Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

m.os.moscow инста

Маорица: пообещай не жить в Каменске Уральском.

Читаю с удовольствием.
Тоже люблю командировки и путешествия! Аэропорты обожаю!

Neiron: Тоже люблю командировки и путешествия!

я тоже люблю, но мой регион - это Челябинск , Курган и Тюмень
а я хочу хотя бы Москва, Питер и Ростов

Маорица: Дочь, ты обязана мне только одним - пообещай не жить в Каменске Уральском.

звучит как мантра)) как с утра прочитала, так и повторяю эту фразу.

Автор, я сейчас с детьми приехала к маме из Москвы в Каменск (пока удаленка, и жара на Урале - дети на даче ) я раньше жила в Екатеринбурге и 1,5 года в НЙ. Прекрасно понимаю о чем Вы говорите... я не понимаю как молодые умные люди могут оставаться в этом городе (((

порекомендую посмотреть на Нью-Йорк со стороны Нью Джерси - из Порт Авторити идут автобусы (типа маршруток, стоят со стороны 34st) за $2.5 до Палисэйд Стрит (Юнион Сити) ехать минут 15, а вид шикарный! особенно вечером

Neiron: Аэропорты обожаю!

Таня, скажи только не вокзалы
Маорица,
Интересно пишите так! Подписалась на инсту.
Интересна компания. В личку напишите, плиз.
Мы просто с Таней из одной оперы. Все сферы интересны.

Вообще впервые слежу за темой...! Просто потрясающе. И такая уникальная ситуация, другой такой, может, не будет никогда : город пустой, магазины... что -то невероятное. И эмоции просто захлестывают! Тоже стала вспоминать про свои мечты

Я не поняла, почему пусто? Людям запрещено выходить, тогда бы и автора останавливали или такой испуг заражения? А офисники тоже по домам сидят? Где все? У нас и в самый пик запретов народ шарошился и на работу ходил

Лилибeт: не поняла, почему пусто?

Дак погромы не так давно закончились, ещё из-за этого, наверное

Туристов то нет. Там в основном туристы гуляют.

Доброе утро Нью-Йорк. Встаем уже не в 5.00, а в 6.00. Привыкаем.

Пусто, потому что ни одного туриста из Китая, Японии, Европы. Ни одного!!!! Для Европы и Китая закрыто. А это гигантское количество не приехавших туристов. Также не выдают визы с марта - масса людей не смогли попасть

Идем. Мимо стройки. Огромная стройка, все громко гудит. Встречаем полицейских, дали нам сменные масочки, спросили "Девочка а ты не из школы исскуств идешь" Нет, мы максимум из магазинов. Но приятно.

Вот дамочки полицейские

Ну красота же. Красота!!!!

Я даже совсем бомжей перестала замечать. Какие бомжи, когда тут такое!!!

Нашли Хай Лайн парк, вход закрыт до 12.00 (у нас 10). Вход по предварительной регистрации. Попробую.

Это невероятное создание, этот парк!!! Пример классной архитектуры и вписания старого в новое пространство. Поступки. Смотрим на поступки. Разве этот город может не любить своих жителей, после того, как сделал им такие парки.....

Маорица ,
Классно. Мы первые дни тоже в 5 вставали. Через неделю уже в 8. Я так и оставалась вставать в 8 по будильнику. Мои до 10-11 спали. Я пользовалась этим временем в личных целях. Ползала в интернете, слушала птичек, пила кофе.

Уже в инсте посмотрела фотки. Хай лайн великолепен!!!! Обязательно посетим!

Тут плюс 27-28, не так жестко, как неделей раньше.
От погромов остались кое-где листы фанеры на витринах, а вообще очень мало что напоминает об этом.

Получила регистрацию на Хай Лайн, супер!!! Пойдем в 12.

Да, утром пока дочь спит иду вниз беру коробку завтрака. Завтрак стабилен и однообразен))) - апельсиновый сок (мне кажется, натуральный, тк очень хорош) примерно 0.3 литра, бублик , масло, яблоко.

Бублик имеет свойство становиться наивкуснейшим, но только после 15-20 км пешком по НЙ. Вот так даже бублики внушают полную и безграничную любовь к НЙ!!!!!

Утром работаю, да. Гружу почту, отвечаю.

В 2016 я была с подругой в Барселоне. Мы говорили про удаленку. Я даже помню то конкретное место, где мы говорили - как чудесно было бы сидеть где то за границей в кафешке и работать. Тогда я думала - неее, не моя история. Я не архитектор, не писатель. Какая удаленка???
2020 год, теперь это реалии

Всего 4 года

Желания стали исполняться быстрее.
Переезд в Москву занял 15 лет
Дочь 6
Удаленка 4
Хмммм
Позитив

Мы тут 3 ночи
Город огромный, безграничный
Мне мало времени
Стараюсь об этом не думать.

Сели в кафе в Челси. Такие кафе - чтоб и кофе, и столики нормальные, и вай фай на улице - вот их не так просто найти
Уф, принесли счет. Латте + капучино - хороши оба - 10.5

Судя по виду официанта я думала минимум двадцатку отдам

Лилибeт ,
Люди на удаленке работают, плюс многие жители Нью-Йорка уехали в разгар эпидемии и ещё не вернулись. Из-за границы туристов не пускают, а американские туристы пока туда не едут, потому что там строже с карантинными мерами.
Уникальная возможность

НаталЪя: тоже люблю, но мой регион - это Челябинск , Курган и Тюмень

Расти Натаха)))

Ignis: Таня, скажи только не вокзалы

О да))) ты знаешь))) ненавижу поезда

Neiron,
Не, Танюха, расти не хочу

Вот новый строящийся парк
По мне, чудесно. На воде - по максимуму оптимизировано.
НЙ заботится о жителях.

nomonim,
У меня, естественно, есть санитайзер. Я хочу мыть руки. Просто мыть руки.

У меня коллеги в Лондоне и Риме, где тоже было непросто. Все устали от ковид. Просто живут, гуляют, ходят в парикмахерские и кафе. Никакого траура.
Судя по инсте, в Америке также. Конечно, я не знаю местных, не буду спорить. Я просто гуляю и не думаю о ковиде. Если думать, можно с ума сойти.
По поводу финансов - думаю, жители НЙ и без работы живут лучше, чем жители России с работой за 15-20 тыщ

Мне иногда свойственна паранойя. А вдруг помру, а дочь одна в НЙ, Париже, Риме
Но стараюсь не париться.
У тому же, сейчас есть телефон и интернет
Позвонит отцу, эвакуируют как нибудь.

По моему, начало открываться больше заведений. Если кто слышал, снимают ли ограничения? С кафе? Завтра может быть???
Что там говорит мер? Уже более двух недель на фазе 4, вроде пора

В этот раз получается и вдвоем гулять по местам, которые стоит показать дочери, и одной. То есть мои интересы не ущемлены. Длинный световой день, успеваю обойти все, на что хватает сил, пока она в отеле. Ей хватает своей программы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы