Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Наша милая богословская беседа была прервана зазвучавшей музыкой и тремя священниками. Они прошли к алтарю, и началось богослужение. Кто видел сториз, того наверняка повеселил момент, когда мелкие пытаются петь гимны Настя сама сходила за сборником, нашла номер (нам рассказали, где перед службой пишутся номера необходимых песнопений ;) ) и старательно что-то там выводила Конечно же мы не остались до конца - посидели минут 20 просто из любопытства

Теперь я очень-очень хочу туда на концерт Помню, как в Риге мы были в соборе на концерте органной музыки - это какое-то волшебство А помните в Эдинбурге мы случайно попали на выступление хора в церкви Грейфайерс?

День получился очень насыщенным!
Запланировали вернуться в церковь ;)
Хотя время утекает - осталось всего 3 дня на Питер...

День 16-ый "Экваториальный"

С утра всё складывалось так, чтобы остаться дома Сначала Настя настойчиво просила выходной. Потом чистое солнечное небо покрылось свинцовыми тучами, и полил дикий дождь. Но я ж упорная, голоса разума не слушающая И мы всё равно пошли
Из хорошего за день:
1) Мы купили Жене Морозко, красивый платок в книжном доме Зингера
2) Прошли около 25 тысяч шагов
3) Постирала всё бельё. Я и не надеялась уже, потому что машинка была сломана. Пришлось научиться открывать её шнурком (в сториз глумились над моим всемогуществом )

Из плохого - все перессорились и перебукались друг на друга и полдюжины раз снимали и надевали дождевики Даже фоток на камере почти нет - Олеська совсем не доставала его. А ещё НИКУДА не попали, ничего полезно-интересного не сделали Исаакиевский собор работал только по электронным билетам, и на колоннаду наше МУ почему-то не действовало :( В Петропавловской крепости нас застала очередная порция ливня, поэтому достать заготовленную карту-квест не было никакой возможности

В общем, странный день...
Ну, и ладно - наверное такие тоже нужны, чтобы больше прочувствовать, какими классными они могут быть ;)

Теперь могу немного ответить на вопросы ;) Только чур не обижаться, если кого-то продублирую - я перемотала на начало темы, потому что не отвечала толком по-моему ни разу

Курица со вкусом лосося: Мне интересно ваше описание почитать, несколько дней назад сын из Ижевска в Казань уехал. Будет ли общее во взгляде описания города, людей

И как? Есть что-то общее? ;)

Яблоко: Обожаю твои дневники и путешествия
Как новую книгу от любимого автора, жду "записки Добрячка"

Девочки, все кто мне про кофе советовал - СПАСИБО вам огромное!!! Я хоть и поняла, что в дороге становлюсь минималисткой и лентяйкой (по-быстрому плеснуть в чашку кипятка, глотнуть и поехать дальше ), но советы ваши ОЧЕНЬ полезные - не удаляйте их, вдруг кому-то ещё будут полезны (я-то все вижу, даже удалённые )

Хрюкну и уйду: Мы в ближайшие дни, дай Бог, тоже стартуем - но недалеко - за тысячу км.

Съездила? Куда? Рассказывай? ;)

Nnitka: 26/07 в Питере парад ВМФ будет.может попадете

Попали ;) Только на репетицию

Добрячок: www.instagram.com/irinka_minx/

ЛуизаВебер: Примерочные не работают.

Работают, кстати ;)
Сегодня были в двух магазинах H&M - там примерочные работают через одну: одна открыта, другая заклеена скотчем. И после примерки всю одежду везут на обработку в отдельную кабинку и только потом развешивают по местам.
А вообще здесь, как мне показалось, вообще ВСЁ работает, кроме некоторых музеев.

Сударыня_с: Толпы народа мерещатся

Они вам не мерещатся - людей действительно ТОЛПЫ, независимо от времени суток или дня недели

Две Морковки: Ирина, хорошей вам дороги!
Будем ждать красивых фотографий из Питера и Карелии. Привет девчонкам!

Спасибо, Маша! Вы, я смотрю, активно осваиваете местные красоты! Супер ;)

*Страйк*: Буду "экономить" как любимый сериа--читать раз в 2 дня,чтоб прям от души

Чувствую, разочаровываю я вас :( Мало читать приходится?

Мадам Куку: Читаю текст здесь, смотрю сториз в иг (они определенно вносят жизни в повествование и появляются оперативнее постов с текстом, в общем, классно дополняют), мне всё нравится

Спасибо ;)

Маманхен: скоро тоже в Питер)
И покупку платьев на него оставила

Как Питер? Как платья? ;)

lubasha1980: Очень люблю ваши путешествия. А в этом году тем более!!!!

А почему именно в этом году? По мне дак милее шотландского нет и не будет ничего

Anuta27: Мы тоже завтра вечером стартуем, с тремя пацанами, на авто) правда, в противоположную сторону без моря не могу

Добрались? Где вы сейчас? Вчетвером тоже ехали?)))

Natka91: Посмотрела сторис в Инстаграм, пошла искать сюда тему! Нашла)) здесь как-то роднее

Здесь по-прежнему лучше?

Радмила ,
Спасибо за наводку, про Акваторию не знала. А я еще помню, меня очень впечатлил музей Ахматовой, боже...какие там были экскурсоводы увлечённые, даже людей далёких от поэзии тронет. Езжу часто в Питер, много всего видела, но ни разу не смогла попасть в музей соборы Ленинграда, он же по-моему музей блокады если по-простому. Всегда на реконструкции, была в нем только ко в детстве. Открыли его уже?

Добрячок: И как? Есть что-то общее?

Он не отдыхающий) поехали автостопом ,,уличные артисты" поработать в разных городах и в это же время познакомиться с людьми, чем живут...
Ассимилируемся
Люди
Климат
Менталитет
Уровень заработка
Отношение к артистам
Время другое
Набережная большая, но не обустроена. В Перми набережная понравилась.
Есть парк развлечений, главная площадь, фонтаны
Для детей развлечений много, это правда
Из подростков видели - неформалов бухающих под рок
Люди проще, чем у нас, кажется. С работой туго, есть только один "Калашников" на него все пытаются устроиться
Люди не такие красивые, как в Перми.
Они жили в новострое на краю города. И города сравнивает с районами и улицами Екатеринбурга.
В Нижнем Новгороде ему очень понравилось...
Казань красивая, но вся поделена на квадраты, там сложно творческим людям.

Добрячок: Они вам не мерещатся - людей действительно ТОЛПЫ, независимо от времени суток или дня недели

Вот их и боялась. Спасибо что написали, из за карантина отменила вторую поездку в этом году))
А можно ваш ИГ?

Добрячок: Чувствую, разочаровываю я вас Мало читать приходится?

Ирина,я инсту мониторю. Это,конечно,иное,да. Не сериал)))Но зато удовлетворен визуальный голод по новым местам
Ирина,Вы такая молодец: стараетесь,отчитываетесь. Спасибо! Нам понравится любой формат! Лишь бы "путешествовать"

Сударыня_с: А можно ваш ИГ?

Добрячок: www.instagram.com/irinka_minx/

Добрячок: Мало читать приходится?

Мне нормально.

Добрячок: Здесь по-прежнему лучше?

Ага.
Я фанат ваших девочек, сейчас рассматривала фото последние и поняла, что Ксюша очень повзрослела, уже больше подросток...а Настя пока еще совсем малышка....ну, а Олеся для меня всегда "вне конкуренции"......

Добрячок ,
Спасибо, пропустила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы