Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Zeeе: Хорошие высокие спортивные ботинки-кроссовки (типа экко

У меня, к сожалению, нет столько денег, чтобы регулярно покупать всем пятерым такую обувь :(
Но в целом согласна, да :)

Zeeе ,
Если поддерживать тему про Экко. У меня есть две пары сапог с неприличным совершенно возрастом. Одним 10 лет. Другим 8. Добрячок ,
Я могу при случае показать) им ничего не делается!!!
Так что себе и Олесе можешь купить. Это долгосрочный вклад.
Серёжа недавно порвал сандали мужские. Тоже Экко. Покупал вТайланде 10 лет назад

Zeeе,
Морозко,
Лаааадно, ладно - убедили ;)
Но вы реально считаете, что сейчас тоже Экко хорошие? Вот

Zeeе: мне кажется тогда ещё чистая Европа была))

а сейчас((( Я это по кроссовкам Рибок вижу: свои первые рибоки (купленные ещё тогда, когда магазин был на Малышева и цены в нём были в долларах! ) я носила лет 10. А купила года 3 назад в Гринвиче - умерли через пару лет((((

Добрячок: Но вы реально считаете, что сейчас тоже Экко хорошие?

Нет, качество очень упало.

Добрячок: никаких сапог, тёплой одежды и зонтов в Карелии НЕ НУЖНО"

Ну я вот на днях без сапог по снежному склону Эльбруса ходила вверх вообще нормуль, вниз нагребла сверху, но всё равно не насквозь. Ходила вот в таких кроссах из Декатлона. Зонты тоже в топку, опять же декатлоновские непромокаемые брюки и анораки рулят. А вот тёплая одежда - обязательна везде

Всем привет из Твери! Петербург в миниатюре (сгорела Тверь полностью в 1763 и, по приказу Екатерины II его отстраивали в камне, взяв за основу Петербург), а вообще мне здесь очень нравится. Чисто, красиво, Волга, множество памятников самых разных, приветливые люди, Музей Козлов:))
Ирина, прости, что в твоей теме. Пара видов, можно?
Вы завтра уезжаете? Очень вас жду обратно. У меня для вас есть интересные истории про Васильевский, Невский, Марсово Поле, Летний сад, Павловск и др.:)
Привет девчонкам! Муж постоянно цитирует Настину рекомендацию, как гладить кошку:))) я ему рассказала.
ПыСы: наверное,это хорошо, что Интернет в номере медленный, и фото не грузятся. Иначе я бы заставила фотографиями Твери всю тему. Прошу прощения за офф.

Злой Кошак: Всем привет из Твери!

Привет-привет! Что там, тоже дождь?

Злой Кошак: Пара видов, можно?

Конечно - пусть будет как будто мы там погуляли ;)

Злой Кошак: Вы завтра уезжаете?

Да, с Питером пока закончили - едем дальше

Злой Кошак: Очень вас жду обратно. У меня для вас есть интересные истории про Васильевский, Невский, Марсово Поле, Летний сад, Павловск и др.:)

Олеська сказала, что "девочкам надо подрасти" (с) - как-то очень непросто с ними в этом году

Злой Кошак: Привет девчонкам!

Передала

Злой Кошак: Муж постоянно цитирует Настину рекомендацию, как гладить кошку:))) я ему рассказала.

Мы сейчас втроём Настю пытали - что за способ такой

Вика, спасибо тебе ещё раз - я прям счастлива от знакомства с тобой

Добрячок: Теперь я очень-очень хочу туда на концерт

Даааа. Я была на рождественском концерте. Тысячи зажженных свечей. Скрипка. Виолончель. Электронный орган. Фортепиано. И чудесные волшебные мелодии. Акустика там великолепная!

Добрячок: Угадаете, что это?

Ususik: Двор-колодец?

Умница! Правильно!
Представляете, там прямоугольник неба метр на полтора всего - и при этом в стенах домой окна есть

Добрячок: Исаакиевский собор работал только по электронным билетам, и на колоннаду наше МУ почему-то не действовало

Да. Вход и экскурсия бесплатные. А вот колоннада - за полную стоимость
Но вообще, Питер очень любит многодетных. Почти везде или бесплатно, или скидки, или выделенные дни бесплатных посещений. Даже в частных музеях. В Ебурге такой роскоши нет.

МегаТанчик: Ну я вот на днях без сапог по снежному склону Эльбруса ходила

О, вот это, пожалуй, даже интереснее, чем обувь! Расскажите, как? с кем? самостоятельно или с фирмой-проводником?

А про кроссовки... Реально кроссы за 2000 могут быть непромокаемыми и всяко-дышащими?

Добрячок: А вообще здесь, как мне показалось, вообще ВСЁ работает, кроме некоторых музеев.

С понедельника. С 27 июля. Толпы в магазинах за джинсами по вечерам! Жесть. Люди пообтрепались.

Радмила: Почти везде или бесплатно, или скидки, или выделенные дни бесплатных посещений.

С этим соглашусь, да! Просто в этот раз негде было ходить - всё закрыто. А в музее воды раньше было полностью бесплатно, а сейчас даже никакой скидочки не оставили...
В Москве тоже много возможностей для использования МУ. У нас - нет. Практически ничем дома не пользуюсь - вообще достаю его только в путешествиях

Ладно, давайте попробую продолжить про вчерашний день немного - завтра рано вставать. Мы переезжаем в Сортавалу

Наверное я вам уже все уши прожужжала хорошестью экскурсовода Ильи - вы наверняка его уже сохранили себе
Он рассказал нам про круглые башни в центре некоторых дворов. Раскрыл тайну логики в нумерации питерских квартир (они написаны на табличках). Расшифровал цифры на белых табличках, которые повсюду висят на стенах...
Экскурсия продолжалась 2,5 часа. И всё это время лил дождь. Не скудно капал. Не кратковременно поливал. А ЛИЛ, не переставая Но это ни капли не испортило нам впечатления. Тут главное - тепло и непромокаемо одеться (неважно, сапоги это будут или ботинки от Экко, главное, чтобы не балетки или кедики ). Это ключевой момент туризма в Санкт-Петербурге, я считаю - быть морально и предметно готовым к тому, что всё это тёпло-непромокаемое может понадобиться. Может и не придётся достать ни разу - мы же оба наших 10-ти дневных визита в северную столицу ходили под дождём

Закончилась экскурсия на Кирочной. А что у нас на Кирочной? Думайте... Ищите ассоциации с названием улицы...

Правильно - Анненкирхе, лютеранская церковь Святой Анны. Мы просто не могли найти в себе силы сдерживать желание заглянуть туда. Да ещё и парочку туристов с нашей экскурсии туда заманили

Мы снова обошли всё вокруг. В тот день там звучала музыка (не живая, в колонках), и это добавляло таинственности и уютности. Хотелось просто сесть и никуда не двигаться хотя бы полчасика... Похоже многие так и делали: взрослые сидели, глядя в себя (или в космос ), а подростки стайками по скамейкам болтали или телефонили.

На втором этаже девочки младшие нашли даже возможность выпить чай или настоящий hand-made лимонад (за любое пожертвование). А Олеся создала тройственный союз рыб: две на стене, и третья - между ними (она тоже рыбка по гороскопу )
Только голод прогнал нас дальше...

Что произошло после церкви, я показать вам не смогу, к сожалению. Это можно увидеть только в инстаграме, потому что Олеська постеснялась достать фотик, а я... Ну, вы понимаете ;)

Поискала здесь - не нашла. Значит это кто-то в Инстаграме подсказал мне, что прямо рядом с Анненкирхе находится тот самый магазин виниловых пластинок, куда Данила Багров (в "Брате") приходил за дисками "Наутилуса" И он до сих пор работает, представляете???!!!

Еле сдерживая какой-то благоговейный трепет, мы спустились в цокольный этаж и вошли в крохотный торговый зал, плотно-плотно заставленный...пластинками Сотни-тысячи пластинок, старинных и совсем новых, знакомых (типа Queen и Doors) и совсем никак не отзывающихся в памяти

Тут же к нам подошёл продавец, приветливый и уютный "рокер-на-пенсии", в вязаном жилете, с бородкой. И меня понесло... А он и рад поговорить ;) Рассказывал про популярность пластинок, особенно русских - среди всех этих тысяч упаковок русских всего пара десятков. И это не потому, что не возят из-за отсутствия спроса - их разбирают ещё на этапе выкладки товара

Потом мы конечно же перешли на Бутусова, ленинградский рок-клуб, съёмки фильма... Он рассказал, что это именно они (работники магазина) придумали тогда сцену про диск "Крылья", когда продавщица с грустью говорит, что этот альбом опять разобрали, но вот вышел новый, "Яблокитай", и его-то как раз Данила и купил ;)
В конце нашей беседы мы были осчастливлены открыткой Обожаю такие случайные волшебные встречи!!!

День 18-ый "Театрально-прощальный"

В любом путешествии мне всегда очень хочется попасть в какой-нибудь театр, особенно если город крупный, а ещё если этот город считается культурной столицей Короче, мне всегда хотелось сходить в какой-нибудь театр в Питере. Но...летом обычно все театры на каникулах А в этом году они на коронавирусных каникулах :( Но это и оказалось счастливой случайностью - не знаю, когда, но Мариинский театр уже открыл свои двери для зрителей. И когда я узнала это, то покупка билетов не заставила себя ждать.

Возможно, спектакли были и в июле, но...аналогично с Эрмитажем, куда билеты нужно было покупать сильно заранее, я этого не сделала. Поэтому остался только один день - 1 августа, и по времени - только дневной спектакль "Любовь к трём апельсинам". Конечно, это и не спектакль, а скорее концерт. И сцена не историческая, а концертный зал. Но во-первых, мне очень хотелось. А во-вторых, я люблю новые необычные театральные жанры или виды представлений

Злой Кошак ,
Очень неожиданно.... Торжок... у меня дом в деревне (40 км от Торжка)
Что вы смотрите в Торжке? Золотошвеи? Монастырь? Пушкинские места?

Ирина, извините, что так отвлекаемся от вашей темы.
Я вами восхищаюсь, читаю ваши темы путешествий и восторгаюсь, это просто волшебство :)))

Места выбирала долго... Вот здесь хорошо написано про разные места во всех трёх зданиях Мариинки. В итоге в соотношении "цена-обзор" выбрала бенуар, ряды 4 и 5. Продают места через одно, соблюдая требования роспотребнадзора, поэтому у нас получился выкуплен весь 4-ый ряд и 1 место на 5-м. Но...сесть всем вместе нам не разрешили

egcc: Ирина, извините, что так отвлекаемся от вашей темы.

Ваще не против - вы украшаете мою тему дополнительными деталями

Добрячок: Наверное я вам уже все уши прожужжала хорошестью экскурсовода Ильи -

Что это, интересно, за дом с одним окошечком на фоне глухой стены? В других помещениях не было окон? Смотрится странно и волшебно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы