Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

Марина,очень все здорово!

Oga-Oga: Ты сначала туда зайди, а потом выйди

у меня старший деть часами стоял в прибое, плавать не умеет. , его собьет волной, полные трусы ракушек и песка - он счастливый опять прыгает.

В брайтонбиче я бы не полезла в воду,а на ЛонгАйленде - зачудительные чистые пляжи оборудованные, со спасателями (когда не было пандемии) и не дорого 10 $ с машины. Кайф.

Oga-Oga: ы сначала туда зайди, а потом выйди

Мне главное туда попасть,а там уж я ,как баркас,держите канатом

Слава богу добрались до аэропорта
Это ЛаГардия, не JFK
Экспресс автобусы похоже отменили
Поэтому беготня в метро и поиск остановки автобуса с чемоданами
Но все ок, нас садят

Маорица ,
Судя по аэропорту вы с дочкой вообще одни путешествуете в данное время по америке

Счастливого пути!

Пик,
Спасибо)))
Народ есть, но мало
Когда я приеду в след раз в НЙ, похоже я его не узнаю

Очень неординарная поездка получилась. Без толп...

Маорица: Когда я приеду в след раз в НЙ, похоже я его не узнаю

Очень я рада, что взяла вертолет. Во-первых, классно, во-вторых, весь манхеттан видно и понятно про него. Особенно удаленные районы, в которые не пойдешь просто так. Ну и в-третьих виды.
Альфа банк классифицировал расходы на вертолет не Восторг, подарок, чудо, а Общественный транспорт.

По приезду точно пересмотрю Секс в большом городе.

Красавчик Чикаго
И - на сколько хватает взгляда - "одноэтажная Америка"

В общем, сегодня задолбалась. Сначала ехали до аэропорта. 2 чемодана по 13 кг плюс рюкзак 11 кг
Все сама, дочке тяжело поднимать.
То метро то автобус. То искала где все это. Перепутала станцию, выскочила на одну раньше.
В метро, естественно, обдолбанные граждане. Потом искали отель. Тут плюс 30.

Из позитива: отель в самом центре, напротив башни Трампа. У Трампа везде башни похоже. Здесь есть лодки по реке, завтра пойдем. Открыты некоторые кафе, но зато внутри. Открыты магазины одежды. Все в центре, не надо адской беготни.
До аэропорта идет жд, это проще, чем в НЙ

Сегодня на метро 16 долл, кафе 26.
Лодка стоит 39 на взрослого и 18 на ребенка. Много.

Чикаго красивыыыыый. Мне понравился. Стоит на берегу громадного озера Мичиган. Озеро до горизонта..... Очень красиво.
Чикаго сгорел в 1871 очень сильно, но это позволило его перепланировать . Ровные четкие улицы
В пожаре погибло всего около 200 человек, что очень мало для такого огромного пожара. Почти все успели уйти

Отель и вид из окна. Отель похуже, чем в НЙ, стоит 170 долл на 2 ночи без завтрака.
Нет холодильника. Но зато центр. На 2 ночи хорошо.
Рядом река, и кораблик. Я всегда беру кораблик.

В Чикаго протекает река, которая впадает в озеро. И - супер отлично сделаны все её берега - прогулочные зоны, зелень, лавочки с обоих берегов. В сумме это несколько километров классной прогулки. Очень и очень.

Да, Чикаго - небоскребы в центре. На окраине малоэтажная застройка (из окна самолета видно) . Но для меня он красив. А озеро..... Конечно, чудесное

Метро проходит над городом. Подобно Брайтону. Это придает колорит. Может быть, слишком индустриально и грубо. Но на фоне небоскребов, реки и ее зеленых берегов это даже уже и мило. Да, оно грохочет. Очень.

Такое метро - особенность Чикаго. Жаль, что власти Екб не были в Чикаго. Ведь вполне можно кинуть такую ветку метро до Виза и даже и до Синих камней. Все уже придумано 150 лет назад.

Также огромный зеленый парк на берегу озера. Тысячи лодок и катерков. На озере могут подниматься очень большие волны - конечно, оно огромное.

В общем, я грущу сегодня - то ли от расставания с НЙ. То ли от упущенных возможностей. Почему кому-то все - НЙ, Чикаго, озеро Мичиган, каньоны и прочее. Люди гуляют, купаются, силят на траве. А климат.... В НЙ вообще - 2.75 долл на метро, 50 минут и ты на Лонг Айленд..... Да даже и на Кони Айленд...

А мы вечно выживаем, холод и убогость вечная...

Один город сытый - Москва. А тут - хочешь драйва - НЙ. Небоскребы и индустриальный пейзаж - Чикаго. Океан - Флорида, Майами. ЛА, Сан Франциско....

Короче жесть. Мне то, ясно, уже поздно менять что-то.

Да, Чикаго реже посещается, чем НЙ, ЛА.
Поэтому инфы было не так много.
Но я особо никуда не стремилась - так, прогулять по городу, озеро, небоскребы, парк.

Чикаго называют город ветров. Очень ветрено, очень. Зимой, полагаю, до костей
Да, читаю - пожар 1871 года уничтожил 8 квадратных километров города. 1/3 людей остались без жилья.

Из негатива. НЙ и вообще
В НЙ бескрайние количество бомжей. Их нет в элитных районах и в финансовом центре. А в нашем районе, в середине, около Таймс сквер - каждые 50-100 метров. Они не особо навязчивы. Но после 20, к тому же одной - некомфортно. С дочерью даже проще, не лезут к нам двоим. После 21 я была всегда в отеле.

Много наркоты. Траву курят повсеместно. Вертят на улице, идут с косяком. И видно, и запах. Также тяжелые наркотики - сегодня при нас чувак кололся, и в метро ехал чувак в очень плохом состоянии.

Соответственно, жители НЙ, да и Чикаго, всегда должны думать - а можно ли мне в этот час и в этом районе спуститься в метро.... У нас все же такого нет. Будет ли эта беда побеждена? Не знаю. Жалко этих людей (наркоманов, бомжей) . Что их ждет??

Естественно, в поездке некомфортно это лицезреть. Голая жопа наркомана - это еще не жесть. Бывает и похуже.

Однако тут позитив - показала ребенку что такое тяжелые наркотики - очень наглядно. Может, проберет.

Еще из минусов поездки - дорого. Учитывая расстояние, ехать в НЙ надо минимум на 5-6-7 дней. Мне не хватило, но я не остаюсь на пару недель во многом из за денег.

Еда - либо делать бюджет 100 долл в день - все так советуют в отчетах на винском - либо морочиться с магазинами - тогда либо с собой еда, но таскать тяжело. Либо планировать, чтобы бежать в отель на обед. Но в таком случае вы сильно проиграете время - надо будет брать больше дней - а это деньги на отель.

Я считаю, что за 6 дней в НЙ много успела. больше можно только если ездить на такси, а не пешком. Но я познаю города ногами

Черт, интернет в старбаксе плохой, хочу все загрузить а как долго
Старбакс - капучино и пироженка 14 долл

Ну, чудо же - озеро в городе

Город, мне кажется, пустой
Башня Трампа
Трамп молодец, напоминает о себе везде

Мои окна напротив башни Трампа, прямо на эту надпись.

Сижу грущу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы