Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Шмель: вы наверное со вторника на среду там оказались. Чудная погода была

Да)))

День 30-ый "Домой" (515 км)

Это всегда САМАЯ ненавистная часть пути! Неважно, в каком направлении ты едешь - домой или из дома Я никак не могу найти удобный для меня путь от Уфы до Сысерти. В идеале ещё и минимизируя М5. Вот и в этот раз я сразу свернула на Кропачево-Малояз, хотя и помнила, что 2 года назад мы ездили там же с мужем и очень "радовались" грунтовкам и ямам Хотя частично этот путь очень славный!

Оба Уфалея, Касли, выезд на М5 - дети уже узнают дорогу, ждут поворот на Сысерть
Мы снимаем небольшой видеофрагмент
Стела "Сысерть", которую необходимо обязательно встретить душераздирающими воплями
Осознание того, что у нас нет ключей (муж на работе) - надо заезжать к бабушке с дедушкой, которые счастливо выдохнули "Слава богу, вернулись"
Ошалевший кот встречает в грязнющей квартире

Мы дома

Пробег в этом году крохотный - всего 8200 Равно как и продолжительность - ровно месяц.
Ощущения странные. Честно признаюсь, не самые восторженные (кроме Севера, разумеется! ) - красивая у нас страна, богатая на интересные уникальные места, но почему послевкусие такое?...
Задумали уже путешествие на следующее лето - хоть бы границы открыли

П-яточка: С возвращением!
И спасибо за чудесный рассказ

Я даже финансы не могу в этом году посчитать толком Мне, как вы понимаете, вообще не свойственно Я их нигде не записывала - сейчас придётся по дням вспоминать и как-то из разных источников вынимать и суммировать...

П-яточка: спасибо за чудесный рассказ

Присоединяюсь очень интересно. Впрочем, как обычно

Ирина, я Вас каждый год читаю, у нас небогатый опыт автопутешествий - Грузия, Казань, Саранск-Пенза, а в этом году Алтай.
Мы ехали и я Вашу тему читала. Вы ведь ни разу на восток не ездили? Только на запад. А если попробовать?
Я в очередной раз удивилась какая у нас огромная страна! Географический центр России -Красноярск, около 3000 км от нас!
В инстаграмме одна из моих "подписок" в Приморье отдыхала. Я бы съездила на машине, но у меня отпуск 2 недели, только в одну сторону до Владивостока неспешной езды. А вы семьей-то можете себе позволить. Как такая идея?

mamaAlex: до Владивостока

и обратно я хочу ехать пару месяцев - это полноценное летнее путешествие :) Когда-нибудь и оно случится, да

Ольха Уральская: Присоединяюсь очень интересно. Впрочем, как обычно

А в Инстаграме смотрели? Как там у меня получилось снимать сториз? Хотелось динамики и поменьше занудства

Добрячок: в Инстаграме смотрели?

Меня там нет

П-яточка: Но читать интереснее. И можно перечитывать особенно интересные моменты

Спасибо!)))

В общем, как-то посчитала я Не уверена, что все мелочи вспомнила. Была с собой карта, которой я расплачивалась - по ней посмотрела расходы по категориям. Питерская квартира была оплачена заранее. Все остальные - наличкой на месте, лишь в 3-х гостиницах был безнал. Билеты в Мариинку оплачивал муж из дома, равно как и часть экскурсии по дворам. Наличка ещё понадобилась для "Якутяночки"

Вроде бы всё... Все продукты и бензин были оплачены картой.

Итого получилось:

бензин - 22100

жильё - 63800

еда - 25000

экскурсии, сувениры и прочие мелочи - 22200

Всего: 133100
на 30 дней на 4-ых человек

Может где-то лишнего посчитала, потому что картой с начала июля пользовалась, а стартовали мы 15-го Ну, и ладно - общая сумма плюс-минус понятна

Вообще хорошо по деньгам

Отличное путешествие!

Ирина, спасибо тебе! Ты - лучшая.
А где ты будешь публиковать контакты квартир, которые тебе понравились? Прикрепи какой-нибудь текстовый файлик, пожалуйста! Можно вк.

Добрячок: Задумали уже путешествие на следующее лето - хоть бы границы открыли

Если не секрет, куда?))
В среду стартуем в Питер, записала несколько мест из вашего рассказа. Спасибо

Аннекирхе - открытие для меня. Обязательно схожу, даже если дети будут против) Очень люблю такие места. А Реквием Моцарта мы совершенно случайно послушали в прошлом году в Вене, в их потрясающей Карслкирхе, уже перед вылетом практически. Это незабываемо.

My Way: Ирина, спасибо тебе! Ты - лучшая.

Где тут смайлик девочки, застенчиво ковыряющая носочком землю

My Way: А где ты будешь публиковать контакты квартир, которые тебе понравились? Прикрепи какой-нибудь текстовый файлик, пожалуйста!

Соберу их со всех ресурсов и напишу доковский наверное. В сообщения в теме же нельзя прикреплять? А в почте вроде можно раньше было...

Avaria: Аннекирхе - открытие для меня. Обязательно схожу

Посмотрите, вдруг они уже дают концерты! Надо обязательно туда на концерт!!!

Avaria: Если не секрет, куда?))

Пока на уровне мечты, поэтому секрет ;)

Добрячок: Посмотрите, вдруг они уже дают концерты

Посмотрела. Все перенесено на сентябрь((((

Avaria: Все перенесено на сентябрь((((

Жаль(((( Ну всё равно - на экскурсию сходите, на службу останьтесь. Атмосферы хватит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы