Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок: Купили в сувенирном магазине совушку для своей коллекции

Ой, а покажите потом Вашу коллекцию совушек))))
Девчоночки у вас статные такие красавицы))))

ПРодолжу про Казань ;)

Вы же наверняка помните, что с этим городом у нас странные, почти мистические, отношения Он каждый год неизбежно заставляет нас посетить Кремль, например Поэтому в этом году я решила не противиться "зову татарских предков" и остановиться здесь на пару дней.
Всё в Казани уже хожено-перехожено. По крайней мере, центр и вокруг ;) Но всё равно с годами город меняется, и глаз цепляется за детали, которых не было прежде

НО сначала...
Правильно - пообедать
А где?
Правильно - в "Доброй" столовой на Баумана
Она работает даже с возможностью поесть внутри. Только всё одноразовое: вилки-ложки (по цене 4 рубля за набор ), салаты, суп и горячее - в пластиковых контейнерах, все булочки - в пакетиках Ужас, сколько всякого "полезного"((((

После обеда - к театру Камала, что около озера Нижний Кабан. Там надо было как-то отвлечь дев от мыслей о мороженом и вернуть взор с желудков на красоту города, поэтому я попросила их найти скульптуру лешего и добра молодца. Она называется "Загадки Шурале", а Шурале - это как раз имя лешего, который по преданию любил загадывать загадки. А молодой человек сумел его обмануть.
Девочки решили, что надо что-то потереть у одного и пошептать на ухо другому

Маленькие лица большого города ;)

Добрячок ,
С бронью-перебронью отменами это реалии этого года((. У большинства так в этом году не только у вас, многие отказываются сдавать бояться вируса, у кого-то были постояльцы в признакам ОРВИ и накануне прямо следующим отменяют. Все путешественники с этим столкнулись мне кажется.

А потом новый путеводитель (а взяла я их с собой огромную кучу, как обычно ) завёл нас в незнакомую часть Казани - на ещё одну пешеходную улицу. Она абсолютно противоположна суетной Баумана, где бесконечная реклама, магазины и музыканты...
Улица Каюма Насыри тихая и спокойная. Здесь нарядные пряничные домики - памятники татарской архитектуры. Этот район так и называется Старо-Татарская слобода.

Здесь дома, принадлежавшие разным купцам. Есть мечеть Аль-Марджани. Есть даже какой-то "дом для паломников" (судя по путеводителю), но мы не смогли найти на указанном доме ничего, что бы извещало об этом
Поразила красота граффити на многих домах. Например, вот на этом (фото №2) написано "Старый город Казань"

Сделав круг, вернулись к театру. Около него обнаружилась классная водная штука для детей - плотины (фоток почему-то на фотике не оказалось, только видео в ИГ). Мелкие залипли там надолго, пока нам с Олеськой не наскучило сидеть, фоткать, снимать, снова сидеть, друг друга фоткать, опять сидеть... Уговорили их уйти. Даже ничего не пообещав, потому что мороженое сегодня уже схомячили

Добрячок: Улица Каюма Насыри

Как бы собраться тоже в Казань летом, я была только в октябре-ноябре, всей красоты не видела

А потом случился на нашем пути Замок Сладостей Все вкусняшки там стоят 150 рублей за 100 грамм. И это такое обманчивое ощущение: положив в пакетик по чуть-чуть раза три, а потом взвесив, ты понимаешь, что эта горстка мармеладок стоит 500 рублей. А сладкие палочки - ещё столько же В общем, это были самые быстросъеденные 550 рублей в моей жизни
Фоток зала нет опять, только видео малюсенький кусочек Но оформлено очень красиво! И это единственное место, где нас попросили надеть маски (выдали одноразовые!) и перчатки (ну, это само собой).

После магазинчика на пути опять попался Кремль Грех не зайти ;)
Я, если честно, считаю Казанский Кремль самым красивым кремлём из тех, что я видела. Даже красивее московского Мечеть Кул-Шариф невероятно прекрасна, особенно в закатном солнце. Да и мы с девчонками вполне себе ничего

Вечерело. Холодало. Ноги уже отваливались - браслет извещал о 28 тысячах шагов, а до дома ещё идти и идти (в общей сложности 35 в тот день получилось ;) )
По-моему, никто даже толком ужинать не захотел в тот вечер

Казань, ты же приняла нашу дань уважения?

Я нынче рыбалку на Авито забронировала. Тоже новый опыт для меня)

Добрячок: Мы заселились в Нижнем

Это уже видимо после Казани? Мечтаю там побывать, жду с удовольствием продолжения ))

В Нижнем я была, а вот в Казани ни разу.....надо исправлять

Zeeе: вообще на авито есть все))) но сама никогда не пробовала

мы часто так делаем. Нормально все, редко когда случается облом

Елена24: Также и набережная у озера Кабан с детскими завлекаловками- ее тоже сделали в прошлом году.

В позапрошлом. Мы там были летом 2018 года, это любовь А увидела я набережную озера Кабан в блоге у Ильи Варламова, после чего немедленно было принято решение ехать и смотреть. Сын до сих пор вспоминает эти плотины (ему было 3,5 года).
А я в восторге от Казани

День 4-ый "В Нижний Новгород" (390 км)

Вы же помните подставу с квартирой в Нижнем? Она была ОЧЕНЬ красивая, если не ошибаюсь, с 10-кой на Букинге. И стоила всего 2000 в сутки. Найти что-то другое оказалось очень трудно - я излазила и букинг, и airbnb, пока не наткнулась на Отель "Астра" , где мне удалось забронировать номер де-люкс по цене 3200 в сутки (со скидкой). Причём забавно, что скидка 20% у них именно в выходные :) Отель с завтраками и собственной парковкой во внутреннем дворике (фото не мои, а из интернета, но они реальные, только несколько подчищенные ).

В общем, я несколько успокоилась и сердечно попрощавшись с хозяином покатила в сторону Горького ;)

И вот едем мы, едем - вдруг справа мелькнула не только Волга, но и песчаные пляжи, полные людей. А на улице жарааааа Я резко сворачиваю с трассы (мы по М7 ехали) вправо - девочки выпучили на меня глаза: "Мама, что случилось? Ты куда???"
"Девчонки, мы едем купаться!" - невозмутимо говорю я
"Урааааа!" - заорали мелкие
"Мама, ты представляешь, сейчас в машине песок, грязные ноги, мокрые купальники. У нас нет полотенца..." - начала увещевать меня старшая дочь, у которой болела голова, и её ничего не радовало
"Фигня - разберёмся Из бутылки ноги помоем" - это снова сумасшедшая мать
Что за водоём - никто понятия не имел

В общем, тусили на берегу часа два. Водоём оказался Волгой Девы устроили тренировку по плаванию - передавали через инстаграм привет тренеру Ивану Сергеевичу

Потом ещё пообедали пирогами из Бехетле казанского - я там чуть половину ассортимента не скупила, уж очень всё вкусно выглядело И на самом деле было ОЧЕНЬ вкусно! Мы покупали эчпочмаки с курицей, сметанник (такой, особый - татарский, где начинка из сметаны очень похожа на творог), пирог с капустой и губадию (многослойный пирог, выпекается специально для праздников или на свадебный стол). Пироги ели ДВА дня Вот только сегодня в обед доели - нельзя голодными в магазин ходить, определённо

После обеда довольные, покатили дальше ;)

Ехали до Новгорода по-разному:

Постояли в пробках-реверсах пару раз. Причём, нам знатно повезло - в одной мы стояли минут 20-30 (встречка растянулась на несколько км), а второй реверс проехали совсем быстро, тогда как пробка из грузовиков в сторону Казани была многодесяткокилометровая

Потусили на заправке - и это была единственная АЗС, где мне налили полный бак с ПОСТоплатой! Я обожаю такой способ, а на всех наших заправках это невозможно :( Бесит

В целом трасса ОЧЕНЬ комфортная. ВОт прям совсем-совсем не напрягала, даже когда двухполосной становилась. Если бы ещё не ремонты...
В отель прикатили уже после 21.00. И, получив ключи, с удивлением обнаружили, что наш "де-люкс" превратился почему-то в "люкс-премьер" - единственный номер в отеле с огромным балконом вдоль всей передней стены Причём за ту же цену Жужика поставили прямо у центрального входа ;)
Нам с Олеськой ещё пришлось по пикулям бежать в магазин, потому что голодно...
Упали, заведя будильник - завтрак же Девы обожают завтраки в отелях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы