Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Можно флуд)) Какая у вас красивая, обаятельная, очаровательная старшая дочка. Она даже сердится или обижается очаровательной и так мило
Это на видео прям особенно видно.

Добрячок ,
Я уже дома) Без платьев, как то и не до них было.
А Питер в этом году для меня открылся с другой стороны. Дворы, парадные, неформальные экскурсии. Приятные знакомства с питерской интеллигенцией.
Отпуск со вкусом ленинградских пышек, эклеров из Антре и Финским заливом...
В самолет вчера садилась со слезами, я очень люблю этот город)

Маманхен: А Питер в этом году для меня открылся с другой стороны.

Да, и для меня Только у вас

Маманхен: Отпуск со вкусом ленинградских пышек, эклеров из Антре и Финским заливом...

а у меня - с капризными взрослеющими девочками, с которыми очень трудно договориться, которые уже проявляют характер "не хочу никуда"... Помню, когда я только начинала путешествовать с ними одна, то говорила, что с каждым прожитым годом с ними будет всё проще - они якобы взрослеют, умнеют, становятся более любознательными и выносливыми... Ага С ляльками было ОЧЕНЬ просто: сели и поехали, никаких ссор, никаких капризов...
Помню ОЛеську в 10 лет - мы с ней летали в Египет (Израиль, гора Моисея, квадрики ночью) - ФСЁ ей было надо, везде со мной с радостью тащилась

Жду, в кого вырастут мелкие... ;)

Добрячок: а у меня - с капризными взрослеющими девочками,

Вы для меня вообще герой! Я люблю путешествовать одна. Ни от кого не зависишь.

День 17-ый "По проходным дворам и переулкам"

Можно сказать, что начинаем обратный отсчёт - осталось ровно 15 дней до возвращения домой. Потом у нас будет 1 день, чтобы постирать вещи, собраться и отправить детей в "Компунет". Всех троих На две недели

А пока мы грустно смотрим в окно, где снова идёт дождь - сапоги уже порядком надоели, но в кроссовках долгое время нереально. Мы идём на экскурсию, которая длится 2,5 часа - при сильном дожде ноги промокнут очень быстро.

Вчера удивлялась безапелляционным заявлениям одной известной блогерши, которая едет сейчас в Карелию. Она уже 3 дня склоняет на все лады подписчиков, которые посоветовали ей взять в поездку сапоги: "Тема резиновых сапог не раскрыта..", "Мы идём без сапогов (орфография её, если что ;) )...". А потом вечером резюмировала: "Я официально заявляю: никаких сапог, тёплой одежды и зонтов в Карелии НЕ НУЖНО"
Смешная, ей богу Если ты вышла на 15 минут прогуляться около отеля около Казанского собора или тебе несказанно повезло с погодой, и в парке весь день было солнечно - это, имхо, не повод утверждать, что погода ВСЕГДА тут такая солнечная и сухая. Ну, и вряд ли дорожки в парке Рускеала можно назвать прям Карелией ;)

В общем, мы любим гулять долго и желательно с сухими ногами и куртками, поэтому сапоги и дождевики - наше всё

А мы на экскурсию. Заказывала её на Трипстере - расскажу вечером ;)
Детям обещала, что больше никуда не пойдём - а они за это стараются слушать и проявлять интерес во время экскурсии

_Танюша_15: А эти слоники, как мимо них пройти?

какая колоритная труба

Добрячок,
да что ж это такое-то, почему так интересно?? полдня читаю: начала когда вы выехали и оставила до возвращения нами из отпуска. сижу теперь читаю все одним махом. вот до Питера доехала с вами )))
сами уже вернулись из поездки

Добрячок: никаких сапог, тёплой одежды и зонтов в Карелии НЕ НУЖНО"

Да, конечно Родственники недавно вернулись из Карелии, были там 1,5 месяца....дней БЕЗ дождя практически не было, вот так повезло им

Добрячок: отправить детей в "Компунет". Всех троих На две недели

на какие программы?

Русалочка я,
Настю - на Инженериум, Ксюшу - на Декодер, а на какую возьмут Олесю работать - пока неизвестно.

JeKra ex.Frog: да что ж это такое-то, почему так интересно?? полдня читаю: начала когда вы выехали и оставила до возвращения нами из отпуска. сижу теперь читаю все одним махом. вот до Питера доехала с вами )))
сами уже вернулись из поездки

Вечер, дети смотрят фильм, Олеся уединилась на балконе и болтает с друзьями, мужу позвонила и с днём сисадмина поздравила, даже выпила за него бокал вина - пришло время рассказать вам о сегодняшнем дне

Итак, экскурсия "От Невского до Кирочной — город в городе" , заказанная на Трипстер.ру. Проводит её Илья Пигузов - нашла я его совершенно случайно, просто прочитав описания всех интересных мне экскурсий в Санкт-Петербурге И оказалось, что "напоролась" на какого-то крутого, суперского мужчину, на которого приходят по отзывам снова и снова - вот такое вот чутьё

Выглянув в окно, мы снова созерцали дождь Значит опять сапоги и дождевики. А ещё - тёплые куртки или жилеты, потому что ОЧЕНЬ холодно!

Ровно в 13.30 группа собралась, и мы шагнули с нарядного Невского во дворы для изучения изнанки этого города ;) По протяженности экскурсия коротенькая - всего несколько кварталов, но мы петляли такими замысловатыми зигзУгами, что это обещало растянуться надолго

Мы проходили метров 20-30 и останавливались - Илья рассказывал что-то: факт, шутку, историю из жизни или прошлых экскурсий. Во двор, где на будке нарисован Цой, выходят окна роддома, где родился... Владимир Владимирович "Вот представьте - привозят его в Питер, и кто-нибудь ему говорит: "Вова, хрен с ним, с городом - ты со своим роддомом разберись сначала" - говорит наш разговорчивый проводник Патамушта с изнанки здание просто жуткое: потёртое, с заколоченными окнами (на фото его нет - слишком уж непримечтательное ;)
Рассказывал про забавные балкончики, которые не вписываются ни в какой проект - они просто прилеплены произвольно, где "бох-на-душу-поклал" Вот на 2-ой фотке левый балкон - вообще мегакруть Для кого он? Кого на нём выгуливают???

В Ковенском переулке, 14 на балконе бывшего отеля "Greenwich" приветливо машет российским флажком британская королева Если нырнуть в арку "под королевой", то окажетесь в каком-то нереальном, тайном месте (лучше всего его можно рассмотреть на видео в сториз ;) ). Двор не проходной, у него внутри пиццерия, небольшой пивбарчик и самый маленький кинотеатр "OutCinema" . Конечно, сейчас он закрыт, но Илья рассказал, что это как "назад в прошлое": маленькое помещение с двумя десятками стульев и небольшим экраном - эдакое подобие видеосалона из моей подростковой жизни ;)

Признак питерской интеллигенции (даже в подворотне) ;)
Мы делали ставки, Пушкин ли это
Не угадали - не так всё банально у жителей этого дворика

Ещё он показал нам дом, где родился Путин, а через одно здание - школу, в которой будущий президент (шалопай и прогульщик ) учился. Пошутил, что никаких опознавательных знаков на доме нет - наверное потому, что мемориальной доски там пока тоже нет До дома мы не дошли, и сами потом тоже не смогли зайти, потому что адрес я не запомнила, а территориально найти его в хитросплетениях дворов и улиц не представлялось возможным Так что фото нет
Зато есть фотки мегакрутого (по своей жути) двора в некогда очень дорогом доме Снаружи - вполне приличная постройка, даже парадная красивая (с лестницей на последнем фото), а внутри... И именные кирпичи, раритетные - вполне могут служить сувениром из Питера ;)

Во многих из этих дворов снимались всем известные сериалы: "Бандитский Петербург", "Ментовские войны", "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности"... Они, эти узкие улочки, визуально заканчивающиеся тупиками, прям напрашиваются для погонь и перестрелок
А ещё "Брат" - про него я уже говорила не раз. Мы посмотрели первую часть, когда гуляли по Александро-Невской лавре, пока не досмотрели вторую. Есть ещё "Питер FM" и "О чем говорят мужчины. Продолжение" - поставили их в очередь просмотров ;)
С "Братом", кстати, у нас сегодня ещё будет столкновение ;) И какое...

Угадаете, что это?

Добрячок: Здесь по-прежнему лучше?

Инстаграм смотрю чаще, конечно. Сюда раз в пару дней захожу читать вместо книги)

Сторис очень дополняют рассказ здесь!))

Ирина, мне очень нравятся ваши фотографии. У вас получаются хорошие кадры.

Добрячок: Угадаете, что это?

Двор-колодец?

Нашу квартиру нам заменили на другую (у хозяина что- то случилось, и он замену сам предложил), а тут спать невозможно: окна выходят на дорогу, по которой сплошняком машины. Плюс прокурено, моя астма опять возбудилась. Ком в горле. Проснулись в 7 утра в субботу! Еще и ливень проливенный. Все равно пойдем гулять. Но с квартиры съезжаем, нам деньги за ночь вернули. Вечером переедем в Торжок.

Добрячок,
переулок какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы