Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок: Угадаете, что это?

Как это сфоткано? Лежа на асфальте?

Sovi ,
Это самостоятельно прорубленные окна, представляете?))) В таких стенах не были предусмотрены окна, потому что город весь был поделён на мелкие квадраты, из которых владельцы старались выжимать максимум выгоды. И если в боковых стенах будут окна, то владельцу следующего участка надо будет отступать от уже построенного дома 3 метра - а это потеря полезной площади.

Добрячок: прорубленные окна,

Ничего себе. Вообще, интересно очень узнавать об особенностях жилой архитектуры

Добрячок: Что там, тоже дождь?

Был утром, да. Я даже в пальто и осенних полуботинках ходила. Потом на ходу переодевалась. Выглянуло солнце и начало жарить. В итоге, позже, переоделась в плащ и туфли. Потом и плащ сняла и жалела, что не в летнем платье. К вечеру опять похолодало.
Петербург же, как и не уезжала:)))
Ой, ну правда, хорошо погуляли. Я бы еще приехала. Второй раз здесь, но первый - самостоятельный. Прям вот рекомендую, как Настя:)))
Здание Суворовского, у которого "Офицеры" снимались, узнали? Здесь Лановой с Юматовым ходили:) Папин любимый фильм, для него фотографировала.
Фотографии не крепятся. Чето только со моими переодевания (они малипусенькие) . Позже еще попробую.

egcc: Что вы смотрите в Торжке? З

В планах Борисоглебский монастырь, Спасо-Преображенский собор, крепостной вал, Старо- Вознесенская церковь, Новоторжский кремль, Музей Пояса (возможно), Тверецкая набережная. Муж выделил всего 3 часа :((( буду опять бегать, как бешеный таракан. Но нам домой без пробок 5 с половиной часов ехать. А пробки будут, пока на м11 не заедем.

Мы поехали в Сортавала (не уверена, можно ли склонять - в Сортавалу))))
Вечером расскажу до конца про заключительный день в СПб.

Добрячок: можно ли склонять - в Сортавалу))))

Можно:)
Коллеги, хоть плачь: сколько в Торжке всего интересного:( придется возвращаться. Муж мечтает о Смоленске. Как раз через Торжок и поедем. Захватили кусок города всего, но и он прекрасен. Вот зря верила всяким отзывам про "хватит и часа". Приятно, что вся древность восстанавливается. Город аутентичен, все дышит стариной. Вкусная еда в монастырской трапезной, роскошный квас, приветливые местные. Вернемся.

Добрячок ,
Декатлон: трекинговые ботинки 3.500 + гарантия на 3 года Легкие, непромокаемые
Кроссовки непромокаемые 2.500
Детские кроссовки 1 тыща

Экскурсия по дворам крутая! Тоже хочу)))

Zeeе: Насчёт сапог - я бы только об одном с тобой поспорила. Хорошие высокие спортивные ботинки-кроссовки (типа экко, а ещё лучше просто из ассортимента спортивных магазинов типа декатлон),

Покажите пожалуйста какие

Добрячок: Вот на 2-ой фотке левый балкон - вообще мегакруть Для кого он? Кого на нём выгуливают???

Как вариант - собаку или курей разводят????

Добрячок: Мы делали ставки, Пушкин ли это

Карл Маркс, Капитал? Кто в итоге оказался?

Елена24: Вы выкладываете куда-нибудь рассказы о Ваших поездках, Виктория?

Неа, это лето состоит только из коротких поездок. Но уже была мысль написать тему, в которую объединила бы несколько наших покатушек.
Здесь прошлогодняя тема про Португалию была недописанная. В анонимности, вроде, необходимость отпала, так что вот, если интересно.

www.u-mama.ru/forum/family/travel/834718/

Ирина, опять прости, что в твоей теме:(

Злой Кошак ,
Вот ты прямо разбередила раны, надо в Тверь ехать к тетушке, пока только сын из Москвы катается

Добрячок: поехали в Сортавала

Супер! Ждём

Добрячок: Поискала здесь - не нашла. Значит это кто-то в Инстаграме подсказал мне, что прямо рядом с Анненкирхе находится тот самый магазин

Nnitka: ,куда Данила в Брате ходил за дисками,

В подвальчике Аннекирхе есть музей,посвященный истории лютеранства в Росси.Ну,не он,что бы музей полноценный,но фото,описание судеб священников

Добрячок: Расскажите, как? с кем? самостоятельно или с фирмой-проводником?

Вообще я с папой. Он туринструктор медународного класса. Но в целом здесь всё просто - до 3847 м можно доехать на канатке, дальше ходить вообще необязательно :) но интересно. Если взять нормальную зимнюю обувь, совсем хорошо будет. Для самых ленивых и нежадных есть доставка на ратраках тыщи три с носа

Добрячок: Реально кроссы за 2000 могут быть непромокаемыми и всяко-дышащими?

Про всяко-дышащесть не знаю, но очень своими довольна. Заявлены как кожаные. Сегодня вот дождь целый день, а ноги сухие

Добрячок: Мы поехали в Сортавала (не уверена, можно ли склонять - в Сортавалу))))

можно.
С этими ЕГЭ и прочими экзаменами опоздала к старту, но места рядом с родными, так что нагоню .
Добрячок ,
Ирина, вот всё хочу спросить, а почему у вас так тянет к Русскому Северу? Или я ошибаюсь?

Злой Кошак: Вкусная еда в монастырской трапезной

Сразу вспормнилось:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай(с)

Zeeе ,
Спасибо

Казиха: На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай(с)

Да- да, книгу целую про котлеты эти купила:))

Всем доброй ночи!
Мы в Карелии, в городке Сортавала.
Только добралась до компа, но сил почти нет
Закончу про вчера ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы