Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

ольгаосень: не проходи мимо нашего уральского

Да, уже настойчиво поглядываю на Маньпупунёр)))
Думаю, вот когда получится то, что задумываю на сентябрь - мне уже ничего будет не страшно ;)

8Lenchik8: Мне кажется эти направления более туристические (походные).
У Ирины все более цивилизованное.

Ирина может разные маршруты осваивать ;)

Кстати... Давайте вернёмся к обсуждению обуви?
ВОт если у меня нет ничего для походов (даже куртки приличной, непродуваемой и непромокаемой), то что надо обязательно купить? Прям с наименованиями фирм и магазинов, куда пойти, пжта

Добрячок,
Ирина, подскажите по вашему Жуку?! он у вас механика, сколько л. с. и литраж бензобака.?!
У меня самой Жук планировала нынче до Грузии, но не судьба, сейчас охота с дочерью в Питер сгонять хотя бы, т. к. люблю ездить на машине и большие, долгие расстояния не пугают.

Histori: Ирина, подскажите по вашему Жуку?! он у вас механика, сколько л. с. и литраж бензобака.?!

Механика, да
117 лошадей
А сколько бак - я не знаю, думаю, около 40-45
На этом жуке расход 6,1 - меньше последнее время не получается. Вот на прошлом (у нас "Тёмный шоколад" был) расход даже 5,2-5,4 получался при дальних поездках ;)
В багажнике при путешествиях убираем нижний пластмассовый ящик - и места становится ОЧЕНЬ много! В прошлом году ездили в Шотландию и были вынуждены везти одежду на ВСЕ случаи жизни на пятерых. И всё вошло ;)

Добрячок,
ага, понятно. У меня вариатор, только из-за него беспокоюсь. осилит ли он.

Добрячок: багажнике при путешествиях убираем нижний пластмассовый ящик - и места становится ОЧЕНЬ много! В прошлом году ездили в Шотландию и были вынуждены везти одежду на ВСЕ случаи жизни на пятерых. И всё вошло

ага, у меня такой же багажник, я мужу показывала вашу тему про Англию и Шотландию, он от вас прям в шоке был и от вас и от проходимости и надежности Жука(в хорошем смысле).

Histori: от проходимости и надежности Жука(в хорошем смысле)

Да, хороший Жужик Прям вот во всём он меня устраивает! Я, конечно, не много авто водила, но от добра добра не ищут: обзор хороший, боковые зеркала огромные, высокий, удобные сиденья. Детям (когда только вчетвером едем) удобно и просторно. В этом году много ехала на автопилоте (по "Коле" - на наших М-ках невозможно его использовать) - красота! Именно поэтому в этом году усталости нет совсем после поездки - ноги не успевали уставать педалить.
И экономный! Это мне прям очень-очень нравится! Когда в прошлом году на 22 тысячи километров при дорогущем бензине в ЮК и Греции мы потратили 110 тысяч - я была очень довольна))))

Zeeе,

Кошмар! У меня НИЧЕГО этого нет((((

Я думаю, мы выберем

Zeeе: Только пешком

Вертолёт наверное адски дорого(((((

Добрячок: поглядываю на Маньпупунёр)))

Вот там я была два раза...оба раза зимой в феврале.....пешком от колонии с ЗЭКами....по реке Ауспии....поход три недели на лыжах. Мы ходили группой по 6-8 человек, сын недавно ходил вдвоем с девушкой летом, видели медведей очень близко. Рассказывал, как было страшно. Но сейчас там бизнес у людей, на машине подвозят очень близко к перевалу Дятлова. Либо, действительно, вертолет...но это для меня уже слишком Зимой еще на снегоходах ездят.

Zeeе: Может ты в обычной куртке своей не мерзнешь и обычных кроссовках тебе удобно

Неа - я жуткая мерзляка, мне надо много-много слоёв)

Zeeе: организованные пешие туры в группе тоже от 50 тыс руб

За 23500 нашла. Хорошая компания!
15 дней. 200 км.
Но тур только с 23 августа - уже не попадаю.
Запланирую пойти с ними весной))))

Пешие туры... палатка, спальник, пенка. Одежда ( верхний слой дышащий, влагостойкий и обязательно не продуваемый. Там ветра). Флис, термоодежда. Трекинговая обувь(мембрана). Палки трекинговые. Шапка(балаклава). Посуда. Еда. Это все нести на себе.
На ГУХе была и зимой и летом. На Маньпупунере зимой. НО это были не пешие походы. Квадро/снегоходные экспедиции.
Там когда стоишь.... это бомба. Оно того стоит.

Муж ходил на Маньпупунёр пешком мужской компанией, летом, чуть больше недели заняло. Но там компания такая, шустрая.

Alfiucha: палатка, спальник, пенка. Одежда ( верхний слой дышащий, влагостойкий и обязательно не продуваемый. Там ветра). Флис, термоодежда. Трекинговая обувь(мембрана). Палки трекинговые. Шапка(балаклава). Посуда. Еда.

вот это все на себе нести, поэтому каждый грамм важен. Ну и, конечно, ботинки не должны быть новыми, чтобы все прошло без сюрпризов.

Alfiucha: Одежда ( верхний слой дышащий, влагостойкий и обязательно не продуваемый. Там ветра). Флис, термоодежда. Трекинговая обувь(мембрана). Палки трекинговые.

У меня были ватные штаны, ватник, и жутко "крутые" ботинки "вибрамы", такие было сложно купить тогда Лыжи "Турист" с креплениями на тросиках, сами шили чехлы для ботинок утепляли, кто как умел....коврики тоже сами шили из кусочков пенопласта....паоатка брезентовая, печка.....шли на долго и далеко, поэтому у меня девочки третьекурсницы рюкзак на выходе был 26 кг....у парней у всех сильно за 35-ть.......чтоб хоть как то облегчить сушили сами сухари, сыр и мясо......но как же это все было здорово......РОМАНТИКА
Я маму спрашиваю, ну, как, как ты меня отпускала с какими то непонятными прнями стршекурсниками на месяц на Северный Урал....ни телефонов, ничего....мама говорит:"Да, как то всегда знала, что все будет хорошо!"
А сын когда поехал, так я заставила его взять спутниковый телефон и каждые три дня ждала с нетерпением звонка......так все меняется в этом мире

Добрячок: у меня нет ничего для походов (даже куртки приличной, непродуваемой и непромокаемой), то что надо обязательно купить

1 брюки ходовые (в джинсах неудобно) - у меня из Декатлона самые обычные, не жалуюсь
2 футболка - любая, на поход 3 штуки беру
3 флиска - опять же можно из Декатлона
4 ветровка - можно из Декатлона, можно мажорную из Альпухи
5 что-то от дождя - либо мембранная куртка, если денег много, либо дождевик, если это будет мембранная куртка, то соответственнно можно обойтись без ветровки из п.4
6 шапка - у меня нет специальных, обычную в которой в городе хожу - ее и беру
7 термобелье низ/подштанники - зависит от того, какие температуры ожидаются. Если прям 0 и ниже - беру термобелье, если градусов +5 - то просто короткие штаны - спортивные бриджи - в них можно в теплую погоду идти, а в холод надевать их под ходовые брюки.
8 варежки, купальник, шорты, головной убор от солнца - смотря куда собираешься - что-то из этого пригодится
9 носки - нормальные длинные носки, т.е. не такие, которые только пятку закрывают - надо нормальную длину, чтобы ботинки чиколотку не натирали
10 теплая куртка или вторая флиска или пуховик - опять же от района зависит

1. обувь сменная - у меня сандалии. Можно кроссовки/сланцы. Можно, кстати, и то и другое, если тащить не лень
    12 обувь ходовая - я за ботинки. Причем хорошие. Все остальное я могу купить в декатлоне, а ботинки нет. Но кто-то ходит в кроссовках и не парится, ботинки только в сугробах юзает

Zeeе: По хорошему нужна непродувааемая-непромокаемая куртка, у меня без утеплителя. Потому что тогда подходит под очень разные погоды. Под нее флисовая кофта. Под нее, чтобы еще теплее (если надо) - термобелье. У меня еще на совсем холод (но не зиму нашу, конечно) есть жилетка дутая, влезает под куртку. "На низ" спортивные штаны у меня какие-то обычные. Если холодно - под них термобелье. А сверху у меня штаны непромокаемые-непродуваемые, без утеплителя. Надеваю на споривные. Удобные тем, что по бокам у них молнии снизу доверху, и я их по ситуации снимаю-надеваю, не расшнуровывая и не снимая ботинки. Но такая опция не обязательна. На ноги высокие трекинговые ботинки.
Марки смысла нет подсказывать. Спортивная амуниция бывает по ценам от очень дешевой до неприлично дорогой. Я бы ориентировалась на такой магазин, где тебя уровень цен устраивает, и только если там искомого не найдется - то уже шла бы смотреть в магазин с уровнем цен повыше.
Начни с Декатлона, Спортмастера. Может там все и найдется.
Специализированные магазины - Манарага, Альпиндустрия. Но там цены менее гуманные. Зато там можно всякие статьи почитать, что и как выбирать, например alpindustria.ru/school/articles/vidy-trekkingovoj-obuvi.html
И тогда выбор в том же Декатлоне будет проще.

ENastyA: 1 брюки ходовые (в джинсах неудобно) - у меня из Декатлона самые обычные, не жалуюсь
2 футболка - любая, на поход 3 штуки беру
3 флиска - опять же можно из Декатлона
4 ветровка - можно из Декатлона, можно мажорную из Альпухи
5 что-то от дождя - либо мембранная куртка, если денег много, либо дождевик, если это будет мембранная куртка, то соответственнно можно обойтись без ветровки из п.4
6 шапка - у меня нет специальных, обычную в которой в городе хожу - ее и беру
7 термобелье низ/подштанники - зависит от того, какие температуры ожидаются. Если прям 0 и ниже - беру термобелье, если градусов +5 - то просто короткие штаны - спортивные бриджи - в них можно в теплую погоду идти, а в холод надевать их под ходовые брюки.
8 варежки, купальник, шорты, головной убор от солнца - смотря куда собираешься - что-то из этого пригодится
9 носки - нормальные длинные носки, т.е. не такие, которые только пятку закрывают - надо нормальную длину, чтобы ботинки чиколотку не натирали
10 теплая куртка или вторая флиска или пуховик - опять же от района зависит

1. обувь сменная - у меня сандалии. Можно кроссовки/сланцы. Можно, кстати, и то и другое, если тащить не лень
    12 обувь ходовая - я за ботинки. Причем хорошие. Все остальное я могу купить в декатлоне, а ботинки нет. Но кто-то ходит в кроссовках и не парится, ботинки только в сугробах юзает

Катя, Настя - вы супер!!! Спасибо!!!

Ещё Век и Дискавери посмотри одежду. А одежда недорогая, сами шьют, удобная. Есть интернет-магазины, у Века несколько магазинов по городу, у Дискавери один на Розы Люксембург

Сколько полезной информации
Хотя я хожу "в том,что есть"
urtica,
Я тоже через подобное прошла и вопросы маме такие задавала Только сыну ещё 10 и я ещё не готова его отпустить Хотя сама с 11 лет начала по походам ходить.

KoLLenka: Скажите пжт, как называется жк в Твери?

Пересматриваю тему - пропустила ваш вопрос, простите
В Твери жили по адресу Склизкова, кор.3 - название ЖК я не знаю

МегаТанчик: Ходила вот в таких кроссах из Декатлона

Серьёзно таких кроссовок достаточно? А склоны там каменистые? Не больно подошвам - они выглядят тонкими?

МегаТанчик: декатлоновские непромокаемые брюки и анораки рулят

Какие конкретно? Тоже нужны мне, да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы