Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок ,

Ирина, в Ижевске есть этно-музей Лудорвай. Я в нем еще не была, но в заметках у меня он есть)

Добрячок: Как думаете, надо озадачиться их покупкой?

Обязательно. Змей полно. И только в головных сборах по лесу. Клещи воооот такие. Карельские особые.

Фотки с Петрозаводска и Гирваса сын вчера прислал. С папой катаются как раз сейчас. Но туда только на джипе.

Злой Кошак: Фотки с Петрозаводска и Гирваса сын вчера прислал

Нифига себе, как дождливо

Обожаю твои дневники и путешествия
Как новую книгу от любимого автора, жду "записки Добрячка"

Добрячок: Никогда не была в этом городе - интересно посмотреть

можно в Лудорвай заглянуть - это ихняя Синчиха. Набережную с матерью удмуртов посмотреть, там у тц был киоск с жареным мороженым - больше нигде нет такого - оно реально жареное, горячее снаружи, внутри мороженое. Мне понравилось. И перепечи их попробовать

Добрячок: Нифига себе, как дождливо

Дождя не было, но туман с утра был, дааа.
Ну так это у вас жара. У нас плюс 17 и дожди. В Карелии примерно то же.

Добрячок: Кстати, посоветуйте хороший растворимый кофе?

Вот эти мне нравятся. А так да, можно заваривать молотый.

Юлька: этно-музей Лудорвай

svetlonec: Лудорвай

svetlonec: Набережную с матерью удмуртов

svetlonec: киоск с жареным мороженым

svetlonec: перепечи их попробовать

Спасибо, девочки!!!

В Зоопарк хочу. Я вообще-то не большой любитель этих заведений, но Ижевский входит в 5-ку лучших в России - надо посмотреть, за что ;)

Добрячок: Интересно, СпортМастер или Кант работают?

Вроде бы Спортмастер в Меге работает, видела фото оттуда, народ стоит в очереди в коридоре, чтобы зайти в магазин.

Добрячок,
там есть котики. моржи и прочая ластоногая милота. И они дают представления каждый час вроде. Стоимость входит в стоимость билета в зоопарк. Они классные такие! Мне тоже их зоопарк понравился. Еще помню там года 3 назад был для контактный зоопарк для детей, где детки животных с час-два "работали". Мы застали возвращение в вольеры "работников". Так интересно было - стоят в вольере ламы - мать, явно и она головой крутит, ждет, ей трава в рот не лезет. И вот по дорожке ведут обратно гордо цокающего ламенка. Мать увидала. сразу успокоилась, ламенка обнюхала и давай они вместе траву есть

Добрячок: потому что дома я растворимый не пью - как в дороге готовить НЕ растворимый, не очень понимаю

Гейзерная кофеварка (она как раз на одну большую кружку кофе) + туристическая газовая конфорка. Они небольшие, складные. Плюс баллон газа, вода и молотый кофе.
Этой же кофевпркой можно варить кофе на любой плите по ходу следования. Мы с собой свою кофеварку везде возим, подходит для всех типов плит.

Сейчас фото прикреплю для наглядности

Если варите в турке, на такой горелке тоже можно

Из плюсов гейзерной - никакой гущи

Добрячок: Купить много мусорных мешков и перчатки Мы с детьми придумали себе "дело" - на местах наших остановок будем собирать в мусорный мешок крупный мусор и потом по возможности выкидывать в мусорку. Понимаю, что наши старания - это капля в море российского мусора, ну и пусть

Это очень, очень нужное дело Везде, где отдыхают люди, оставляют мусор
Слежу за вашими путешествиям тоже, удачной вам дороги!!!

Добрячок: Кстати, посоветуйте хороший растворимый кофе?

Как насчёт капсульной? Они небольшие, места мало, ну если только на отпуск, не на постоянку (хотя я круглый год пользую), можно себе позволить капсулы. Детям есть чай, какао тоже капсулы. Ну всяко лучше чем растворимый!

Uганда: Поддерживаю не люблю иг

Ну вооот - а я так надеялась, что все мои читатели отсюда каааак перебегут разом туда и кааааак обеспечат мне сотни подписчиков

Юлька: в Ижевске есть этно-музей Лудорвай. Я в нем еще не была, но в заметках у меня он есть)

Не, не пойдём туда - замороченные у них до середины сентября условия:
"Обязательно при себе иметь медицинские маски и перчатки, соблюдать дистанцию.
· ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 56-93-37 ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!"

В перчатках в 40 градусов жары((((

Oga-Oga: Как насчёт капсульной

Для неё розетка нужна, в дороге уже не воспользуешься. Хотя, в машину вроде бывают переходники на 220

Добрячок: В Зоопарк хочу

Да, классный у них зоопарк

Юлька: в Ижевске есть этно-музей Лудорвай

Мы его не оценили. Кроме мельницы, ничего там не заинтересовало, хоть и брали индивидуальную экскурсию. Может с экскурсоводом не повезло

Ирина, ни гвоздя, ни жезла! Наконец-то мы дождались!
уже толпа в уголочке багажника)) Багаж аккуратно пакуйте по углам)))

Добрячок , да много где сейчас такие правила. И в магазины надо в масках-перчатках ходить, а в маршрутках ездить (ну это вообще издевательство в набитом автобусе в маске сидеть). Может правила у них и есть, но особо не соблюдаются. Как и везде

Ирина, Спортмастер работает в Меге и на Космонавтов. Что-то можно в живую посмотреть, что-то попросить и продавцы принесут. Все можно померить.
Вроде еще Декатлон на Вайнера открыт и там типа распродажи коньков рекламировали.

Про кофе: муж кофеман, растворимый не пьет совсем. Если нет другой возможности ,то заваривает кипятком прямо в кружке или в френч-прессе. Очень любит кофе "Жокей по восточному" молотый

в_облаках: уже толпа в уголочке багажника)) Багаж аккуратно пакуйте по углам)))

ну раз все в багажник собираются (скоро и багаж пихать некуда будет ), то мы на переднюю панель, в уголок притулимся, чтобы уж в первых рядах, так сказать

Мы кофе берём вот такое (фото 1), заваривается оно вот так (фото 2).

Спортмастер с примерочными работает в Алатыре.

Декатлон на Вайнера работает, но из одежды купить ничего не получится, так как всё загорожено и примерять нельзя.

Зоопарк в Ижевск кроме котиков и обезьяны ничем не запомнился. Но мы были зимой и набегом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы