Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Я! Я читаю, Как обычно. Пиши сюда обязательно.

Добрячок: А что она делает? К прикуривателю подключается?

Я тоже про нее хотела написать. Это просто капельная система фильтров. Ставишь ее на кружку, засыпаешь кофе. Воду. И она капает. Моется легко. Очень классно. Нам вьетнамцы знакомые первую привезли. Потом я сама еще купила.

Luchik: Ладно хоть другое жилье дали

Вот я чувствую, не последний раз мы столкнёмся с такими отменами - буквально несколько часов назад позвонил хозяин квартиры в Нижнем Новгороде, куда мы переезжаем завтра, и с извинениями отказался нас принять. Не объяснил ничего - просто типа форс-мажор Я начала искать другое жилье - и НИФИГА! Либо барахло, либо хостел, либо дорогущая хрень (ну, не готова я платить 20 тысяч за 2 ночи!).
Уже пытаюсь поменять город... Например, на Владимир... Но там тоже какие-то космические цены(((( Вот не верю я тому, кто не бронирует заранее, что он легко находит подходящий вариант по разумной цене

Так и хочется в очередной раз сказать: "Это Россия, детка" Где ни на что нельзя надеяться...

Ладно, пока жду ответа от единственного понравившегося мне отеля - продолжу про Ижевск

Мы с вами остановились на фонтане около Оперного театра, куда мелким там не терпелось влиться (в прямом смысле этого слова ). Но мне эта идея как-то не очень нравилась, потому что сменной одежды с собой не было, купальников тоже, а раздевать их до трусов как-то уже не комильфо

Поэтому отвлекла их чем? Конечно же едой По совету одной из подписчиц мы хотели попробовать перепЕчи в киоске "Перепечкин" прямо здесь, на площади. Перепеча - старинное блюдо удмуртской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой. Очень вкусная! Только мне показался такой, очень эконом вариант - из всех возможных (исторических) диаметров был выбран сааааамый маленький. Пирожок за 50-60 рублей получился на 3 взрослых укуса - таких надо штук 10 съесть, чтоб от души

Но даже сытые желудки не смогли удержать девочек от этого злополучного фонтана (музыка, кстати, там играет ОЧЕНЬ классная!) Я раза три уточнила у них, готовы ли они потом 5 километров до дома идти в мокрой одежде - они уверенно согласились
Ну, и понеслась Сначала робко, несмело, по капельке А потом целиком намокли, бегая по внезапно вырастающим струям - радости было

Как мы потом "сушились" - это отдельная история
Мне всё-таки пришлось на некоторое время их раздеть до трусов (которые они тоже безуспешно пытались "отжать" ). Я выжимала платье, футболку и легинсы, а они натягивали их на себя - брррр, так себе удовольствие Но они стойко выдержали испытание, а минут через 20 уже и забыли, что идут в мокром. Домой вообще вернулись уже почти сухими - горячие уральские девчонки

Протопали мы в тот день больше 30К шагов - я теперь это могу отслеживать, ведь накануне поездки муж купил всем взрослым нашей семьи фитнес-браслеты

Вот такой он был, первый день нашего путешествия ;)

День 2-ой "В Казань" (385 км)

Самым популярным советом для Ижевска был Зоопарк . Честно сказать, я не люблю зоопарки, хотя была только в 4-ёх: в нашем пару раз, в Хельсинки, в Ярославле и где-то ещё (видимо очень таксебешный, раз даже не помню где ) Но этот, удмуртский, носит гордое звание "Один из лучших в России" (вроде как 5-ое место), поэтому решили заглянуть ненадолго перед отъездом в Казань.

Вход по МУ - бесплатно. На входе есть карта зоопарка. Территория не такая гигантская, как в Хельсинки, и почти без тенистых мест. А жара уже с утра нехилая (мы приехали в 9.30). Самые крутые там - моржи и морские котики, с которыми раньше проводились представления. Сейчас конечно ничего нет - можно только наблюдать за ними, плавающими в бассейне.
Я впервые увидела фламинго - красавцы
Купили в сувенирном магазине совушку для своей коллекции, пару магнитов с новым городом и республикой и спустя два часа уже покидали столицу Удмуртии. Очень милый оказался городок

Ирина, если зоопарк Хельсинки называешь огромным, значит, надо вам обязательно добраться до Пражского.
Для сравнения.

Радмила: Это просто капельная система фильтров. С

Покажите хоть как выглядит ))))

Добрячок: Вот не верю я тому, кто не бронирует заранее,

Аналогично ((((
А букинг что говорит ?

Добрячок: Вот я чувствую, не последний раз мы столкнёмся с такими отменами - буквально несколько часов назад позвонил хозяин квартиры в Нижнем Новгороде, куда мы переезжаем завтра, и с извинениями отказался нас принять. Не объяснил ничего - просто типа форс-мажор Я начала искать другое жилье - и НИФИГА! Либо барахло, либо хостел, либо дорогущая хрень (ну, не готова я платить 20 тысяч за 2 ночи!).
Уже пытаюсь поменять город... Например, на Владимир... Но там тоже какие-то космические цены(((( Вот не верю я тому, кто не бронирует заранее, что он легко находит подходящий вариант по разумной цене
Mums are like buttons - they hold things together

Вот впервые в этим году столкнулись один в один с этой ситуацией за 11 лет путешествий на машине.
Звонишь по номеру и находят млн причин не сдавать жильё или отказ в последний момент
Зачем выставляют

Ирина, а airbnb пользуетесь? Мне кажется, что там вариантов гораздо больше, чем на букинге.
И я так понимаю, что в маленьких городах ещё любят юлу и Авито.

НЕШОКОЛАДКА: надо вам обязательно добраться до Пражского.
Для сравнения.

Я не против, особенно после отмен жилья вдруг остро хочется в надёжную Европу))))

Natka91: Ирина, а airbnb пользуетесь?

Пользуюсь. Когда на Букинге ничего не нахожу подходящего. ВОт Питер например оттуда (выкуплен ещё в декабре). А ещё прошлогодняя поездка почти вся была оттуда (Британия, Шотландия, Афины). Вчера искала и там, но какие-то странные попадались варианты - у одного и того же хозяина (даже со статусом "суперхост"), но со странными отзывами про любовь к внезапным отменам. Ну, и цена там тоже приличная получается - я поняла, что невозможно снять что-то хорошее и по нормальной цене прямо накануне заезда. Только остатки, которые не устраивают либо по рейтингу, либо по стоимости(((

Ирина, девочки, у меня еще вопрос из серии утилитарных - где и как аудиокнижек накачать в дорогу? Порекомендуйте ресурсы

Zeeе: Я с удивлением узнала, что очень много жилья сдаётся на короткий срок на Авито. И вообще на авито есть все))) но сама никогда не пробовала.

Да, на авито давно уже есть посуточная аренда, там еще есть и онлайн бронирование, сама посуточно сдаю
На циане еще
Думаю может отказы, из за того , что узнают что из Екб, типа такая ситуация по ковиду

Фа-Солька ,
В приложении ЛитРес можно оплатить аудиокниги бонусами спасибо

Zeeе: Я с удивлением узнала, что очень много жилья сдаётся на короткий срок на Авито. И вообще на авито есть все))) но сама никогда не пробовала

Мы всегда бронируем на Авито. Можем на airbnb найти жильё, прочитать отзывы и на Авито найти эту же квартиру дешевле. Но ищем и созваниваемся все же заранее. Накладки с отменой определенной квартиры тоже бывают. Но всегда предлагали замену. В этом году из 5 квартир, 2 заменили хозяева, 1 предложили поменять, потому что воду горячую отключили, но мы отказались менять, а в две нормально заселились.

Ирина , удачного вам путешествия. Следует за вами в инсте. Мы завтра из Крыма в Краснодар и домой едем

Доброй ночи, кто не спит :)
Мы заселились в Нижнем, продолжу пока - что-то спать не хочется)))

Итак, дорога Ижевск-Казань... была ничем особо не примечательна До выезда на М7 - узкая, полная машин, периодически встречаются ремонты. М7 в этом участке была в большинстве своём зачудительная - ровная, 4-х полосная с разделителями. Ехать до Казани - одно удовольствие, предсказуемое)))

В квартире нас уже ждал хозяин. Получили ключи в обмен на деньги, сгоняли в магаз, приготовили обедоужин и всё... никуда больше не смогли двигаться

Квартиру не фоткала, потому что обычная однушка. Машина стояла под окнами. Во дворе - детский сад, который вполне себе работает. В квартире большая кровать и диван, чистое бельё. Хозяин очень приятный - думаю, я разжилась ещё одним хорошим контактом в Казани. Хотя до Кремля довольно далеко, правда по прямой - вдоль всего проспекта Ибрагимова, от начала (от нашего №2) до конца (до моста через Казанку).

День 3-ий "Казань"

Нет, мы не проснулись рано И не побежали с утра постигать неведомые уголки столичного города Хоть и испытываем к нему всяческую симпатию Но поспать мы любим больше
ПОэтому сначала неспешный завтрак. Потом утренняя книготерапия Потом ещё что-то... И ещё немного... В общем, выползли из дома где-то около 11 только
Когда увидели колесо обозрения и поняли, что дошли до парка Кырлай, то удивились, что добрались до Кремля! Парк работал, кстати - людей в нём видимо-невидимо, гуляют, на карусельках катаются. Наверное у них тут всё хорошо со здоровьем, ограничениями и разрешениями ;)
Войдя на мост, сделали любимое действие - стоп-кадр июль 2017-го и июль 2020-го "Найди 10 отличий" называется ;)

На фоне очень подросших за год младших Олеся кажется совсем маленькой....очень рада за вас, что опять в дороге.....
"Для того дорога и дана,
Чтоб души вниманье не дремало.
Человеку важно знать немало,
Оттого дорога и длинна...."(Ю. Визбор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы