Нью-Йорк. Я и дочь. Август 2020.

Народу как мало на пароме. Обычно там не пробиться для фото.

Маорица: У меня два паспорта, много виз, за которыми я тщательно слежу. Визы делаю строго в консульстве, сильно заранее, избегая комиссии.

У меня есть дежурная сумка с основным набором для командировок. Собираюсь за 10 минут. Ночью летать избегаю, да и на работе не положено. В личных целях да, могу и ночью.

Позже тоже бывало - кто может завтра в 10 быть в Будапеште - я могу - хорошо, ждем.

Я мечтала, что я хорошо работаю и много езжу. И вот меня нашла работа, где это входит в обязанности.

Сейчас я езжу на 2-3 ночи максимум. Я обхожу город, встаю рано, ложусь поздно. Так познакомилась с Будапештом, Ереваном, Тбилиси, Баку, Киевом, Стамбулом, Софией, Лондоном. Сама, конечно, не смогла бы столько объехать, ни по времени, ни по деньгам.

Зарплата у меня не большая. Поэтому это работа мечты. Да, я могу вылететь с работы в любой момент - жизнь есть жизнь, все случается. Реструктуризация, сокращения... Все может быть. Но пока вот так.

Как круто вы пишите!!! такой шанс обалденный выпал в плане работы! отличные возможности!

А почему паром бесплатный?

Низ острова красив, очень хорошо сделали

Паром тут всегда бесплатный, у меня путеводитель лет 10, уже было бесплатно. Паром раз а полчаса, нормально. Думала, мало ли редко ходит.

)))))

Маорица: )))))

вот интересно,можно посидеть на лавочке с с бутылкой вина и подругой?

Маорица: Низ острова красив, очень хорошо сделали

)))

Только сейчас увидела тему. Марина, ты молодец! Очень рада за тебя.
НЙ тоже в списке целей, но не раньше, чем через 3-5 лет. Город - мечта!
Спасибо за тему, вдохновляет!

Дождь. Уехали на таймс сквер. В этом кафе лучшие чизкейки. Но оно закрыто

Марина, как дочери? Нравится? Мы каждые два года туда ездим, так моя как в деревню съездить это воспринимает не понимает еще.

Кафе закрыто, есть хочется
Купили Макдоналдс сидим на лавке у мариота
Спонсор интернета мариотт

Идет дождь, а мы умные - в кроксах

БешенаяБелка,
Дочери нравится, но естественно она спокойна.
Ну, ждать поездки 2 месяца и десятки лет - две большие разницы)))

Jozzi,
Спасибо за теплые слова)))

Я очень рада, что дочери 11 и я ее могу оставить в отеле. Мы сейчас ездим так: совместная беготня - кафе - отель - мама душ и чуть отдых - мама бежит дальше - дочь смотрит мульты и играет

Так очень удобно. Естественно, детям нравится город в целом, а мне надо напитаться деталями. Прожить надо мне каждый день и каждую улицу.

Стараюсь выглядеть хорошо, это выгодно - можно зайти попудрить носик в отели, да и с крыльца не гонят, когда надо вай фай
Если я не очень - дочь милая блондинка, это работает

Маорица ,
Хорошо да, что можно оставить. Мы в 4 и в 6 лет даже брали с собой коляску трость, проблем не знали, уходили с утра и вечером по темноте уже возвращались домой. В этом году 8, коляска уже не прокатит, вот думали, как бы гулять так без проблем, хотели там самокат брать. Но жизнь сама все расставила как ей надо, и отменила поездку нашу.

Маорица: Идет дождь, а мы умные - в кроксах

такие вы америкосики

БешенаяБелка: . В этом году 8, коляска уже не прокатит, вот думали, как бы гулять так без проблем, хотели там самокат брать. Но

щитаю ради таких прогулок можно и 10 летнего засунуть в коляску и катать,в 10 их из коляски поди и не вытащишь

Марина, а вот у меня вопрос немного не в тему: как вам удалось получить визу в Японию на несколько лет? Я читала что с первого раза они только на три месяца дают, ни дня больше.

БешенаяБелка,
Я до 6 свою возила в коляске в поездках

Про ковид:

Маски требуют везде - отель, транспорт, магазин. На улице в масках много, более половины
Пару раз встречали полицию, раздающую маски.

Но!!!! Сама среда очень не гигиенична. Вокруг миллион мест, где надо касаться руками, это капец. В Москве ничего не касаемся - везде все автоматически, двери, краны, все

Здесь - двери в метро, в отель, лифты, краны, тач скрины для покупки билетов, двери в туалет, замки на дверях...
Я в шоке ага. К тому же туалеты и соответственно рукомойки в кафе закрыты.

Мда....

Маорица: Купили Макдоналдс сидим на лавке у мариота

макдональдс там по вкусу отличается от уральского? и вообще, как любящую поесть интересует кухня. как в нью-йорке? вкусно, или как нам вещают все жирное и все нью-йоркцы с лишним весом?
Спасибо за то, что рассказываете. Америка моя мечта....

Jozzi ,
Ну вот моя в 8 ростом 137см и 32кг. Коляска под ней треснет. А так то я б с радостью. Да и она тоже

mrsButch,

Я начиталась форума винского про визы и написала проникновенное письмо о том, как я хочу в Японию. И что было бы мило, если бы у меня была длинная виза)))
Ну и не забываем - возраст, работа - в моем возрасте уже дают визы

Марисaбель,
Макдоналдс - дочь ест, говорит хуже чем в москве. Видимо, не доложили глутамата натрия.

Кухня - рестораны в НЙ это ОЧЕНЬ дорого. Очень. К тому же ВСЕ закрыто. Только на вынос. Есть на уличной лавке в жару не очень. Потому проще купить готовое и есть в отеле

Вообще, хвалят НЙ кухню только богатые люди, которые ходят в рестораны, где ужин 60-100 долл

А я в кроксах. Нет, не в этот раз

Марисaбель ,
Муж сказал что у нас в маке нагетсы вкуснее. Бигмаки такие же. Но там много сезонных предложений по бургерам, которых у нас не бывает. Муж всегда все новое берет. Я один раз в зоопарке в кафе взяла бургер новый. Mac cheese назывался. Я думала это типа сыра много. А это оказалось в прослойке между белками и котлетой макароны в сыре больше я не экспериментировала

В НЙ все по весу как в Москве, но НЙ это не вся Америка....
Сильно грузных тут не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы