Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

Ленуля: Почему

QaZa dereza: Потому что это обманчивая безопасность. Утащит в океан на раз-два.

Да. Пока ребёнок без всего, родители за ним лучше следят, держат его. Кто без круга плавать не умеет, тот на глубину не уплывет.

БешенаяБелка,
Я посмотрела карту и сразу понятно, почему такой океан.
Там типа залива. Гасятся волны

Ещё интересно, в 6 вечера спасатели заканчивают работу, раздаётся свисток, все выходят из воды и больше не заходят. Либо домой идут, либо сидят просто на берегу, максимум по щиколотку можно зайти, ножки помочить. И ведь никто не следит, но никто не нарушает. Даже моя водоплавающая дочь не просилась в воду, глядя на других. Просто примерные отдыхающие.

Маорица: Там типа залива. Гасятся волны

Гасятся да. Но не помню в каком году, ураган у них был, дошла огромная волна до них, затопило прилично.

Маорица,
Фото из Чикаго даже больше понравились, чем из НЙ )))

Я читала отзывы о Чикаго. Странно, но нравится очень многим.
У нас 08.30
Надо вставать идти в город. Мосты развели. Они все разводные

N1Ce,
Я прописана на Алену. Нравится, как она пишет про страну. История ее переезда меня не интересовала, не читала про это. Она из Украины.
Подумаю.
Не знаю, но после наших поправок хочется уже уехать. Не знаю, может временное помешательство

Маорица,
Вполне нормальное желание жить по-человечески. То что до зоны комфорта лет 10, если не больше - это точно. Просто не будет. Но хоть дети, внуки будут как люди жить.

Шикарный отчет, ощущение, будто сама путешествую. Спасибо, автор!
Весной читала книгу Мишель Обамы "Моя история", ее детство прошло в Чикаго, она много описывала озеро Мичиган, что летом все отдыхают рядом в парке, а зимой с озера дует невероятно холодный ветер. И одноэтажная Америка прямо как из книги. Красота!

Спасибо всем за теплые слова. Приятно знать, что что-то отозвалось у вас.
Что не я одна тут умираю от эмоций

В пожаре уцелела эта колокольня.
Сегодня много полиции и разбиты 2-3 витрины. Но мы ничего не видели, в смысле никаких беспорядков, только разбитые пару витрин. Фото витрины.
А мы идем в это черное здание. Год постройки 1970. А выглядит даже моложе меня. Да что там, даже моложе дочери выглядит.

На улице около плюс 28.

В здании смотровая площадка на 94 этаже. Взрослый 25 долл, дети сегодня бесплатно, в связи с кризисом. Пьем кофе за 11 долл на двоих. Кофе плохой.
Озеро Мичиган тянется до самого горизонта, жаль, что на фото не видно, тк дымка от облаков. На крышах некоторых домов бассейны.

Дочь говорит, что надо переезжать в Америку. Я в грусти. Сейчас пойдем на кораблик по реке внутри города.
Завтра в 19 вылетаем из США в Турцию.

Сегодня беготни мало, тк все в центре и компактно.

До горизонта озеро.....
Я рада, что мы улетаем. Все пока идет по первоначальному плану. Посмотрели даже чуть больше, чем хотела.
Надо придти в себя.
Однозначно буду планировать ЛА и прочее на другом конце Америки. Пока есть виза. Буду сидеть, считать, бронировать отели, прикидывать, на сколько дней.
Дочь хочет со мной. Я уж надеялась одна
Вообще в ЛА и сан Франциско нужна еще пара, делить расходы на аренду авто.....

Итак идем далее
Оказывается, погромы были.
Вчера вечером я шла по этой улице часов в 8 вечера и все было отлично
Видимо, ночью были погромы. Разбито немало витрин (мы видели штук 20) на основной торговой улице.
Разграблен Пандора
В 7 eleven (супермаркет) уронили полки, погром, все на полу
Соответственно, многие магазины с утра просто не открылись. А ведь только начало налаживаться.

Это ужасно. Ну, это жизнь и она разная.

Тут чуть лучше видно озеро
Разговорились в отеле со служащим
Оказывается, вчера решили возобновить погромы и именно поэтому утром были разведены все мосты - отрезали дороги.

Как из фильма-апокалипсис... а где все те миллионы населения? Неужели все по домам сидят, и на работу и в магазины не ходят?

Так странно (лол) жить недалеко от Чикаго и НЙ но через уральский вебсайт видеть, что происходит. У вас какая-то камера хорошая, хотя и телефон вроде.

Насчет привыкания к другой стране: я хоть и в 30 лет уехала, но поначинала в разных профессиях несколько раз (от программиста до слесаря (когда достало программирование) и обратно), в последний раз в 52 года. Здесь все учатся и переучиваются, ищут, надоело - взбрыкнул и переучился. Никто не обалдевает от любых возрастов в классе. Мне конечно 44 года не кажется ужасом, но помню как в 44 года считала "поздно начинать", потом в 47, потом в 50, потом в 52. Здоровье здесь не разрушается, врачи вас будут выталкивать если с российской привычкой начнете хотеть таблеток или "лежать в больнице". Нет ни таблеток, ни фривольных больниц. Десятилетия нетравления организма. Вот у меня ноль проблем. Старой себя не чувствуешь. Какое там "старая", если вот в Африку планирую следующим летом backpacking, потом пройти PCT (Pacific Crest Trail) и Appalachian trail.

lidusha: а где все те миллионы населения? Неужели все по домам сидят, и на работу и в магазины не ходят?

Вы знаете, а у нас всегда противоположный вопрос: а почему в России толпы? Почему все как бы живут на улице? И до коронавируса нормальная жизнь здесь (кроме даунтауна с офисами и туристических мест) была довольно пустынная. У каждого дома и квартиры, пробежался до йоги, сходил в ресторан, а что на улице делать?

Да, на удаленке сидим, в магазины ходим, но никогда это не "толпы".

ПтицаЩастья ,
Вы знаете, а у нас всегда противоположный вопрос: а почему в России толпы?

Так русским с.ать на всё, как всегда. Мы же "Фомы неверующие", да и недисциплинированные.

N1Ce: в 40 лет, "в замуж", с двумя детьми,

Она уже второй раз там замуж вышла. Классная тетка.

Маорица: В здании смотровая площадка на 94 этаже.

Офигенский вид...

ПтицаЩастья: дят?
Вы знаете, а у нас всегда противоположный вопрос: а почему в России толпы?

Дома огроменные на фото, жилые или офисы? Должны же люди - то ходить ))
У нас у Кировского постоянно люди туда/ сюда ходят ))) да и вообще везде

QaZa dereza: Мичиган это два Байкала или 3625 луж типа ВИЗ

оуууу.. я думала, что больше, чем фото дома Керри, меня ничего не проймет ) аннет )))
крутотень крутецкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы