезжаем. Около 20 минут с нами возятся на чек ин. Когда вы прилетели. Где ваша гринкарта. Есть ли у вас обратный билет в США.

Мы живем в России и прилетели 9 дней назад. Хотим в Россию через Турцию. В Турцию россиянам можно.

В итоге получаем посадочные. Уф. Турция запретила ввоз ручной клади, только маленькая сумка.

Поэтому пришлось рюкзак на колесах сдать в багаж, а все барахло с собой - еда, сменная одежда, ноут, фотоаппарат, пауер банки.

Лететь 12 часов. Вылет 19.00. Мы летим в Доху (Катар).

Минус в том, что в Дохе карантин. Мы прилетаем в Доху в 17.00. У нас там стыковка. Выйти в Доху нельзя, только транзит в связи с карантином.

А все рейсы из Дохи только уже утром.
В аэропорту всего 1 отель (внутри). Ночь стоит 25 тыщ. Также в аэропорту очень дорогая еда - чашка кофе 350 руб.

Итак, вылет из Чикаго 11.08, прилет в Доху 12.08 в 17.00. Время в Дохе московское. Вылет в Турцию 13.08.

Взяла одеяла (пледы) - будем спать в аэропорту. Там очень холодно. Одеяла сразу выброшу.

Вот поэтому с собой одеяла, еда, переодевалка.

Задолбалась, все нервно, конечно

Итак, траты
Отель 630 долл НЙ + 170 Чикаго = 800 долл за 9 ночей
На транспорт - метро и проезд из / в аэропорту в США - где-то 80 долл на двоих

Достопримечательности - сморовая НЙ 76, смотровая Чикаго 25, корабль 57. Все на двоих.

Вертолет на 1 - 245.

Еду не считала еще.

Налички с собой надо, но чуть совсем. Везде карты.

Подумала еще, раз много где были в НЙ, то если что можно полететь дня на 4, поселиться в Бруклине, и уже добить то, что не посмотрела. Например, мюзикл. И по магазинам.

Маорица,
Ох ничего себе вы лягухи-путешественницы. А прямых нет в Турцию?

fortis pisces,
Из Чикаго, думаю, нет.

Маорица: 800 долл за 9 ночей

Нормально недорого для НЙ. Я вот на машине приезжала, и гостиница прямо у 9/11 места. Так никогда не думала, что не гостиница, а машина и стоянка будут моей головной болью. Сначала найди парковку, среди односторонних улиц в Мэнхеттене, (один раз они нас увели в подземный туннель под Бруклинским мостом, под водой, в Бруклин, довольно страшновато, как 100 лет тоннелю, узкая трубочка шириной точно в 2 машины: цепочка туда и навстречу тебе цепочка обратно). 65-70 долларов машине постоять 24 часа. Минутой больше, 140 долларов и так далее.

Посмотрела, есть прямые Чикаго-Стамбул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы