Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

День 5-ый "Нижний Новгород"

Несмотря на вкусный и обильный отельный завтрак, день не задался с утра

Погода сразу была хмурая, настойчиво обещая дождь. Мы убрали леггинсы, босоножки и шорты - достали штаны, кроссовки и кофты. Пошли... Где-то в километре от отеля вспомнили, что забыли фотик Вернулись

Взяли фотик. Снова пошли - начал накрапывать дождик. Дошли до Оперного театра - хлынул ливень Да такой, что по дорогам сразу побежали глубоченные ручьи - проезжавшие машины поднимали двухметровые волны Под крышей оперного столпились мокрые люди Когда непогода чуть успокоилась, мы решили продолжить путь к Кремлю, но... Не смогли перейти дорогу, представляете? Лужи на дорогах были такой глубины и ширины, что не оставляли пешеходам ни одного шанса остаться в сухой обуви.

Мы прошли пару перекрёстков и наконец смогли оказаться на другой стороне. И тут снова зарядил дождь Продержавшись ещё минут 15, я принимаю единовластное решение возвращаться и переодеваться Дети в шоке

Дома сняли всё мокрое. Доели вчерашние пироги из Казани. Переоделись в сапоги и дождевики - и снова в путь. Упёртые А дождь всё не прекращается...

Решили, что фиг с ним, с Кремлём - пойдём на канатную дорогу Девчонки, кстати, совсем не помнят Нижний Новгород из 2015-го года И канатку тоже не помнят...
А фотик мы опять забыли, кстати))) Но возвращаться не стали )))
На фуникулёре тоже изменения: в кабинку запускают не по 6, а по 4 человека. И всех заставляют надевать маски - мы себе прикупили 4 штучки дежурные, надели.
Проехать над Волгой очень здорово! Особенно в тёплую погоду - сегодня стёкла были запотевшими, и фотки почти не получились((( А ещё кабинка так забавно трясётся на стыках - девчонки истошно визжали Хотя что туристу - развлечение, местному - всего лишь маршрутка из Нижнего в Бор

Думали, что в Боре проведём не больше пары минут - малюсенький, ничем не примечательный город. Но Настюшка сказала, что у неё промокли ноги (сапоги давно требовали замены, а дома до них не доходили руки ). И мы решили поискать обувной магазин. Не спрашивайте, почему именно здесь, а не в НН
Я зашла в аптеку и, купив нужный мне медикамент, спросила про сапоги. Меня отправили в ТЦ "Зеркало", который работал весь (!), и где мы неожиданно быстро выбрали сапоги и сухие носки для Насти и ... вдруг кеды для Ксюши, да ещё какие-то вожделенные, модные, черные с блёстками А у Насти - розовые, потому что проживает она сейчас свой "розовый период детства"
Старые сапоги мы щедро выкинули ;)
И вот кто бы мог подумать, что развлекательная поездка на канатке обернётся таким судьбоносным событием

Конечно же на Кремль уже не хватило ни времени, ни сил. Тут, кстати, как-то странно рано темнеет - около 21.00 уже сумерки, а в 21.30 - темно
Потопали мы домой, а тут и дождик перестал. И вообще погода наладилась - стало тепло, свежо и оооочень приятно вокруг.
Лёгкий ужин - и

Завтра переезжаем в Кострому
А в Кремль ещё вернёмся когда-нибудь ;)

Какие же вы молодцы. Мои бы столько ходить ни за что не стали.

Добрячок: Кострому

Кострома чудесная. Русский Голливуд. Живая старина. Как там здОрово! Обязательно посмотрите на памятник Ленину. Таких нет нигде. Впечатляет. Постамент делался к трехсотлетию дома Романовых. А пригодился для совсем других целей.

Добрячок: Кострому

Не поехала в прошлом году из-за дорог((

Младшие на фото стали совсем "двойняшки"

Ирина, всегда вас читаю и жду! Вот и сейчас прям захотелось в Ижевск сгонять, смена обстановки и рядом. А где территориально лучше бронировать квартиру или отель?

Кострома - родина моей мамы

В терем Снегурочки и музей сыра в Костроме - обязательно!

По броням в России - и Букинг и airbnb, и суточно ру,и трипрум берут себе довольно большой процент (15-20)
Практически все варианты, что есть у них, имеют или свои сайты (гостевые дома и миниотели) или выставлены на Авито, причем по ценам более низким. А на букингах и тп они выставляются "своя цена+ процент".
Я обычно там искала варианты, потом напрямую контакты находила и бронировала. Хотя на том же букинге сейчас соглашения, где обязывают хозяев держать цену заявленную у них везде. Но не все выполняют.
Эх, в этот раз города, где мы тоже были...
Кострома красивая :)

День 6-ой "В Кострому" (345 км)

Проснувшись и обнаружив на улице дождь, мы не торопились уезжать. В Директе мне советовали заглянуть в Плёс, но порывшись на сайтах, увидела, что сегодня всё закрыто - понедельник Поэтому впереди только дорога до КОстромы в течение 5,5 часов - ерунда ;)
Неспешный завтрак, потом такие же еле-еле шевелящиеся сборы - выехали в 11.20.

А дождь всё не стихал... И когда мы переехали Волгу по знаменитому Метромосту, хлынул такой ливень, что опять затопил всё вокруг. Машины тихонько поплыли. Вода, особенно под мостами, доходила до дверей В голове свербила мысль: "Главное - не останавливайся!"

Ещё и город оказался каким-то бесконечным - на противоположном берегу реки его было раза в 4 больше И мы всё плыли и плыли...

Я не успеваю никому отвечать пока, но читать успеваю И вот эта Машина фраза очень напрягла:

Мария Ф: Не поехала в прошлом году из-за дорог((

В итоге готовилась к плохим дорогам... Но первую половину пути дороги были ровными и полупустыми (фото 1) (ехала через Балахну и Иваново). Потом на дороге с забавным названием Красное-Парское была ж...па (фото 2), но она продолжалась километров 25-30. И чуть дальше ещё встретился небольшой участок (в ИГ есть немного видео дороги). Всё остальное - очень хорошая дорога. И если бы не ливень ВСЕ 345 километров пути, то можно было бы снова кайфануть от переезда

В селе под названием Мыт (в Ивановской области) проехали мимо разрушенной церкви. Затем любопытство к заброшкам заставило развернуться и побродить вокруг. Это Вознесенская церковь, находится рядом с действующим (скорее всего ) кладбищем. Внутри стоят кресты, лежат какие-то небольшие иконы. Росписи стен совсем не сохранились.
На кладбище много больших, семейных захоронений: чаще - муж и жена (с разницей в 10-15, а то и 20 лет), реже родители и ребёнок, а иногда вообще несколько поколений с датами, растянувшимися на пару веков. Испытала раздвоение личности: когда страшно и любопытно одновременно.

Выпив кофе с видом на кресты и надгробья, мы спокойно докатились до Костромы. Там нас уже ждала моя тёзка - хозяйка квартиры. Она же запустила нас во внутренний дворик, где мы припарковали нашего красного жучка. Потом пельмени, "Шоу Трумана", небольшая стирка - и спать

А, нет - сначала забронировать экскурсии в

Фа-Солька: терем Снегурочки и музей сыра

svetlonec: села на хвост машине

urtica: Я вообще уже сижу в уголочке багажника

Ольха Уральская: И я рядышком

в_облаках: уже толпа в уголочке багажника)

zd: мы на переднюю панель, в уголок притулимся

Девочки, как вы там? Не тесно? Как едется?

Marci: Вы крутые!

Нам сейчас в Костроме хозяйка также сказала Она же не знала, про прошлогоднюю Шотландию

Marci: А почему "Властелин колец"? Может, уже было объяснение, пропустила?

Не было ;)
Просто когда я таки замкнула маршрут, на карте нарисовались три кольца. Три кольца по России :) Я - властелин колец

Zeeе: Ирина, может вам всю Нарнию попробовать? Книг там очень много, больше чем фильмов, она очень сказочная!

Катя, вы Нарнию читаете или слушаете? Я скачала какие-то аудиокниги, и что-то они у нас вообще не идут - так странно читает автор((( Может знаешь, где хорошее прочтение найти?

zd: Нашим очень понравились Наталья Щерба «Часодеи», фентази, главная героиня девочка. Они как раз большие -шесть книг.

Слушали? Где скачивали?

Мария Ф: Дороги - *овно, конечно, на нашем Севере

"Огласите весь список, пожалуйста" (с)
Чтобы знать, куда не соваться

Добрячок ,
Я В Питер в прошлом году ехала северным путем, через Пермский край, Кировскую область. Дорога нормальная до Перми и потом от Вологды. Все остальное ((( В этом году перед поездкой на рыбалку буду стойки передние менять((
Обратно возвращались южнее, объехав Москву по большой дуге через Ярославль

А ещё не было дороги вдоль Ладоги, между ее берегом и финской границей. Километров 70 перед Питером. До глины все снято. Ремонт дороги. Но это прошлый год. В Карелии нормальные дороги. Даже между сёлами.

Добрячок: как вы там? Не тесно? Как едется?

Отлично! Не спеша, интересно, комфортно.
Я поняла, если нам самим ехать далеко, то именно так - никуда не торопясь, небольшими перегонами, больше гуляя и осматривая красоты, чем сидя в машине. По тыще км за день я не хочу.

Мария Ф: Дорога нормальная до Перми и потом от Вологды. В

От Перми до Кирова остался один участок очень плохой дороги ( как у Ирины на втором фото) - перед Омутнинском (перед - если ехать от Перми). Всё остальное - отличная, ровная трасса, правда в нескольких местах заканчивают ремонты, и мы немного постояли в реверсах) Информация свежая, позавчера ехали. Через несколько дней обратно - пофоткаю дорогу. Но я, правда, наслаждалась и была изумлена, потому что 7 лет назад мы "оставили" на этой дороге два колеса и подвеску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы