Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Выселение традиционно в 12.00 - мы комнату освободили, вещи в машину унесли, а сами дальше гулять пошли по территории - очень уж уезжать не хотелось. У меня стоял выбор: выехать пораньше и успеть чуток познакомиться с Вологдой или максимально долго гулять здесь и фиг с ним, с новым городом
Выбрали "фиг"

Здесь миллионы кустов черники. Куча деревянных построек, малофункциональных, но милых ;) И конечно же она, Онега

И традиционно: машина времени ;)
Карелия, "Малая Медвежка" 2018 и 2020

В общем, когда мы стартанули, время прибытия уже достигло 22.00

В Вологде я единственный раз в жизни столкнулась с тем, что фотографии в Букинге могут НАСТОЛЬКО не соответствовать действительности И такой опыт тоже нужен, да По фоткам там милая маленькая гостиница на окраине города (даже с включенным завтраком) и не очень низким рейтингом, а на деле оказалась банальная ночлежка с ужасной кашей и вонючей водой. Зато кровати были умопомрачительно мягкие

День 26-ой "В Ярославль" (195 км)

Кровати, как я сказала, в вологодском "отеле" были очень мягкими, поэтому после простигосподи-завтрака мы вялились и не хотели никуда двигаться Знать бы, что завтрак будет такой отстойный, вообще бы не просыпались часов до 10))))
Квартира в Ярославле оказалась очень далеко от центра, и мы как-то единогласно решили, что туда не пойдём: дети особо не рвались, а я уже здесь была . Но погулять хотелось - пошли на Волгу ;)
Берег в этой части набережной совсем не обустроен, да и ладно - на закате любой водоём прекрасен

Камера попала в руки Ксюше, и Олеся оторвалась Цикл называется "Живые эмоции"

Фото очень красивые )))

День 27-ой "В Нижний Новгород" (370 км)

Сейчас у нас, как вы понимаете, просто обратная дорога - мы уже порядком задержались и спешили домой, чтобы 16-го (т.е. сегодня ;) ) отвезти девочек в лагерь Поэтому нигде не задерживаемся дольше одной ночёвки, тем более все города снова по кругу - в некоторых уже даже неинтересно...

В Нижнем у нас была очумительно крутая квартира - дети сказали, что самая лучшая!)))
Мы сходили в магазин, и Олеся выпендрилась и приготовила пасту болоньезе Прёт моего ребёнка-эстета творить на красивых кухнях

Ленуля: Фото очень красивые )))

Но в этот раз их катастрофически мало :( Камера была в руках у Олеськи, которая убеждена, что фоткать надо только интересные снимки Причём понятие "интересности" у неё весьма своеобразное Плюс: она не может фоткать, если место или событие её не вдохновляет Ну, вот судя по количеству фоток, эта эмоция посещала её нечасто

Как здорово:))) цикл фото с Олесей очарователен:) привет девчонкам:) рекомендацию гладить кошку проверила на муже. Одобрил:)))

Злой Кошак: цикл фото с Олесей очарователен:)

Олеся после проработанной смены прониклась ролёвками - вот теперь оттачивает мастерство ;)

Злой Кошак: привет девчонкам:)

Под рукой только одна - передала ;) Мелкие в лагере. У Настюшки дебют - впервые уехала одна, рассталась с мамой, да ещё сразу на 2 недели. Звонила недавно - весёлая вроде :)

Злой Кошак: рекомендацию гладить кошку проверила на муже. Одобрил:)))

А вы всё экспериментируете? Затейники

День 28-ой "В Казань" (395 км)

В общем, вчера, обожравшись болоньезой-марсельезой, мы легли спать Типа, запланировали рассвет пойти встречать. Ага Где мы - и где ранние подъёмы Но в Нижнем Новгороде у меня было одно место, куда я не могу дойти уже 2 визита. Поэтому мы с Олеськой оставили мелких дома с телефонами, а сами помчались

А неслись мы к Чкаловской лестнице, на вершине которой стоит памятник этому известному лётчику, уроженцу Нижегородской области. Кстати, изначально здесь должен был стоять Максим Горький - тоже гордость земли нижегородской. А лестницу построили уже потом. Сначала она называлась Сталинградской, затем - Волжской, но прижилось народное название - Чкаловская.

Добежать, оглядеться, спуститься, пофоткать, подняться (непросто, кстати ), выдохнуть и с новыми силами побежать домой - съезжать с квартиры
Успели ;)

Добрячок: Затейники

:)))
Сегодня была в Ораниенбауме впервые после реставрации. И в Копорье. Впервые после обрушения стены:((
Готова вас в Ораниенбаум сводить теперь. Он, хоть и поменьше Екатерининского парка, но зато это настоящее Петровское барокко. Лет эдак на 80-100 постарше тех достопримечательностей, которые вам показала.

Добрячок: "мама-мне-кажется-я-модель"

не,нуавдруг?

Классно! Ирина вы супер!
Так здорово пишете, про выход в море с Ромычем))) Я аж два раза все перечитала и пересмотрела фото.
Фотографии отличные!

Злой Кошак: Готова вас в Ораниенбаум сводить теперь

LiayЯ: Так здорово пишете, про выход в море с Ромычем)))

ВОт сразу видно, что я писатель-любитель :) Потому что увлекательно писать получается только тогда, когда эмоции прут через край

Добрячок: стоит памятник этому известному лётчику

Лестница очень красивая
А где памятник?

Ольха Уральская: А где памятник?

На последней фотке от него макушка торчит))) На самом верху))) Не фоткали видимо его. Про принципу "Чё его фоткать - он же памятник"

Итак, мы выехали из Нижнего, снова направляясь в столицу Татарстана. И на этом перегоне меня накрыла такая грусть на грани бешенства - ну нереально ездить по этим трассам М7 и М5 Они узкие, местами мерзкие, безумный трафик без возможности обгона Это пока две самые бесячие российские магистрали, на которых мне доводилось рулить

В Казани у нас забронирован Хостел "В тапочках" через Букинг, но можно и на сайте. Меня он подкупил высоким рейтингом (9,5), крохотной ценой (1530 р за номер на 4-ых) и собственной парковкой во внутреннем дворе с закрывающимися воротами (!)
Заселившись, подумала: "Спать! Не пойдём гулять - что тут ещё можно увидеть неизвестного " Но...

... потом мы прогулялись до магазина и поняли, что такую волшебную ночь в одном из самых красивых городов упускать нельзя! И после ужина потопали в Кремль
Моё имхо: Казань - самый классный город для прогулок ночью! Каждый уголок центра освещён. Людей совсем мало. Машин почти нет. И самое главное - открыт Кремль! Непередаваемые ощущения волшебства - прогуляться около дремлющей мечети Кул-Шариф или рассмотреть через стеклянный купол древние захоронения

Вот насколько некомфортно было гулять ночью в Петрозаводске (кстати, времени тогда было гораздо меньше!) - настолько прекрасно чувствуешь себя в Казани. Никакой тревоги или страха ни в одном из центральных переулков. Мы обошли Кремль по большому кругу - заглянули даже в такие места, где раньше никогда не бывали. Поднялись на смотровую площадку, что выходит на Дворец Земледельцев.

И с этой прогулки снимков на фотике нет совсем - видимо Олеська, при всей своей любви к этому городу, вдохновения в тот вечер не испытала Есть только чуток на телефоне и несколько видеофрагментов. Кстати, видео гораздо лучше передаёт ночную магию мест

День 29-ый "В Уфу" (520 км)

День 28-ой опять плавно заменился 29-ым, когда в 2 часа ночи мы наконец-то улеглись у себя в номере. Будильник завели, потому что планировали перед Уфой заехать и разведать ещё одно место, которое мне подсказали в Директ. Душевно попрощались с хозяйкой, окончательно утвердившись во мнении, что теперь "если в Казань, то только сюда!"

В 50 км от города в направлении Оренбурга есть деревня Лаишево, в которой оборудован пляж под названием Камское море. Здесь две реки (Волга и Кама) сливаются и образуют залив шириной более 40 километров. И залив этот удивительно похож на море - берегов совсем не видно, а на горизонте плывут баржи.

Радует инфраструктура пляжа: лежаки (как платные, так и бесплатные), переодевалки, туалеты, места питания, чистый песок, детские площадки, скамейки. С парковкой только не очень - места очень мало вдоль улицы. И вода мне показалась не очень чистой , но к моему мнению не стоит прислушиваться - я все водоёмы, кроме заграничных морей, критикую на предмет прозрачности воды

Ехали мы сюда с твёрдым намерением искупаться, но погода нас предательски подвела - было +20, но хмуро. Вода оказалась довольно прохладной, поэтому никто туда не полез. Площадка им как-то быстро наскучила, поэтому мы устроили чаепитие на лежаке и поехали в Уфу.

Кстати, деревня Лаишево мне показалась очень уютной. И сейчас посмотрела по карте - это даже и не деревня, а город В нём есть музей, кафе, много магазинов, мечети, детская школа искусств и даже Софийский собор! Сфоткала пару телефонов для аренды жилья - мне кажется, достойное место для летнего отдыха с купанием ;)

Добрячок: волшебную ночь

вы наверное со вторника на среду там оказались. Чудная погода была. До и после было холоднее и дожди пошли в среду...(( Мне чуток не повезло с погодой.

И дальше опять мы пилим по любимой М7, встречая какое-то катастрофическое количество ремонтов и долгих реверсов. В итоге в Уфу прикатили уже в полночь, забыв про чудесную особенность Башкирии - здесь почти не ловится Теле-2 Поэтому мы до последнего момента не могли сообщить хозяйке, что приближаемся. И я даже уже смирилась с тем, что приедем, поцелуем закрытую дверь, поспим пару часов в машине во дворе и двинемся в сторону дома

В итоге всё получилось нормально, и спали мы на мягких подушках в уютной квартирке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы