Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок: потом нас с Ксюшей укачало

Ой, беднягииии ((

Ususik: Ой, беднягииии ((

Ну, да - есть что вспомнить

Zeeе: они в открытом океане так далеко от берега и не выходят

Так то море спокойное было)))
И конечно мы далеко от берегов не отплывали - дельфины прямо туда приплывали, в аккурат на уровне маяка :)

Но то, что случилось около птичьего поселения, заставило забыть о тошноте и холоде. Пока мы глазели на птиц и слушали детские комментарии типа "ну и засранки" , на корме заорали: "Собака за борт упалааааааа!"
Как уж эта балда Шила активничала, сидя на носу лодки За кем в очередной раз погналась пастью, да промахнулась телом Но вывалилась в ледяную воду Баренцева моря в мгновение ока Пока Роман разворачивался, пока подстраивался к её курсу - собака исправно гребла, а мы горячо её поддерживали (дети со слезами на глазах, моя Наська уж точно ).
Вытащил, назвал дурой и скрылся в рубке (видимо, чтобы там выдохнуть).
Собака отряхнулась, окатив нас брызгами (мы же окружили, переживаем стоим, балбесы), и как ни в чём не бывало опять залезла на самый нос

Три часа пролетели почти незаметно ;) Не для нас с Ксюшей, конечно
В порту посчитали деньги (15 тысяч за всю лодку на 12 человек), разделили рыбу. Я сначала хотела взять 2, но меня начали так активно увещевать, что "от такой рыбы не отказываются" и "вкуснее ты ещё не ела", и я взяла ещё 3
Забегая вперёд, скажу - СТОЛЬКО рыбы я в жизни своей не ела. Несомненно, она вкуснейшая и свежайшая, но пока я точно отдам предпочтение мясу ;)

Добрячок: эта балда Шила

вот уж точно. Она лайка?

КумушкаЛиса: Она лайка?

Вроде да.
Около отеля жили ещё Баста, Катя и третью кличку забыла - милейшие хаски

Добрячок ,
Охотница))У моего дядьки такой лай был. Любой кипишь, охотник

КумушкаЛиса: Любой кипишь, охотник

Жуть, какая охотница! Она так облаивала дельфинов - громче, чем мы визжали)))

Высадились на берег и поехали в наше жилище. А там уже электричество дали - все бегают, суетятся, моются, водочку попивают и абсолютно каждый готовит РЫБУ И я такая, тётя-мотя, которая рыбу только в кафе видела - дома мне готовить её почти не приходится, потому что муж не выносит запах :(
Хорошо хоть Роман, святой человек, выпотрошил её прямо на борту и нам уже чистую отдал - разрезай и жарь. Ну, я и разрезала - воооот такую треску на 4 части И на сковородку шмякнула
Кстати, вы не представляете, какие острые ножи у рыбаков в кухне Любой рыбий хребет разрезается почти без усилий!

Капитан Роман (как вы поняли, это и был тот самый "Ромыч", который с нами на втором этаже живёт ;) ) ужинал с женой в соседней кухне. Когда мимо проходил, как-то так глянул на меня Я говорю: "Стооооп!))) Я как-то неправильно её жарю? Только чур громко не ржать "
А он мне: "Ок, не буду громко "
В общем, спустя полчаса мы поедали треску, заботливо пожаренную нам самим капитаном "Якутяночки"

Потом мы долго ждали своей очереди в душ. Потом стелили постели.
У Романа есть дочка Аня, которая с девчонками моими спелась и однозначно заявила, что спать будет только с ними на двухэтажной кровати. Девчонка - полнейшая милота Когда мы спросили, как её зовут, она ответила: "Кошка-Аня-самолёт" Потом в кухне, пока папа Рома спасал нашу треску, мы допытывались, почему "кошка"? Предложили "Аня-малышка". "Да", - согласилась кнопка. - "Кошка-Аня-малышка-самолёт"
Всю обратную дорогу домой мы вспоминали её и хохотали до слёз. Особенно над "самолётом"

Эх.... жалко, что все путешествия заканчиваются(
Недавно с Владюхой вспоминали счастливый 2019 год... столько поездок было

Морозко: Эх.... жалко, что все путешествия заканчиваются(

Эй, погоди жалеть-то - мы ещё на краю Земли ;) Ещё домой пилить и пилить

Добрячок ,

Добрячок,
А что значит неправильно жарить рыбу? Чего такого неправильного было?

День 24-ый "Териберка. В Медвежьегорск" (888 км)

Вы думаете, после ужина и душа наступила ночь, и все уснули крепким сном? Ага, щаз На часах полночь, а сна ни у людей, ни у неба - в это время в этих широтах ещё полярный день, когда солнце почти не уходит за горизонт.

А ещё нам НЕСКАЗАННО повезло в Териберке, вы заметили? Дождя не было ВЕСЬ день, начиная с Мончегорска Поэтому прелести белых ночей мы смогли оценить - просто светло, ничего не изменилось вокруг. Только птицы и собаки спали - они-то не по свету ориентируются, а по нормальным, внутренним часам - не то что люди
А люди ходили, пили, болтали, звонили по телефону, жарили что-то на берегу (рыбу, наверное )

Аня-самолёт не дождалась девчонок - уснула в своей кровати. Плакала, наверное, утром, когда обнаружила, что никого в гостиной нет

Sovi: А что значит неправильно жарить рыбу? Чего такого неправильного было?

Куски были гигантские. И ещё типа надо было хребет вынимать и куски нараскорячку жарить (не знаю, как объяснить ). И в муке обязательно обвалять - она при жарке разваливается вся. Накрывать крышкой тоже нельзя - распадётся на мелкие кусочки.

Так то пофиг - она такая вкусная, что пусть распалась бы хоть на молекулы, мы бы всё равно съели

Фото с Настей на бревнышке только она так может

Ольха Уральская: Мне всегда интересно, кто распространяет такой миф

Видимо я, кто еще то.....
Хотя наука тоже со мной согласна... rus.delfi.lv/zooklub/life/47247985_pochemu-bolshinstvo-ryzhih-kotov-samcy, но я спорить с Вами конкретно не собираюсь. Прекрасно, что у Вас рыжая кошка, рада за Вас очень...рыжие очень красивые.
В моей личной практике из 10-12 рыжих, подобранных на улице кошек не было ни одной, вот такая у меня статистика. Черепахи все кошки, черно-белые всегда пополам, камыши тоже пополам, белые все были коты, как и рыжие.

Мне с трудом удалось поспать. Адреналин, восторг, жалость завтрашнего отъезда, безотчётная любовь к этому месту - всё смешалось в голове и мешало выключить мозг. А около 6 уже народ начал шевелиться, просыпаться...
Вот сколько ж надо иметь здоровья, что сначала ты до 2.00 шарахаешься (порой с бутылкой в обнимку), а потом в 7 уже огурцом - и в море выходишь
В общем, из меня огурец не получился - спать хотелось ЛЮТО((( Еле-еле смогли оторваться от постелей в 6.45 и спуститься завтракать. И тут в 7.00...отключили электричество - работы уже начались Все снова достали свои горелки и потопали варить кашу и греть чайники. И как всегда человек пять заботливо заглянули в кухню и спросили: "Девчонки, вам чайник на горелке подогреть? А может яишенку забабахать? Или кашку сварить?"

Мадам Куку: Фото с Настей на бревнышке только она так может

Настино "Мама, мне кажется, я - модель" просто красной нитью пронизывает всё её поведение перед камерой

Сколько опять впечатлений дети получили.....даже я , просто читая, впечатлилась.....а вы столько увидели!

urtica: В моей личной практике из 10-12 рыжих, подобранных на улице кошек не было ни одной, вот такая у меня статистика.

Ого, как много у вас кошек было! Сколько в среднем каждая кошка у вас задерживается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы