Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

У меня на май 2020 была в плане Япония. 3 города. Изучала оооочень долго, с лета. Маршрут был приписан тщательно
Визы нам тоже дали в марте. Тоже повезло и на 3 года.

Но Япония пока закрыта.

Ну, я весь июль наблюдала за НЙ. Варламов (журналист) съездил. Все тут ок, бунты кончились.
Обсудила с БМ (всегда обсуждаю, если вывожу ребенка, ок или нет). Он сказал ок.
После Екб в июле ковидного видимо ему уже не страшно.

Граница: в этом есть некая коллизия, но в июле появилось много инфы, что авиа границы открыты. В общем, в НЙ было можно. Суть в том, что нас много стран НЕ пускает из-за ковид. А США пох, они пускают. Пошарилась на форумах - так и есть.

НО. Большое но. Рейсов США - Россия не существует, они признаны вывозными, только через госуслуги, лист ожидания.

То есть влететь в США можно, а обратно нет самолетов.
Однако открыта Турция.

Обратно мы через Турцию, вопрос изучен.

Не работают кафе внутри, только уличные. в плюс 30-35 это важно
Не знаю, работают ли смотровые площадки и магазины одежды и игрушек.
Мюзиклы не работают.
Никаких тестов / справок. Меряют температуру и все.

Класс! Отличных впечатлений!
Мои дети после "Мадагаскара" хотят в зоопарк Центрального парка и на Большой Центральный вокзал... Такой большой и такой центральный ))))

Это очень круто, класс! Тоже когда нибудь долечу, одна из мечт

Круто круто. Подписалась на тему. Марина, давайте в инсте подпишемся друг на друга. У меня там много фото из нью Йорка. Посмотрите на геолокацию, сходите куда захотите. Ну и подсказать смогу что то. И узнать информацию.

Дочери 11. Уже может долго гулять, и ей интересно

Когда мне было 10, я жила в Каменске-Уральском. И моя бабушка решила показать нам, что есть мир кроме УАЗа и Ленинского.
Нас с сестрой вывезли в Москву и Питер
Я помню эту поездку до сих пор. Она изменила всю мою жизнь. Я переехала в Москву, правда в 36, но лучше поздно чем никогда.

Сейчас моя очередь расширять границы своим близким.

А каменск-уральский всегда в моей душе. Уехать из него было самым лучшим, что я сделала для себя.

Здесь мне говорили, что я переехала в Москву под старую жопу. Да, жопа старая, морщины у ушей и на руках. Зато моя жопа в НЙ и ещё миллион планов на жизнь. И я открываю мир не только себе, но и своему малышу. Мне это важно.

Каменск-уральский, июль.
Жаль, бабушка уже не с нами.

Автобусы hop on-off работают? Начните с объезда Манхэттена. В Гарлем заедете)

Инста m.os.moscow

marinaok,
Не знаю, пока не знаю про автобусы.

По магазинам игрушек там сейчас печаль. В 2018 году закрылась крупная сеть, тойзярас. Мы измучались там. Во всех крупных магазинах были пустые полки с игрушками. Разбирали на выкладке сразу. Все крупные моллы сейчас тоже закрыты. Вроде планируют только в сентябре их открывать.

Про билеты на самолет не подскажу. Не очень хотела это писать, но видимо без этого будет недосказанность. У меня родственник работает в авиации. Билеты нам staff по сниженной цене. Но они не подтвержденные. Приходишь в аэропорт на рейс и могут посадить (если есть места свободные) а могут отправить восвояси. Сами понимаете, если рейсы раз в день, то следующий рейс через сутки. Идешь и ждешь. Либо ждешь в аэропорту.

В общем, своя история. Но зато можно покупать хоть за два часа до вылета и можно вернуть, ну, удержат рублей 300-500.

Мы уже знаем, как летать и где загрузка. Летом на море улететь по таким билетам нереально. Также есть вопросы по планированию отелей и отпусков - можно сутки и более прождать. В общем, есть и минусы

Но плюсы перевешивают.

Москва-НЙ Аэрофлот эконом в 1 сторону я и дочь - ликуем - 11 тыщ рублей. Обычно 10, но сейчас евро высокий.

Марина. Поздравляю. Жду фоток.

Траты. Ну, кроме отеля, расчитываю, что в день на двоих на транспорт / еду (помним про макароны) / 1 музей если работает - ну, минимум 5 тыщ рублей, а то и 6.
10 дней - на расходы 50-60. Как-то так.
Но мы не шикуем.

Очень хочу вертолет. Полет на вертолете. Полечу одна. Дочь не планирую. Ей еще жить, а мне 44, может больше и не получится. По слухам, стоит 250 долл.

Налички с собой посоветовали не брать. Типа везде карты. Взяла 500 долл, на всякий случай.

Ух ты! Поздравляю!!! Будет дневник путешествия? Буду внимательно почитывать!

Маорица: 11 тыщ рублей. Обычно 10, но сейчас евро высокий.

Какая шикарная цена!!!! У нас гораздо дороже получается

Предварительные планы: НЙ - уже оплатила 7 ночей, думаю, это не много, не разочарует.
Потом самолет в Чикаго, там дня 2. Если понра, то больше.
Потом в Турцию, чтобы впустили из Турции в Россию. Пока так.

БешенаяБелка,
Это staff tickets

Маорица: Но жопа в жизни отменила все. В итоге 1.5 года работы за копейки, покупка жилья, экономия.... Год без отдыха, год Турция 3*,на которую наскребала..... И так пролетели 3 года, и виза кончилась.

Каак я тебя понимаююю...

Neiron,
Да, именно. читала твою историю тоже.
У меня была жопа года 2. Я уже думала все, не восстановлю карьеру. Потом взяла себя в руки, переделала резюме, надела маску уверенности в себе, оптимизма и бодрости. Нашла работу. Даже 2 работы, одну оставила ради лучшей.

Спасибо всем за теплые слова и подлержку. Иногда накрывает - страшно заболеть, а как дочь. Но будем надеяться на лучшее и не будем параноить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы