Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок: Никогда не была в этом городе - интересно посмотреть

Мне интересно ваше описание почитать, несколько дней назад сын из Ижевска в Казань уехал. Будет ли общее во взгляде описания города, людей.

urtica: уже сижу в уголочке багажника и ждуууууууу!

И я рядышком

Ольха Уральская: И я рядышком

Я подвинулась

День (-1)-ый

Планы:

• Купить некоторые продукты: печеньки, орешки, сгущёнка для кофе, сам кофе (потому что дома я растворимый не пью - как в дороге готовить НЕ растворимый, не очень понимаю ). Кстати, посоветуйте хороший растворимый кофе?
  • Купить держатель для телефона. Мы КАЖДЫЙ год покупаем новый - к концу путешествия он обязательно ломается Может есть какие-то надёжные?
  • Купить много мусорных мешков и перчатки Мы с детьми придумали себе "дело" - на местах наших остановок будем собирать в мусорный мешок крупный мусор и потом по возможности выкидывать в мусорку. Понимаю, что наши старания - это капля в море российского мусора, ну и пусть

Ещё планы:

• Купить билеты в единственное место, которое, я точно знаю, открыто
  • Всё-таки замкнуть уже круг бронирований - скорее всего нам надо вернуться к определённому времени, потому что вероятно потом мы снова в дорогу
  • Купить нам с Олеськой кроссовки. А ещё у меня и у Настюшки нет резиновых сапог... Как думаете, надо озадачиться их покупкой? Понимаю, что этот вопрос забавно звучит в 36-ти градусную жару, но она когда-нибудь закончится, особенно в Карелии...
  • Радует, что не нужно в этом году полностью обновлять пакет с лекарствами - только докупить самые необходимые. Потому что обычно, при выезде за границу, я заново покупала всевозможные медикаменты по списку - обычно использовать их не приходилось, поэтому они приезжали домой и через пару лет благополучно истекали по сроку годности

Добрячок: Мне на ю-маме нравится формат живого общения. да-да-да!
Добрячок: А в Инстаграм ...меня вообще нет
Dilecta: Олеся-красотка!!!) подтверждаю!

Добрячок: Кстати, посоветуйте хороший растворимый кофе? Мне нравится Jacobs.

Добрячок: потому что вероятно потом мы снова в дорогу

Все намекаете и намекаете? Куда переезжаете, если не секрет

Хочу в этом году взять снова ролики Жаль, у меня нет своих. Интересно, СпортМастер или Кант работают? Лучше конечно Кант - я там все детские ролики покупала (Fila, Bladerunner).

Ещё хочу минимизировать одежду - взять только самое-самое. Только боюсь, что с девчонками это не получится - они уже навалили себе кучу футболок и платьев

Добрячок: посоветуйте хороший растворимый кофе?

К сожалению, последние несколько лет вообще не могу пить растворимый кофе. Поэтому перешла на режим - кофе варёный по выходным (варит муж в кофеварке). А в будни пью чай.

мисюсь: Хоть что-то стабильное есть в этом мире - путешествие Добрячка!

natusska: Куда переезжаете, если не секрет

Неееет До переезда ещё ооооочень далеко со всеми этими событиями Мы стараемся даже не вспоминать, что наш папа в это время уже должен был устраиваться на работу в другом месте, далекоооо отсюда

Добрячок: как в дороге готовить НЕ растворимый, не очень понимаю

Я молотый завариваю кипятком в кружке

Добрячок: наш папа в это время уже должен был устраиваться на работу в другом месте, далекоооо отсюда

очень жаль что все сорвалось

Добрячок: День (-1)-ый

Урра! Удачной дороги и отличного отдыха!
Буду следить )

Добрячок: ак в дороге готовить НЕ растворимый, не очень понимаю

ну здрасьте! Просто завариваешь в кружке.
Рекомендую Жокей по-восточному молотый. Пью его везде, и на даче делаю. Просто завариваю кипятком

Добрячок: посоветуйте хороший растворимый кофе?

Если растворимый, то Якобс в зелёных пакетах, но намного лучше кофе мелкого помола заваривать кипятком прямо в кружке. Например, Lavazza

Zeeе: но я вот на это усиленно медитирую

Говорю же - закрыт Мурманск, до сих пор сажают они на 14-ти дневный карантин Я хотела до него доехать, взять в аренду какой-нибудь проходимый джип и доехать до конца Рыбачьего...

Нет, если у тебя другие сведения относительно Мурманска, то я внимательно слушаю Потому что бронирование мои сейчас застопорились на Петрозаводске... Дальше всё пока открыто...

Пысы: посмотрела у неё цены 87 тысяч на ЧЕТЫРЕ дня - за что???? И это БЕЗ перелёта до Мурманска. А ещё ведь до Мск надо долететь, потому что старт группы оттуда

Удачи, у вас всегда отличные путешествия! Пусть и в этот раз все будет супер пупер! Буду читать с удовольствием.

Добрячок: как в дороге готовить НЕ растворимый, не очень понимаю

как-то мне попался на глаза кофе в фильтр-пакетах, можно заваривать в кружке. Не купила, дорого показалось, не помню. Но если в дорогу, то очень удобно - не надо мыть чашку потом от кофейной гущи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы