Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

samocvet,
бооже, что вы несете....
стараюсь не обращать внимание на подобное, но это уже просто невыносимо

samocvet: За 40 лет работы там гражданство так и не дали ему.

значит сам не захотел оформить. Гражданство дают через 10 лет пребывания в стране, но это заявительная система

samocvet: Детей то не хочет в Америку почему то перевозить...Ему 65 сейчас

ему 65, и у него дети пятилетние? Мне казалось, что дети 65-летних людей обычно сами решают, где им жить и почему

samocvet: Вы Задорнова вспомните. Это лицемерные улыбки.

интересно, что люди, судящие о мире исключительно по выступлениям Задорнова, все еще встречаются в природе

samocvet: Мы в России если улыбается , то это и правда улыбка,

да-да, и если хамим с кислой миной - то тоже от души конечно

samocvet: Это лицемерные улыбки. Натянутые и неестественные.

по-моему, Жванецкий ему ответил, типа что лучше неискренние улыбки, чем искреннее хамство)
Как-то примерно так, точно не помню, смысл был такой. И да, я с этим согласна))

Вообще, то, что Задорнов пиарился, унижая целую нацию, это конечно дно. Никогда я этого слушать не могла, ну понятно что люди разные есть в любой нации, но целый народ позорить..

krispykreme: бооже, что вы несете....

Ну, не стоит так...человек искренне верит в то, что пишет.....бывает.

samocvet: И еще большая проблема Америки это афроамериканцы,как раз те,кто работать не хочет принципиально, бездельничают, живут на пособия, плодятся бесконтрольно , что то по типу ,,наших цыган,, распространение наркоты и всему подобное ,ну и ненависть к белым и состоятельным людям. Не дай Бог по черному кварталу пройтись...

Ну тоже самое можно и про мексиканцев сказать, их там тоже куча и многие живут на пособия, а ещё больше тех, кто торгует наркотиками.

Ну ладно, давайте остановимся, у каждого свое мнение. Не будем тему автора портить спорами. Пусть каждому будет хорошо там, где он считает нужным. Кому то на кухне в екате,а кому то в Америке.

Вы правы, не жила я в Америке сама, живут друзья, однокурсники по универу, школьные друзья, родственники и бывшие коллеги по работе. Вот на основании общения с ними я делаю выводы об этой стране. Но это не совсем верно, надо самой там побывать....для достоверных выводов хотя бы )

Автору спасибо большое за путешествие онлайн, пишите еще.

samocvet: Это лицемерные улыбки. Натянутые и неестественные. Мы в России если улыбается , то это и правда улыбка, а том дежурная улыбка.

...Она же вам за деньги улыбается! А вы хотите, чтобы наша советская официантка... (С) не удержалась
samocvet ,
Что с Мексикой не так? Прекрасная страна, каждый вечер люди идут на берег океана и танцуютсальсу

Даже не сомневалась, что здесь возникнет тема "Кому в Америке жить хорошо"

Считаю, очень странно говорить за всех и каждого "вот все стремятся в США" или "да в США жить ужасно" Кто стремится? Кому жить ужасно? У каждого человека свой набор "образование/опыт/возраст/стремления" Кому-то важен климат, кому-то возможности для развития, кому-то языковой комфорт.
Кто то готов бросить родные места, потому что хочет детей увезти в перспективную страну; кто-то не готов оторваться от родителей, друзей, родного дома. У кого-то работа позволяет спокойно зарабатывать в любой точке мира, кто-то сильно завязан на язык (как я)
Все мы разные!

Что касается медицины. Да, в США она в разы дороже и недоступнее российской. Обычный прием для подтверждения уже выписанного рецепта стоит нехилых денег. Банальный аппендицит может вылиться в такие расходы что ойой. Подруга ( с гражданством) уже восемь лет расплачивается за многоплодные роды в Америке. Причем эта дороговизна - не гарантия качества.
Так что если любите болеть и по любому поводу закинуться таблеточкой - вам в США будет неуютно.

По поводу улыбок. В чём то я с Задорновым согласна. Он, конечно, писал тексты для среднего потребителя, рассчитанные на толпу, отсюда такие жуткие обобщения. Но вообще, это правда. В США очень важно соблюдать внешнее благополучие. Как бы тебе ни было хреново, ты must be nice: опрятно одет, хорошо пахнуть и приветливо улыбаться. Дома злись сколько влезет, а на работе будь добр не порти никому настроение. С одной стороны это замечательно. Никакой коллега не сорвётся на тебя из-за того что жена утром не дала.
С другой стороны такое сильное подавление приводит к большому потреблению антидепрессантов. И если уж коллега всё таки сорвётся, то это будет большой бум.

Всё это справедливо для среднего класса, работающего в найме.

А что касается черных, наркотиков и тп, то тут даже сравнивать смешно. Можно подумать в России все чисто русские, и наркоманов ни одного нет.

Нет, на этом фото, в озере

mrsButch ,
Ну вот ,хорошо говорите, конструктивная критика, без наездов и переходов на личности. Очень все понятно и толерантно.
Сейчас автор прийдет увидит и разгонит наши дискуссии )))

эх, такую тему заср..али)) туризм туризмом - это не пожить. США реально очень крутые для туристов, всё даже в пандемию удобно

А по мне,так Чикаго намного красивее Нью-Йорка.Но сужу,чисто внешне.

Калинка: Гражданство дают через 10 лет пребывания в стране,

Пять.

mrsButch: Да, в США она в разы дороже и недоступнее российской. Обычный прием для подтверждения уже выписанного рецепта стоит нехилых денег. Банальный аппендицит может вылиться в такие расходы что ойой. Подруга ( с гражданством) уже восемь лет расплачивается за многоплодные роды в Америке. Причем эта дороговизна - не гарантия качества.

С низким доходом - медикейд; или искать работодателя с хорошей страховкой.
Если нужено продлить рецепт- можно и по телефону решить вопрос. Бесплатно.

Norka2: Чикаго намного красивее они просто разные
это как Питер и Москву может сравнивать

kosa-deresa,
Просто какие-то блики. Площадка застеклена. Снимаю через стекло.

Страны как мужчины - кому-то мусульманин хорош - кому-то ужас ужас
Кто-то любит интеллигентов
Кто-то угорает по спортивным
Кто-то непременно хочет иностранца, а еще лучше его плохо понимать
Кто-то пригреет мигранта и прекрасно живут в квартире дамы много лет
Кто-то любит мужчин чайлдфри
Кто-то постарше
Кто-то на 10-15 лет моложе

Всем свое подавай
Я без иллюзий
В Америке живет 328 миллионов
Есть те, кто живет хорошо, сытно и кайфово. Факт. И у нас есть такие. И даже и в Иране есть.

С тз туризма - есть что посмотреть. Но, естественно, есть те, кому США не привлекательны никак.

Меня как туриста привлекли.

Мосты вчера развели не все, а почти все. Оставили 2-3-4. Так что пройти можно было. С точки зрения контроля полиции - отличная идея.

Как торнадо? Состоялся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы