Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

fortis pisces: . И не в цвете кожи дело.

думаю немного и в нем,все таки историю не перепишешь,но то,что сами чернокожие (ой кого я обманываю,негры) слишком муссируют тему цвета кожи,это сто процентов.

это,конечно,отдельная огромная тема,давайте про Чикаго,Марин,напиш,как долетишь или долетела уже? рассказывай.

А Брайтон не особо впечатлил? Всё вот это вот: кафе "волна", одесский говор, старушки в золоте на пляже... Или там тоже все по домам сидят?

Чикаго очень очень классный. В свое время он меня больше очаровал, чем НЙ, хотя возможно из-за того, что джетлаг к тому времени уже прошел
Если кафешки открыты, дойдите до "Green mill", там такая джазово-гангстерская атмосфера Старинная касса, музыкальный аппарат. Аль Капоне тут любил тусить...

Марина, спасибо огромное за тему! Пишите еще)

Читаю, на глазах слезы, в горле ком...Наверно, эмоции от темы усиливаются от того, что надоело это "выживание" в коронавирус, хочется уже жить по полной, а у вас это получается, восхищаюсь вами) и беру пример))

Чернокожие это отдельная огромная социальная тема. Здесь и история и социалка и все такое
Думаю, она очень тяжелая, и непонятно, когда это все устаканится - 10 лет, 100 лет????
Страшно это все. Но это мы, это наша борьба за власть и за выживание.

Брайтон - ну, конечно, я очень хотела съездить. Мы прошлись по самому району не так и много. Жд ветка идет сверху, поэтому видно засторойку - есть неплохие здания и домики.
В плане советскости - 70% говорит по русски на улице и пляже. Советские магазины и вывески - я думала, их больше

Есть пирожки с надписью Пирожки.

И тут дочь мою проняло что то и она стала говорить со мной на англ. Mummy I don't like this district let's buy ice cream and go. What do you think. Yes this is so ugly. Mummy what is пирожок I don't understand this language

В Чикаго вылетаем в 10.00
Вчера вроде определились, поедем на метро, вроде не так сложно. Утро, народу нет, доедем.

Почему Чикаго? Хочу охватить какой-то еще город здесь. Глянула округу НЙ - близко ничего. Чикаго хвалят. По фото сероват. Но огромное озеро в центре города - думаю, это интересно в любом случае.
Ну и в Чикаго должно быть спокойнее - чище улицы, меньше бомжей и тп. Отдохнем там.

На таком накале страстей и в беготня тяжело долго.

Чикаго и Москва разница 8 часов, НЙ и Москва - 7. То есть мы летим все дальше.
В Чикаго мы 2 дня, а потом марш-бросок ближе к дому. Из Чикаго проще улететь - аэропорт ближе к городу, там есть ветка метро и аэропорт не так загружен. Мы полетим Чикаго - Турция.
И там мы потеряем день - вылет вечер 11.08, прилет вечер и это уже 12.08. Сутки прочь.
То есть в НЙ мы не вернемся из Чикаго. В этом тоже был план.

Итак, отель НЙ 7 дней - 626 дол, по 90 за ночь за двоих.
Это очень дешево для НЙ, но для меня не очень
Про вертолет никто не спросил - вертолет 244, полет длинный до конца острова. А до середины было 199.

Цена на 35 долл ниже чем до кризиса. Обе цены.

В Чикаго отель тоже около 90 долл ночь.
Около, тк цена потом налог, потом налог, потом налог
3 налога

Zeeе,
Про Турцию не загадываем, определюсь как буду заказывать билет.

Пока здоровы, но мало ли. Тут очень тесный контакт, страшно заболеть.
В день постоянно касаешься ручек - метро, тач скрин, двери магазинов и прочее. Карту часто берут в руки. Я отвыкла от такого, в Москве можно вообще не касаться ничего целый день. Везде сенсоры и автоматические двери.
Не удивляюсь, что так много заразилось.

Дочь конечно ничего не трогает, а я открываю дверь и тп. Санитайзер постоянно, но парит все равно

Брайтон
Жить можно не тужить
Последняя фото - домики прямо на берегу

LayKa1: Читаю, на глазах слезы, в горле ком..

Девушки, что ж вы так реагируете бурно? Прямо удивительно

Маорица: Думаю, она очень тяжелая, и непонятно, когда это все устаканится - 10 лет, 100 лет

Думаю, никогда. Это часть истории, которую уже не выкинуть. Да и будет подогреваться обеими сторонами.

Маорица: дочь мою проняло что то и она стала говорить со мной на англ.

Вот здесь меня проняло! Это прямо мечта моя!!!!

В океане не искупались?)

Zadilika,
Дочь немного купалась, я не стала. Было не так жарко вчера, плюс 25-26
Вода не особо красивая, но мысль, что это океан, греет

Маорица: мысль, что это океан

Даа

Маорица: Чернокожие это отдельная огромная социальная тема. Здесь и история и социалка и все такое
Думаю, она очень тяжелая, и непонятно, когда это все устаканится - 10 лет, 100 лет?

это точно,но при всем при этом на одной из твоих фоток баннер с рекламой сериала "Миссис америка" с белокожей бланшет в главной роли и темой расизма,прям оксюморон

Маорица,
Крутяк

Маорица: Про вертолет никто не спросил - вертолет 244, полет длинный до конца острова. А до середины было 199.

мы читаем внимательно,ты вначале писала,что около 250 баксов,так что мы бдим и считаем

Всё хочу спросить: как с чаевыми ситуация? Вот, например, за вертолёт заплатили 244 - это с чаевыми? А если это фиксированная цена, то чаевые потом не просили?
А в кафешках просят? Или сразу в счёт включают?

Полет, конечно, кайф.
Ну и перелом для меня - наконец то я смогла спокойно заплатить 250 долл за что-то бесполезное, но для СЕБЯ. И это не ипотека и не диван
Дочь (слава яйцам) сказала, что не полетит, боится высоты. Ну, заработает - слетает, вся жизнь впереди

Если бы она хотела лететь, я бы не смогла позволить. В ход бы пошел подкуп и шантаж, как обычно. "Может, лучше игрушку?" "Тогда нам не хватит на Макдоналдс в ближайший ГОД"

Jozzi,
Да, через призму борьбы за права темнокожих многое выглядит иначе - реклама, кино, погромы, наркота, истории знаменитостей...
Тема, наверное, затмит все остальное в будущие 100 лет. Она только начинается. Еще прикурим все

mrsButch,
Какие чаевые? За вертолет фикс прайс
Кафе не работают
На вынос - стоишь на кассе, платишь. На экране тач скрин сумма. Далее надпись - хотите ли добавить чаевые и сумма. Я добавляю, если обслуживание хорошее. Например, дают помыть руки и туалет. Если просто купил кофе и вали - не плачу чаевые

Маорица: Она только начинается. Еще прикурим

Стопроцентов

Маорица: Тема, наверное, затмит все остальное в будущие 100 лет. Она только начинается. Еще прикурим все

Поэтому я и не хотела бы жить НЙ
Не хочу выбирать школу по расовому составу, считать сколько процентов в школе : латиносов, негров, азиатов и т.д.
Не хочу, чтобы мои белобрысенькие дети стояли в хвосте после всех оскорбленных по признаку цвета кожи, секснаклонностей, ощущения пола и т.п.

Может в штате Нью Йорк - это не проблема (негра днем с огнем не сыщешь), но в городе Нью Йорк - проблема.

Jozzi: всегда хотела поплавать в океане

Ты сначала туда зайди, а потом выйди там волны всегда, хотя может и на Брайтон бич как-то иначе, именно там не была))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы