Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Zeeе,
Рускеала да - раскрученный проект, но поезд уникален!)
Сотрудники в черных формах, красивые - что-то мы не смогли сфоткать тайно. И потом постеснялись подойти, хотя некоторые с девочками- проводниками фоткались)

Sovi: Все. Пойду заводить страницу в инстаграме

IIIoko: Не выдержала фото в поезде Огонь!!! читаю ,смотрю и инсту тоже. Спасибо за новые впечатления и положительные эмоции

День 21-ый "В Петрозаводск" (250 км)

Опять немного притормозила с повествованием Не успеваю включать компьютер в некоторые дни.

Итак, отмотаем на вчерашний день ;) Мы собираем вещи в Сортавала, радуясь солнечному дню - нечасто нас так щедро радует природа Снова вкусные блинчики от хозяина, душевные прощания и напутствия. Поехали

А, нет - не совсем поехали Примерно минут через 15 я вспомнила, что забыла в кухне хостела свой термос Пришлось вернуться...

Вот теперь поехали - нас ждёт столица Карелии. Но сначала заедем на водопад Юканкоски (или Белые Мосты)

От Сортавала до Петрозаводска идёт трасса А121 - подозрительно идеальная (доооолго ждали подвоха - "когда же она наконец внезапно оборвётся?" ), ровная и почти пустынная. Водопад от трассы влево: сначала 7 км грунтовки, потом пара километров лесных колдобин и ям. Теоретически следующие 2 км тоже можно проехать и припарковаться рядом с водопадом. Но несколько особо подозрительных луж меня напрягли, и мы оставили машину на обочине, а сами пошли пешком - приятно прогуляться по лесу, птички, ароматы

Белые мосты - это два водопада. Обычно в это время они состоят из малюсеньких струек - полноводным они бывают в конце мая-начале июня. Но сейчас много дождей, поэтому нам повезло его увидеть во всей красе ;)

Немного погуляли и дальше поехали...

Добрячок,
Сортавалу вы, получается, и не посмотрели. Или там нечего смотреть?

Добрячок: Белые мосты - это два водопада. Обычно в это время они состоят из малюсеньких струек - полноводным они бывают в конце мая-начале июня. Но сейчас много дождей, поэтому нам повезло его увидеть во всей красе ;)

Специально стоит к ним ехать?

Конфекта,
Сортавала - малюсенький провинциальный городок. Его достоинство - пристань, с которой ходят плавсредства на Валаам, и вокзал, с которого можно уехать в Рускеала. Музей ещё есть. И финское кладбище. А, мостик ещё красивый через озеро, около которого мы жили. Но никаких особо красивых набережных нет.
Можно, конечно, углубиться в его финскую историю и найти остатки исторических зданий. А так - одного дня достаточно)

Добрячок: Можно, конечно, углубиться в его финскую историю и найти остатки исторических зданий. А так - одного дня достаточно)

Ага, поняла. Хочу там северный модерн посмотреть, его мало на территории России.
Он, кстати, до финнов (вернее даже до шведов, никакой Финляндии в 16 веке не было) назывался Сердоболь.

Конфекта: северный модерн посмотреть

Это вам в Выборг лучше. Успевайте, город разрушается

Добрячок: озеро с непроизносимым названием Ляппяярви -

ярви и переводится как озеро.
Читаю и ностальгия подступает, уже лет 30 не была на том берегу Ладоги, со школьных походов точно. Морошки хочу , хотя отошла уже

Казиха: Успевайте, город разрушается

о, как жалко... Мне лет 20 назад Выборг очень понравился. Совсем забили там на архитектуру или активно разрушают?

svetlonec: активно разрушают?

скорее второй вариант. Какие -то немыслимые деньги в реставрацию , причем с обеих сторон, вкладываются, но куда они уходят непонятно. Хотя реставрация Монрепо мне начинается нравится, увидеть "липовую корзинку", "китайский зонтик" прямо мечта с детства, но " корзинка" никак не растет,а "зонтик" не восстанавливают. Но многие здания уже не вернуть . После войны город подняли из руин, а сейчас только теряем.
Грусть Монрепо расплескалась до самой границы...
Замок грустит и вокзал почернел от печали...
Город мой -Выборг, в тумане кружится...
Жаль, что он стал, весь таким...
Бесконечно ранимым...(с)

Казиха,
ах. как жаль. Мы прямо тогда влюбились в Выборг. И замок... И парк Монрепо, хотя толком не посмотрели его, но все-таки хоть краешком.

Казиха: Это вам в Выборг лучше. Успевайте, город разрушается

Да, знаю, бывала там. Может и в этот раз заедем.

Девочки, нет сил и интернета, чтобы писать(((
Завтра выбираемся в цивилизацию - попробую наверстать)))
Фотки не грузятся совсем - интернет какой-то странный, а мобильный тоже не тянет их...

Мария Ф, "Я В Питер в прошлом году ехала северным путем, через Пермский край, Кировскую область. Дорога нормальная до Перми и потом от Вологды. Все остальное ((( "
Это в ТОМ году! В этом - дорога супер! Ехали через Пермь до Кирова - песня! Новая дорога, трафика минимум - ну изредка реверсы на ремонтах и несколько мест, где "заштопана" старая дорога.
Долетели гораздо быстрее чем планировали

МышЪ: В этом - дорога супер! Ехали через Пермь до Кирова - песня! Новая дорога

Вот! Я подтверждаю! И не только до Кирова, а почти до Костромы ( до неё мы не доехали, поэтому не знаю, может и там с дорогой норм), практически пустая, новая, ровная дорога, 140 летели, хотя обычно ездим не больше сотни.

МышЪ: Ехали через Пермь до Кирова а дальше по какой дороге лучше ехать? Киров, Кострома, Ярославль? Или южнее ехать, чтоб дорога была, а не ямы. Напугали плохой дорогой

leno4a, "а дальше по какой дороге лучше ехать? Киров, Кострома, Ярославль? Или южнее ехать, чтоб дорога была, а не ямы. Напугали плохой дорогой"

Так смотря куда )) мы в Галич едем, оттуда севернее (Солигалич, терем в Асташово, терем в Погорелово), только оттуда в Кострому ))
Отчёт по дороге до Галича сегодня вечером смогу дать, мы только из Вятки выезжаем.
А в Кострому поедем и вовсе только 11.08

Zeeе: Вы куда?

Галич-Солигалич-терема-заброшенные церкви-Кострома-Плес-Суздаль-Владимир-ННовгород-Казань.
Мы вдвоем с мужем, старшая учится, младшая в лагере

МышЪ ,
В Санкт Петербург

leno4a: В Санкт Петербург

Я бы к Москве уходила ч/Ярославль и потом по скоростной трассе. Но какие дороги на направлении до М-вы - я не в курсе. Вроде ярославские дороги те, кто ездил, кроют страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы