Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Счастливого пути! Уже знакомые и родные места Жужик проехал
Двойное удовольствие в этот раз путешествовать с Вами

Судя по инстаграмму они уже гуляют по Ижевску)

Девочки, всем привет!
Мы в Ижевске, и тут неожиданно отвалился Интернет. Уж я эту коробочку заветную включа-выключала, трясла и умоляла - всё тщетно(((
Инстаграм у меня в тарифе - безлимитный, поэтому туда немного успеваю забросить. А здесь напишу завтра, из Казани. Да-да, нас опять не миновало "казанское притяжение"))??

Девочки, мы в Казани - и у меня наконец-то есть статичное состояние для ноутбука и рассказа

Итак, день Старта был нереально заполошным!
Я успела все пункты, кроме

Добрячок: * поспать немного

и

Добрячок: домашки выложить

Думаю, ученики меня простят - будут рады внеплановым каникулам длиною в месяц ;)
А про сон... Нереально заставить себя поспать хотя бы часа 3-4 Адреналин зашкаливает. Мозг работает на полную мощность, обдумывая нюансы и предстоящую дорогу. К этому невозможно привыкнуть...

Добрячок: и у меня наконец-то есть статичное состояние для ноутбука и рассказа

отлично, ждем))))))

Неожиданно мои родители, вот уже 4 месяца находящиеся на самоизоляции, предложили взять девочек на полдня к себе. Мы всегда стартуем оттуда - вот уже 7-ой год. И до их приглашения мне было слегка не по себе - как будто не выполнена часть какого-то важного ритуала, который приносит удачу всем нашим тревел-проектам

Но всё было правильно: взволнованная бабушка и нарочито сдержанный дедушка. Но я-то знаю, что на самом деле у каждого из них есть тайные эмоции: мама очень грустит, потому что в эту поездку должна была ехать с нами , а папа... он никогда не показывает истинного волнения, но всегда переживает за нас

А ещё в этом году мы оставляли дома не только нашего папу - расставаться пришлось и с тем, кто сначала выдавал себя за милую девочку, хоть и получил славно имя МистИк, а потом оказался бесшабашным парнем, способным снести всё на своём пути ради любимой игрушки или еды
Он ОЧЕНЬ волновался в день отъезда

Добрячок,
Какой красивый котейка!

День 1-ый "В Ижевск" (690 км)

Про отклонение от первоначального плана вы уже знаете ;) Задержались почти на 1,5 часа, поэтому когда выехали на Пермский тракт, он уже был весьма оживлённым. К счастью, солнышко светило в спину
Есть у меня какая-то интуитивная традиция "первой сотни" - на Пермской трассе она приходится в аккурат около стелы "Нижнесергинский район"

Это такой момент:
когда руки водителя перестало потряхивать от волнения
мозг вспомнил, что такое "дальние переезды"
дети заснули

И вот тут пора остановиться и выпить ПЕРВУЮ путешествовательную чашку кофе Сначала надо найти в багажнике, упакованном НЕ ТВОЕЙ рукой, все компоненты для кофепития. Потом обойти вокруг своего краснобокого красавчика, вытирая пальчиком редкие подтёки воды после мойки И затем уже по-настоящему - в путь

КумушкаЛиса: отлично, ждем))))))

Фух, хоть кто-то здесь остался - думала, что все уже в инстаграм утекли

Мой_ник: Какой красивый котейка!

Дааааа! Девочки в конце апреля нашли во дворе. Притащили домой и как раньше: "Мааам, можно?...." Без особой надежды, потому что я всегда заставляла унести обратно. А здесь на меня глянули ТАКИЕ глазищи, что я не смогла отказать

Здорово, ждем продолжение

Добрячок: хоть кто-то здесь остался - думала, что все уже в инстаграм утекли

Мы здесь. В инсту тоже заглядываем.

Отличного путешествия!

Добрячок ,
я вас и там наблюдаю

Добрячок: ТАКИЕ глазищи

какой красавчик

До Ижевска можно ехать через Пермь или пикулями. Я выбрала второй вариант: через Уинское-Куеда-Чайковский. Дорога в основном вполне сносная, хотя есть участки очень неприятные, заставляющие резко оттормаживаться. В общем, нескуШно - не подремлешь.
Неожиданно дорожные указатели и наш навигатор не нашли общего языка: знак предлагал повернуть налево, чтобы попасть в Ижевск, а наш электронный товарищ говорил: "Нормально, прямо едем, не сомневаемся " Доверились навигатору и проехали через Чайковский, через ВОткинскую ГЭС и через сам Воткинск (родину Чайковского, кстати - вот такой каламбурчик соседних городов )

А там уже и Ижевск недалеко. Ровно 11 часов нам понадобилось, чтобы добраться до этого города в Удмуртии

QaZa dereza: Мы здесь.

Здесь - мой любимый формат, словоблуднический ;)

QaZa dereza: В инсту тоже заглядываем.

КумушкаЛиса: я вас и там наблюдаю

Спасибо
Получается у меня снимать динамичные сториз? В смысле, нескучные, без лишних подробностей

Добрячок,
Я на даче могу только ю-маму читать. Инстаграмм не открывается. А Ижевск очень люблю. Душевный город, хороший зоопарк

Добрячок,
мне нравится

Добрячок,
Мы по той же дороге ехали до Казани через Ижевск, интересно читать! В Ижевске квартиру снимали?
Котик у вас классный, красавчик! Ну как такого можно было не оставить себе?

Добрячок ,
Мало подробностей))
Обзор жилья нужен))

Mgoli: Обзор жилья нужен))

Согласна ))) Меня тоже всегда жилье интересует.

Mgoli: Обзор жилья нужен))

новопузик: Меня тоже всегда жилье интересует

С жильём вышла заморочка. Была забронирована на Букинге, но накануне отъезда позвонил хозяин и сказал, что у него эту квартиру продлили ещё на неделю (!) Предложил другую за ту же цену. Сказал, что отменит сам - поставит незаезд. Я, конечно, согласилась. И квартира была очень хорошая (фото не мои, а хозяина). Но...это что, новый способ уйти от комиссии на Букинге? Хотя может быть и правду говорил...
А в целом квартира была очень уютная, чистое бельё, много посуды, только ЖУТКО жарко! Кондея нет, а один вентилятор на две спальни - это как-то совсем мало. Да и не помогают вентиляторы в такую жару(((
Тем не менее я обзавелась ещё одним городом в своей записной книжке бронирований квартир

А, ещё в этой квартире берут залог 1000 рублей

После бессонной ночи и пути длиной 11 часов у меня не было шансов избежать отрубания как только в доступе окажется кровать. Поэтому дети остались хозяйничать (ну, как дети - Олеся готовила ужин, а мелкие мультики смотрели ), а я уснула на пару часов.

Спасибо вашим советам - с помощью них мы узнали, что в Ижевске есть светомузыкальный фонтан (работает с 10.00 до 22.00) - конечно же нам туда захотелось)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы