Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

urtica: Сколько опять впечатлений дети получили.....даже я , просто читая, впечатлилась.....а вы столько увидели!

Мне кажется, уезжая, у нас где-то совсем близко подступали слёзы... Подобные чувства у меня были только в Шотландии - опять Север, кстати ;)

Добрячок: Сколько в среднем каждая кошка у вас задерживается?

Всегда по разному.....но время нужно на полностью обработки (блохи, глисты, стерилка и прививки - это месяц-полтора), потом начинаю пиар. Кто то пристраивается "в лет", кто то год сидит...но у меня твердое убеждение, что пристраиваются ВСЕ. Но нужно подождать. И никогда не отдам человеку, вызывабщему хоть малейшее сомнение. Но возвраты бывают, даже при "копании" в руках.
Некоторых приходится лечить, тогда еще дольше. Кто то остается навсегда....за 15 лет, как этим занимаюсь "осело" 6 кошек. Все уже старые...все хроники.
Но сейчас я уже гораздо реже беру кошек, если, уж, прям на крыльце сидит и "за ноги хватает", сил уже меньше

После завтрака я построила маршрут до Медвежьегорска, увидела расстояние и время прибытия, пригорюнилась, но без прогулки решила не уезжать! Попрощались с Алексеем ("Иришка, чо ты мне опять выкаешь!"), дали ему обещание вернуться минимум дня на 3, а лучше на неделю, и пошли гулять по берегу.
Море было очень добродушным - как седой строгий дедушка, ворчало ласковыми волнами. Хотелось сесть и замереть - раннее утро этому способствовало, а вот присутствие детей - нет Мне опять не хватило здесь релакса и созерцания - это определённо повод вернуться ;)

Я очень хорошо понимаю именно Ваши чувства и ощущения места...я была на Курилах, на Сахалине, во Владивостоке.....там вот такие чувства и есть.....ТАК жалко уезжать и всегда хочется вернуться....на юге у меня такого не бывает, только вот в таких местах.

И мы опять не дошли до самого края, за Лодейное - туда, где уже совсем открытое море, где уже явственно можно нафантазировать запах Северного Ледовитого океана. Где огромные валуны, так легко узнаваемые в первых кадрах "Левиафана" Где дедушка-море уже слегка недоволен внучатами и настойчиво постукивает крепкими пальцами по столу-каменистому берегу: "Ну-ка, ну-ка, чего это ты удумал?"

Вернёмся обязательно - надо же иногда навещать свой очередной крестраж ;)

Сели в машину, попрощались с морем. Монетку не кинули, кстати - их банально не было в этом путешествии, потому что абсолютно все расчеты делала картой. Кроме жилья.
Но далеко мы не уехали "Мама, смотри какая крутая заброшка!" И мы туда пошли)))
Вообще, заброшек в Териберке очень много. Изначально село организовалось как место рыбного промысла. И дела шли очень и очень неплохо. Здесь появились молочные фермы, птичник, два рыбзавода, судоремонтные мастерские и масса социальных объектов типа больницы с поликлиникой, школ, клуба и так далее.

Но потом что-то пошло не так, и промысел загнулся. Загнулась и Териберка. Конечно, благодаря Звягинцеву, она привлекает дополнительный интерес. И возможно, если её сейчас взять и зализать, превратить в некое подобие скандинавской деревеньки, то она потеряет какой-то свой шарм, свою привлекательность - особенно, если убрать из воды старые деревянные корабли и лодочки.

Вот так она и остаётся островком "русской безнадёги", как называют её некоторые (имхо, не особо умные люди ) в своих отчётах. Нет в Териберке безнадёги, это совершенно точно ;)

Но заброшки там знатные

И мы снова сняли сланцы и снова тронулись, запустив навигатор по-новой. Каждая остановка отодвигает время прибытия минимум на полчаса

Снова 40 километров грунтового ремонта - это стабильно занимает час пути.
Остановилась на обочине - не смогла проехать мимо пейзажа, который напомнил мне Шотландию

До Медвежьегорска ехали мы очень долго. И самое главное, что по сути никуда больше и не уедешь, кроме этого города - ничего по дороге нет. Есть только ещё дальше Петрозаводск, но там туда уже не хотелось. Поэтому Медвежьегорск - городок на берегу Онежского озера. И база Малая Медвежка , где мы тоже были с мужем - и это тоже был мой личный бзик. Но об этом завтра ;)

Мы заселились в номер и уснули под поскрипывание сосен у окна

urtica: вот такая у меня статистика наверное, у нас с Вами просто разная статистика
urtica: белые все были коты, как и рыжие забавно, за пару десятков лет котячьего пристроя мне попался всего один белый котёнок, и тот оказался девочкой мне на кошко-девочек везёт.
Добрячок: как много у вас кошек было!

Когда занимаешься пристроем подобрашек, со временем сбиваешься со счёта, сколько их через твои руки прошло.

Добрячок: Сколько в среднем каждая кошка у вас задерживается?

Малыши - на 1-2-3 недели, в зависимости от возраста прибытия - обработать, понаблюдать, социализировать, приучить к лотку, научить есть корм, дать подрасти, проглистогонить - и в новый дом в добрые руки.

Добрячок: Адреналин, восторг

Знаете, Ирина, меня всегда манил юг, теплое море, пляж, жаркое солнце, южные растения, цветы, фрукты.
И только, читая Ваши путешествия, я впервые задумалась о Севере.

Ольха Уральская: И только, читая Ваши путешествия, я впервые задумалась о Севере.

Значит надо попробовать и сравнить ;)

Если ничего не путаю, Териберку ещё сёрферы-экстремалы облюбовали, кажется у Дудя было что-то об этом.

Ольха Уральская: наверное, у нас с Вами просто разная статистика

ага

urtica,
Ольха Уральская,
ВОт и договорились ;)

Добрячок: ВОт и договорились

Ирина, да, нормально все

Добрячок: ВОт и договорились

urtica ,
У нас не может быть серьёзных разногласий, мы ЗА кошек

Ольха Уральская: У нас не может быть серьёзных разногласий, мы ЗА кошек

Freezes: Териберку ещё сёрферы-экстремалы облюбовали, кажется у Дудя было что-то об этом

Да, не могу найти фильм, который он анонсировал в инстаграм как "фильм про серфинг в россии"

День 25-ый "В Вологду" (620 км)

Как вы помните, мы добрались до "Медвежки" глубокой ночью. Ооооочень хотелось есть, и в мешке были надёжно спрятаны 4 вкуснейшие рыбины, но мы не стали наглеть и жарить их - просто снова выпили чай с чем-то...

Зато утром была не только рыба, но и солнце, и воздух, и даже вода Оказалось, что формула "яркое солнце" + "красивые девочки в купальниках" = "плавание в Онежском озере" не работает Получилось только пару раз окунуться и ножки помочить. Но красиво вокруг

Мелкая в очередной раз со своим "мама-мне-кажется-я-модель"

руссотуристо: Какое удовольствие Вас читать, Ирина. Спасибо Вам, что пишите

Спасибо, что всё ещё терпеливо читаете ;)

руссотуристо: хотя домашних дел после долгого отсутствия, наверное, выше головы.

нет - сегодня малышню отвезла на смену в Компунет, поэтому тусуемся со старшей вдвоём))))

Добрячок: поэтому тусуемся со старшей вдвоём)))

А Олеся не поехала работать?

QaZa dereza: А Олеся не поехала работать?

Нет - ей не нашлось места в этих программах. Штат инструкторов уже был полный(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы