Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

Марина, спасибо тебе огромное. Я и за тебя рада, и за себя - впервые в жизни захотела в Америку) прямо захотела!
Легкой тебе дороги домой!

Маорица: Развели почти все мосты, чтобы

Очень необычный вид получился
Фантастика

Zeeе ,
Кстати у нас в городе тренд прошлого года "мы Екбгуляем"

У всех свои традиции
В советское время тоже гуляли мало, не принято было взрослым гулять. Дети да.

Это же сколько эксклюзива вам досталось! Боб без людей! Мосты подняты, фантастика! Я обзавидовалась...
Фонтан выключен - логично. Он только с людьми оживает, без посетителей в нем нет ничего особенного.
Вот бы ещё на торнадо посмотреть откуда нибудь с высоты. Но обзорные, наверное, закрывают в такую погоду?
Марина, вы олицетворение слов "кто не рискует - тот не пьет шампанского"!

А почему Нью Йорк называют большим яблоком?

Дама Бубён: Марина, спасибо тебе огромное. Я за тебя рада!
Легкой тебе дороги домой!

плюсуюсь! Вы большая молодец!
А для себя в очередной раз поняла, что не хочу в Америку.
Не мое.

%Луна%: почему Нью Йорк называют большим яблоком

Я думала потому что НЙ такое же воплощение всех соблазнов мира, как яблоко Евы

Næturylur: В советское время тоже гуляли мало,

Да, точно.....

Расскажите доче которая хочет в Америку жить, что больничных там нет, декретных тоже. Все дорого стоит и жилье и страховка и комуналка. Лечиться едут почему то в Россию, тк в Америке безумно дорогое лечение. Вывод ,надо ехать молодым и здоровым и батрачить с утра до вечера . Продукты там органика дорогая очень и всякие вредные пиццы на пальмовом масле. Но можно замуж за дядю сэма богатого выйти если повезёт)))
Ну что туда все рвутся то, поясните ?

samocvet: что больничных там нет

Только средняя продолжительность жизни мужчин в 2019 году в России составила 68,5 лет. Для женщин показатель еще выше — 78,5 лет. Средняя продолжительность жизни в США составляет 78,7 лет (81,1 год — для женщин и 76,1 лет — для мужчин). Странно, да?

samocvet: декретных тоже

но ясли есть даже в университетах, чтоб студентки учебу не бросали

samocvet: Лечиться едут почему то в Россию, тк в Америке безумно дорогое лечение.

расскажите это нашим власть- и деньги имеющим

samocvet: надо ехать молодым и здоровым и батрачить с утра до вечера

расходы на питание в России примерно 30% от дохода, Америка меньше 10%

samocvet: Ну что туда все рвутся то, поясните

не все
человек МОЖЕТ и даже должен жить там где ему комфортнее душевно и физически

кому-то эти поездки полечить зубы в РФ совместятся с визитами к родителям или друзьям

органик берут те кто на них зарабатывает, это не бешеные деньги, ну да, неэкономно
итд

Zeeе: кто такой Андрей собенин?

А что говорит Википедия?
Насчёт толп: туристов нет=нет толп, закономерно, американцы законопослушно сидят по домам, потому как а) пандемия; б) погромы
Зы: в Екате просто лето удалось в кой то веки, на моря было нельзя, поэтому все на улицу вышли... Без масок, а то дышать же трудно

Songes ,
мои европейские знакомые по мордокниге)) вполне себе ездят в РФ лечить зубы. Из Франции, из Испании. я не спрашиваю, из экономии или врачу больше доверяют

Чикаго впечатлил, спасибо за фото!
Гостили на юге - одноэтажная Америка, так там вообще никто не гуляет по улицам, все на машинах куда надо.
Пожилые летом гуляют по моллу, так как жарко на улице.
А в молле встречаются 70-80 летние подружки гуляют, сидят общаются, кушают. Помню как меня это поразило)))

Zeeе: ну откуда вы это берете?

Так это так и есть. Сравните среднестатистические города, а не туристические центры. В россии действитльно людей больше на улицах, хотя бы потому, что развит общественный транспорт, магазины в пешей доступности, дети на улице (во дворе посторянно), старушки на лавочках, опять же ))) (шучу)

samocvet: Расскажите доче которая хочет в Америку жить, что больничных там нет, декретных тоже. Все дорого стоит и жилье и страховка и комуналка. Лечиться едут почему то в Россию, тк в Америке безумно дорогое лечение. Вывод ,надо ехать молодым и здоровым и батрачить с утра до вечера . Продукты там органика дорогая очень и всякие вредные пиццы на пальмовом масле. Но можно замуж за дядю сэма богатого выйти если повезёт)))
Ну что туда все рвутся то, поясните ?

Вы знаете, то что вы говорите, абсолютная правда. Там детей со школы учат финансовой грамотности и объясняют, что просто так ничего не получить в жизни.
Но вот я очень люблю Америку. Я не могу объяснить чем, но после каждой поездки туда, я всегда улыбаюсь прохожим, свечусь изнутри. Не могу объяснить причину, но стабильно 2-3 недели после возвращения. Потом конечно опять привыкаешь и все становится на свои места.

Zeeе: На те деньги, которые стоит перелет туда-обратно + проживание не у родственников на всем готовом, а в гостинице плюс питание в кафе и т.д. - зубы можно и дома в Европе полечить

Я не постеснялась и спросила) дешевле у нас сделать протезирование крупное. У меня знакомая специально прилетела и поставила сразу себе систему все на 4 или как правильно. Сделала полностью все зубы вставными)))) чтобы не заморачиваться больше. Она состоятельная. Здесь с проживанием и перелётом и приёмами она потратила 1.2, там говорит сумма выше гораздо. Это точно стоило того.

Zeeе: На те деньги, которые стоит перелет туда-обратно + проживание не у родственников на всем готовом, а в гостинице плюс питание в кафе и т.д. - зубы можно и дома в Европе полечить

Да наверняка совмещают

но это тоже к свободе передвижения , пусть человек делает как ему выгоднее и удобнее ,а не как политичнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы