Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

picolina: А не страшно оказаться одной на такой трассе? Да даже из машины девочками выйти.

Если бы я этого боялась, то никогда бы не села за руль и не поехала в автопутешествие ;)
Чего бояться? На трассе всегда есть движение днём (ночью я не езжу, зрение не позволяет), поэтому всегда есть кому помочь, даже если что-то сломается. Я ни разу не попадала в такие ситуации, но я верю, что так будет в случае какого-то происшествия Тем более на Севере, где люди мне показались иными, более открытыми, менее склочными что ли...

picolina: А кто туда приезжает, да в таком количестве?

picolina: И откуда такие цены дорогущие? Туризм?

Во-первых, это самый близкий и всем доступный подход к Баренцеву морю, которое, на минуточку , является частью Северного Ледовитого океана.
ВО-вторых, Звягинцев и его "Левиафан" сделали это место очень известным - сейчас это

picolina: село умирающее

превращается в место, где есть много чего предложить туристу. И, как вы поняли, с удобствами (за 12-то тысяч ).
Но, пройдясь по нему, мы всеми силами захотели, чтобы многие вещи там остались как сейчас - в этом особый шарм и узнаваемость, магия и уютность

В-третьих, здесь много тех, кто

picolina: ловит

рыбу. Серьёзные дядьки на огромных джипах приезжают сюда, переодеваются и...превращаются с рыбаков, которые обсуждают снасти, во сколько завтра выйти в море, что вчера оно было неспокойное, а сегодня - вполне себе...
А улов Говорят, что по 300-400 кг за день могут вылавливать Здесь даже есть отдельный вид бизнеса - холодильники, которые сдаются в аренду. Потому что приезжает он на неделю или две, ловит, складывает туда, снова ловит, опять складывает...

Итак, мы с Олеськой перетаскиваем необходимые вещи в почти полной темноте - во всём посёлке вырубили электричество, потому что идут какие-то грандиозные ремонтные работы, а часть мужиков в "Нормане" как раз и есть те самые электрики, которых все сейчас добродушно ругают, ПАТАМУШТА хочется ЖРАТЬ, а приготовить негде
И вот один из рыбаков (из тех, кто недавно вышагнул из своего гигантского авто и перестал быть "владельцем заводов, газет, пароходов") говорит: "Девчонки, я иду готовить - может вам кашу сварить на моей горелке?" И это ТАК МИЛО, когда большой серьёзный дядька проявляет такую трогательную заботу о тех, кого видит впервые в жизни. Потому что здесь все мы - в одной лодке Все мы равны перед голодом до самого позднего вечера

Мы конечно вежливо отказались и попили чай с водой из термоса

На крылечке с Алексеем, хозяином, пересеклись: "Щас Ромыч придёт - он ещё сегодня в море не выходил. Может возьмёт вас с собой"
Что? В море? Я ж и не мечтала об этом В голове сразу ворох мыслей: там же холодина - хватит ли у нас тёплых вещей... сколько это может стоить - на сколько я готова раскошелиться... успеем ли мы что-нибудь проглотить до выхода - девчонки ужасно голодные...
Но всё получилось ОТЛИЧНО! Старт был назначен на 19.00. Группа собралась, поэтому расходы на кораблик Романа все попилили поровну. Да ещё и рыбалку предложили И мы начали по-быстрому организовываться - впереди нас ждало 3 часа в Океане

Добрячок: впереди нас ждало 3 часа в Океане

ух ты!!!!

Добрячок: Левиафан

Эх, пошла смотреть. Не нравится Звягинцев, но придется)) да и слово то Териберка, я никогда не слышала.

Левиафан снимался в этой самой Териберке?
Класс, ждём продолжения!

Если на ловлю рыбы не нужно никакое разрешение или лицензия (как на охоту, например), то на выход в море нужно - подаётся за 2 часа до предполагаемого старта. На борту не должно быть больше 12 человек, у каждого из которых должен быть документ, удостоверяющий личность - пограничники всё тщательно проверяют!
Мы доехали до порта и припарковались прямо с лодками и корабликами всех мастей (жаль, не сфоткала - только видео сняла ;) )
Вместе с нами поплыла Шила - собака капитана. Милаха и умница. Дурная только - потом узнаете, почему ;)

новопузик: Левиафан снимался в этой самой Териберке?

ДА! Мы специально потом фильм смотрели, чтобы места знакомые увидеть

Добрячок: ДА! Мы специально потом фильм смотрели, чтобы места знакомые увидеть

Супер!

Добрячок: Вместе с нами поплыла Шила - собака капитана. Милаха и умница. Дурная только - потом узнаете, почему

а я знаю, я знаю по Инстаграму следила, но не ожидала, что это у вас всё спонтанные приключения
Думала, что всё было так и задумано и спланировано! Просто вау!

новопузик:
Левиафан снимался в этой самой Териберке?

Да, это очень известный факт. Он прославил этот посёлок. Ну и фильм тоже нашумевший.
Добрячок,
Ирина, а про Карское море не думали? Там есть посёлки не менее колоритные!
Ещё есть пос. Шойна, тоже удивительный, но, вроде, это Белое море.

Глория-в-джинсах: Ирина, а про Карское море не думали?

Думала как-то Не смог мне Гугл на машине туда маршрут построить

Йеннифер: а я знаю, я знаю по Инстаграму следила

Йеннифер: не ожидала, что это у вас всё спонтанные приключения

Ага - запланированным было только направление

Добрячок: Не смог мне Гугл на машине туда маршрут построить

У меня есть знакомые путешественники. Они частично на мотоцикле, частично на катамаране преодолели этот путь.
Еще Каратайка там интересное место.
Да вообще, русский север - это направление, которое заколдовывает.

Елена24: Ирина, очень-очень ждем!

Тогда вернёмся на берег Баренцева моря, где мы сидим в шхуне "Якутяночка", а Роман проводит инструктаж по поведению. Среднее время выживаемости в воде для человека - 7 минут, поэтому по палубе ходить только парами, особенно с детьми! Сейчас море спокойное, в отличие от утреннего настроения, поэтому прогнозы на результаты прогулки самые благоприятные

Как только отошли от берега, сразу ощутимо похолодало И даже Олеська, которая ворчала "я похожа на капусту " призналась, что "мама умней" (с)

Всего в компании оказалось 5 взрослых и 7 детей Дети от души визжали, когда нас подбрасывало на волнах

Как-то не обсуждая, капитан включил в прогулку ещё и рыбалку Мы вроде как её и не просили (она существенно увеличивает стоимость), но в какой-то момент я смирилась и перестала думать о деньгах Как вы думаете, в какой? ;)

Ловится, кстати, рыба удивительно! Какой-то замысловатый, дорогущий спиннинг с тремя крючками, на которые через пару минут просто гроздьями повисает рыба В том месте, где мы остановились, это была треска и сайда. Рыбаки рассказывали, что есть период, когда ловится горбуша и даже сёмга вроде бы

В общем, за четверть часа натаскали столько... Причём молодые ребята (парень с девушкой) от рыбы отказались (у них в отеле готовить её негде) - оставались только мы с девчонками и семья с 4-мя детьми, которые приехали сюда и сначала жили в палатке

Добрячок: Хотя чувствую - его уже никто не ждёт

Это как это? Мы тут! Ждём-ждём!

КЛАСССССССС!
Я не поняла откуда взялись котята?

urtica: Я не поняла откуда взялись котята?

Вчера я с подружкой гуляла и нашла под кустом в пакете. Не смогла пройти мимо

Добрячок ,
а я почему-то подумала, что это папа вам подарок приготовил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы