Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

День Старта

Планы:

• оплатить всю, доступную онлайн, коммуналку
  • докупить продукты
  • собрать плей-лист (музыкальный и аудиокниги). Кстати, предложите - что БОЛЬШОЕ можно послушать в этот раз? В позапрошлом году был весь Волков (все книги про Гудвина и Элли), в прошлом - весь Поттер. Что выбрать сейчас?
  • помыть Жужика
  • собрать вещи
  • распечатать все имеющиеся бронирования
  • поспать немного
  • помыть и покрасить мелким волосы (уж очень им хочется испробовать оттеночный шампунь во всей красе)
  • купить себе парочку новых платьев
  • перестать нервничать

Вчера впервые порадовалась, что муж всё ещё дома. Думала, что в это путешествие мне придётся полностью собираться самой (он уже вряд ли смог бы помочь, разве что объяснениями издалека). А сейчас по традиции всю техническую часть (подготовку всех гаджетов) и автомобиль можно свалить на него, а самой разгребать вещи. Утром увидела, какую гору наложила себе Олеська ночью Чувствую, придётся "резать, не дожидаясь перитонита" (с) И это ещё моих вещей там нет...

О, ещё же надо домашки выложить всем ученикам на лето А то как же они без английского-то целый месяц
Ребята, я про вас помню - обязательно всем напишу

Zeeе: зачем лекарства впрок покупать? Ты же в России, кругом аптеки

И вещей я бы брала минимум. Цены везде одинаковые, магазины тоже. Платья можно в Питере купить)))))))

Zeeе,
а еще весь июль время сейлов, причём ближе к концу июля цены ещё ниже упадут, так что я за шопинг в Питере

Zeeе: А зачем лекарства впрок покупать?

Так вот я и говорю

Добрячок: Радует, что не нужно в этом году полностью обновлять пакет с лекарствами - только докупить самые необходимые. Потому что обычно, при выезде за границу, я заново покупала всевозможные медикаменты по списку - обычно использовать их не приходилось, поэтому они приезжали домой и через пару лет благополучно истекали по сроку годности

Zeeе: Я просто сегодня дома с утра разбирала аптечные завалы) короче, надо покупать по потребностям, а то тухнет все)

Я сейчас собрала то, что у меня есть. Надо ещё йод в стикере купить - и всё))) Красота)))

Zeeе: может вам всю Нарнию попробовать?

Хорошая идея. Пойду искать аудиоверсию)))

Oga-Oga: И вещей я бы брала минимум

Я каждый год стараюсь Но не потому, что

Oga-Oga: Цены везде одинаковые, магазины тоже.

Ибо зачем мне из-за недостатка футболок в путешествии покупать ещё дополнительно - дома уже полки не вмещают их((((

Oga-Oga: Платья можно в Питере купить)))))))

А вот это отличная идея! Ещё бы ТЦ у них были открыты - у нас в Сысерти своё государство, у нас все магазины работают

Добрячок: Я впервые не готовилась.

И это тоже следующий этап, как и

Добрячок: половину маршрута не забронировала

В прошлом году там исколесили всю. Плюс Эстония и Псковщина. Дороги - *овно, конечно, на нашем Севере.

Sovi: далеко

Так заказываю с сайта :)

Добрячок: послушать

Включаю то, что задано в школе по программе

Zeeе: Нарнию

Тоже нынче задали, читать вряд ли осилит типа третьеклассник-то, сама я уже им читала, конечно, когда-то, послушать хороший вариант.
Начали пока с Болотных робинзонов, потому что бумажную книжку покупать неохота было, библиотеки закрыты. Книга отличная, теперь думаю, что можно и купить всё-таки
В прошлом году в дороге до Конжака слушали Малусю и рогопеда - шикарная озвучка Лазаревой и Шаца, рекомендую

Добрячок: Кстати, предложите - что БОЛЬШОЕ можно послушать в этот раз? В позапрошлом году был весь Волков (все книги про Гудвина и Элли), в прошлом - весь Поттер. Что выбрать сейчас?

Нашим очень понравились Наталья Щерба «Часодеи», фентази, главная героиня девочка. Они как раз большие -шесть книг. В том году в поездке слушали Ледерман «Теория невероятностей» очень даже, потом ее же «Календарь Майя»

МегаТанчик,
Аа, посмотрю тогда, спасибо

Ну, что - 11 часов до старта

• коммуналку оплатила, даже показания отнесла те, что надо относить лично

• продукты купили, по-моему даже лишнего (как всегда, впрочем )

• плей-лист собрали: наконец-то у меня есть сборник классических "хитов" - мне все годы их не хватало для настроения и душевного равновесия; скачали "Нарнию" - посмотрим, как пойдёт; Олеська добавила свою музыку, а я себе наковыряла легенды русского рока. ФСё, можно ехать ;)

• девы покрашены, но результат их не порадовал - недостаточно ярко((( Может посоветуете оттеночный шампунь с хороший цветом на тёмно-русых волосах? Они хотят розовый или синий или бирюзовый

• бронирования никак не идут... Думаю, может уже фиг с ними - будь что будет...

• платья оставила до Питера)))

• и домашки не выложила((((

• и ВЕЩЕЙ вокруг столько((((

а кто сейчас будет делать домашку? каникулы же

Добрячок ,
Вот такой своей заказала, тоже хочет) цвета разные есть в ЗЯ смотрели

Добрячок: оттеночный шампунь с хороший цветом

Смываемый оттеночный крем FARA WOW Colors. У дочери дольше предполагаемого задержался оттенок "Дикая орхидея"

soltik2: а кто сейчас будет делать домашку? каникулы же

Те, кто планировал заниматься всё лето))) И кто ждёт моего возвращения)))

Oga-Oga: Платья можно в Питере купить)))))))

Нет. Всё ж закрыто, а то, что открыто - пускают внутрь по 10-15 человек и очередь на улице километр. Примерочные не работают.

ЛуизаВебер ,
Не верю даже у нас открыты эйчэмы всякие с Юнико, без примерки, да, но открыты

А я боюсь в Питер. Толпы народа мерещатся. Надо вытаскивать себя. Очередной раз с интересом следить буду.

Oga-Oga: открыты эйчэмы всякие с Юнико, без примерки, да, но открыты

Дааа??? Круто, надо ехать, коли так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы