Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок: думала, что все уже в инстаграм утекли Я здесь. Меня совсем нет в ИГ
Добрячок: Здесь - мой любимый формат, словоблуднический Отлично! Мы с Вами

Добрячок: Получается у меня снимать динамичные сториз? В смысле, нескучные, без лишних подробностей

Да!!! Всё круто, ты молодец и как будто всегда там написывала
Сториз добавляет живости повествлванию, но здесь привычнее и роднее, канеш.
Удачи!
Пысы: тоже позавчера ездили в Чайковский, нам тут рядом, а у них чУдные пляжи, сосны, Кама. Лето, одним словом

Добрячок: Но...это что, новый способ уйти от комиссии на Букинге? Хотя может быть и правду говорил...

Думаю, что правду. Люди пытаются компенсировать отсутствие путешествий - едут где поближе и есть водоёмы. Чайковский тоже полон туристами, у знакомой в доме квартиры посуточно все заняты. Базы отдыха - заняты.

Ольха Уральская: Я здесь. Меня совсем нет в ИГ

И меня. Придется видимо скоро заводить. А так приятно летом - завтракаешь не спеша и "путешествуешь".

vzog: Судя по инстаграмму

Подскажите пожалуйста как в инстаграмме найти, не могу

mo-re ,
на 5й странице кажется выкладывали

Ольха Уральская: Я здесь. Меня совсем нет в ИГ

Хрюкну и уйду: здесь привычнее и роднее, канеш

Продолжаем ;)

Погода, как вы понимаете, длительным прогулкам далеко от дома отнюдь не способствовала. Купили 1,5 литра прохладной воды, настроили навигатор до Центрального парка и пошли.

Надо сказать, что в этом году я ВПЕРВЫЕ еду с интернетом и неограниченной связью. Муж подключил на симку Теле2 тариф "Мой онлайн+" за 350 рублей и опцию "Гугл и Яндекс карты безлимитно" за 3 рубля в сутки. В тарифе 25 гб интернета, но все соцсети - с бесплатным трафиком, а ещё 600 минут исходящих по России. Посмотрим, действительно ли за 440 рублей в месяц я смогу иметь такие потрясающие возможности связи, как сейчас. А самое главное - во всех городах, в которых мы побываем

А ещё у нас есть powerbank Так что можно уходить из дома на любое количество часов и снимать-снимать-снимать

Вода закончилась ОЧЕНЬ быстро. Купили ещё 1,5 и мороженое. Хотя поедать мороженое в такую жару - ниочём Всё тает мгновенно.

Жили мы довольно далеко от нужного места, окрестности там совсем неинтересные. Только удивило наличие качественных спортплощадок у многих школ: дорожки с правильным покрытием, отдельное место для прыжком в длину, какие-то тренажеры... Чуть дальше по пути - огромный спорткомплекс с полями, спортзалами, снова тренажёры, какие-то замысловатые спецдорожки для роллеров и велосипедистов. И вокруг люди-люди-люди, все тренируются, бегают, катаются... Прям спортивная нация такая

Потом Настя вдруг попросилась "обмочиться" Мы потешались над ней, пока из-за кустов не увидели поливалки для газонов около...Дома Главы республики Туда-то Настя и просила пойти обмочиться
Чуточку побегали по мягкой травке - половили струйки воды. Очень гуманно, как оказалось - мы же тогда не знали, что нас ждало вечером...

Предвосхищая ваши возмущения по поводу сочетания

Добрячок: газонов около...Дома Главы республики

и

Добрячок: побегали по мягкой травке

Мы видели, как местные делают это: заходят на газон, разуваются и садятся. А дети бегают вокруг поливалок

Музыкальный фонтан открыли недавно - осенью прошлого года. Он находится перед Театром Оперы и балета. У него есть расписание работы (по ссылке, что я выкладывала выше) - когда только музыка, когда музыка и свет, когда только фонтан без музыки. Вот если не гуглить и если вы не бывали в Ижевске, то какие у вас ассоциации вызывает слово "светомузыкальный фонтан"? Как он должен выглядеть?

Добрячок: выбрала второй вариант: через Уинское-Куеда-Чайковский. Дорога в основном вполне сносная, хотя есть участки очень неприятные

Ирина, до Казани лучше ехать через Пермь?

Добрячок, Про кофе. Варить на горелке, можно даже самой маленькой туристической, пары баллонов газа простых на всю дорогу хватит. Есть кофейники закрытые, везде, даже в супермаркетах продаются. У нас товарищ так даже на катамаране варит, чуть не на весу. Делов на пару минут. А как варить растворимый? Все равно же воду надо кипятить. Ее на чем? Я б лучше на крайняк для заваривания в чашке взяла, чем растворимый...

Добрячок: Как он должен выглядеть?

Струи, пульсирующие в такт музыке, ну и подсветка

Ирина, у меня есть подарок для тебя! Для след путешествий)). Вьетнамская кружка для кофе)

ольгаосень: Варить на горелке

ольгаосень: А как варить растворимый? Все равно же воду надо кипятить. Ее на чем?

Ой, Оля - нет))) Я не настолько хочу хороший кофе в дороге))) Мне сейчас хватает залить молотый кипятком из термоса и добавить немного сгущёнки. Термос держит тепло очень долго - я вчера в Ижевске забыла обновить там воду и на переезде Ижевск-Казань пришлось наливать воду, которая ещё дома залита. И получилось заварить, даже дважды ;)
Я поняла, что вообще в процессе переезда очень ленива к заморочкам в питании - видимо горелка и котелок не для меня. Ну, или не в таком формате путешествия, когда перегоны от города до города (чаще очень короткие). А когда длинные, то можно что-то перехватить из машины, ну или на крайняк - пообедать где-то :)

Mgoli: Ирина, у меня есть подарок для тебя! Для след путешествий)). Вьетнамская кружка для кофе)

А что она делает? К прикуривателю подключается?

mama_K: Ирина, до Казани лучше ехать через Пермь?

Не угадаешь(((
По пермской трассе было много коротких ремонтов с реверсами. УТром мы там проскользнули быстро. Как там днём, когда движение интенсивное - я не представляю. Вернее представляю, что может быть очень долго.
На М5 тоже по-разному - можно очень быстро проехать, если рано утром. Дорога там сейчас почти везде приличная.
Про М7 напишу чуть позже ;)

Sovi: Струи, пульсирующие в такт музыке, ну и подсветка

Вот и я так думала. Мы видели такой фонтан в Будапеште. А здесь - безумство из бегающих по струям детей, причём детей явно больше, чем струй Удивительно, что у них и знать не слышали ни про какие ограничения на массовые скопления людей. И так забавно среди всего этого видеть расчерченные 1,5 метра перед киосками и немногочисленные маски на некоторых. Мы стараемся сторониться такого. Поэтому мольбы девочек "Мама, можно и мы побегаем" остались без ответа
Правда чуть позже людей поубавилось, и вот тогдааааа....

Добрячок: МистИк

ну теперь и папе не скучно дома , и добавился мальчик в семье))). круто))) красавчик

mama_K: Ирина, до Казани лучше ехать через Пермь?

По М7 лучше всего ехать. От Ижевска до развилки Казань-Набережные Челны около 150 км дороги среднего качества. А после развилки хорошая многополосная дорога, машин мало, как правило. Но много камер и знаков. Ну, так было в прошлом году. Мы каждый год ездим по этому маршруту.

Добрячок, а вы не планируете вот сюда заезжать www.ostrovgrad.org/? Мы каждый год собираемся, пока никак не получается. Очень интересны ваши впечатления.

Добрячок: С жильём вышла заморочка. Была забронирована на Букинге

Ладно хоть другое жилье дали.
У меня в этот раз Самара. За два дня с чего то вдруг решила написать сообщение на объект. Обычно только утром того же дня созваниваюсь уже из дороги. Ну вот. Написала, а в ответ - снимайте бронь квартира закрыта....
Круто! Пишу в поддержку на букинг. Ну они конечно долго извинялись только сделать ничего не смогли. Хорошо хоть время было, да и варианты подходящие тоже были, смогла перебронировать.... а то так бы приехали и здрасти вам.

Добрячок,
ну что, в зоопарк сходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы