Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Елена24: Читаю темку-и как будто гуляю по этим же улочкам))) Все такое знакомое)

А в Инстаграме смотришь? Там ещё лучше бродить ;)

Злой Кошак: Акватория прямо восторг вызвала.

Точно. Я тоже в Акваторию всех тащу. А потом уже, если есть время, в Гранд. Тем более, Акватория расположена в самом центре. 3 минуты от Дворцовой площади. В здании прямо над метро Адмиралтейская. Очень удобно

Доброе всем утро!
Продолжу про Музей Воды ;)
Мы пришли в 12.30 в надежде купить билеты на 13.00. Но! Оказалось, что осталось только 5 билетов на 15.00 - повезло, что тут скажешь Почему повезло, спросите вы - ведь ждать 2,5 часа А потому что буквально через пару минут после нас пришла компания, которой билетов уже не хватило... И потом ещё одна... И ещё много-много людей шли и шли по дорожкам парка Бедный мальчик в кассе - непростая у него была задача объяснять десяткам страждущих, что музей пока работает

Добрячок: в тестовом режиме: всего 3 экскурсии в день (в 11, в 13 и в 15.00) с ограниченным количеством мест

А мы были счастливы ;)

СЕМ_Катя: А Петровская акватория ещё не работает?

Закрыта до августа
www.peteraqua.ru/

Чтобы скрасить ожидание, решили пойти в Таврический сад - он напротив музея. Сад оказался закрыт из-за штормового предупреждения МЧС На небе ни облачка Ладно, фиг с ним, с садом - пошли на набережную. Недалеко от музея - Воскресенская набережная и Литейный мост, рядом с которым стоит Аврора.
На набережной стоит памятник кораблю "Полтава". В его строительстве принимал участие сам Пётр Первый, потому что это был первый корабль, построенный петербургский Адмиралтейством.
Мороженое, фоточки, посидеть на ступеньках - время пролетело незаметно ;)

Злой Кошак,
подскажите, пожалуйста, фонтаны в Петергофе до какого времени работают? В сентябре-октябре реально застать?

Ровно в 15.00 в холл вышли 3 экскурсовода, поделили всех на группы и повели каждая свою по залу. Фото почти не делали, видео чуточку снимала для ИГ - просто смотрели и слушали. Потому что все эти экспонаты мы уже обстоятельно фоткали. Если вам интересно подробно, то можно почитать вот здесь (из 2014-го) ;)
Могу только сравнить: в прошлый раз было интереснее, подробнее. Мальчик-экскурсовод был просто отпад (именно он сидел сегодня в кассе ;) )

Петербуржцы, подскажите, а столовые/кафе открыты?

Когда мы вышли из музея, то убедились, что МЧС-овцы оказались правы - с неба опять лило. Постояли под крышей, дождались просвета - побежали. Снова ливень - опять спрятались под аркой... И так короткими перебежками мы доскакали по лужам до волшебного места Его мне подсказала девочка-подписчица в ИГ, а потом оказалось, что Олеся тоже его знает - смотрела в you-tube у знаменитого Димы Масленникова
Олеськина реакция напомнила мне Словению и наш визит к липицианам: "Мамаааа, это же знаменитые липицианы!!!" Правда здесь она сначала опешила, молча обходила пространство и шептала: "Мама, я здесь уже была...Или не здесь... " И потом вопль восторга: "Точно, это то самое место!!!"

Добрячок: Мама, я здесь уже была...Или не здесь... " И потом вопль восторга: "Точно, это то самое место!!!"

Анненкирхе. Потрясающее место.
А какие там концерты! К сожалению, Реквием Моцарта отменили. Жду с нетерпением открытия.

Да, мы пришли в

Saltana: Анненкирхе. Потрясающее место.

Анненкирхе - это лютеранская церковь Святой Анны. На их сайте (помните, да - под выделенной надписью у меня всегда ссылка на оф.сайт? ;) ) вы сможете найти расписание экскурсий и концертов, который сейчас, к сожалению, отменены :(
Мы целенаправленно шли к экскурсии в 18.00 (взрослый - 200, школьники старше 12 лет - 100 руб, дети до 12 лет бесплатно).
Церковь ОЧЕНЬ старая (1779 год)! Потом (в советские годы) в ней был кинотеатр "Спартак", позже ночной клуб. И лишь в 2002-м году здание вернули лютеранской церкви.

Добрячок: вы сможете найти расписание экскурсий и концертов, который сейчас, к сожалению, отменены

сегодня купила билеты на 13 сентября Реквием Моцарта

Добрячок: А в Инстаграме смотришь? Там ещё лучше бродить

Я так делаю )) Инсту смотрю, гуляю с вами, а сюда прихожу читать )

А мне в музее воды показалось, что слишком много "воды" и даже ереси. Но красиво, не поспоришь

Добрячок,
ой, а у меня нет твоей инсты....

Елена24: Ирина, может, на 1 странцу ссылку на ИГ добавить или так делать нельзя?

Хотела пошутить: Мне можно - я ж модератор ;) Но, думаю, если бы было нельзя, то исключений бы не было, конечно
Можно, наверное - я ж ничего не продаю там. Даже услуги свои не рекламирую - это просто личный инстаграм)))

Добрячок ,
Мне повезло, я на экскурсии была именно с мальчиком. Очень эмоционально рассказывал, интересно, живо. Уметь одновременно быть интересным и взрослым, и маленьким детям - талант.
Ирина, девочку с зонтиком надо было просить о хорошей погоде. У меня сбылось, солнце было в те даты. которые загадала. А вас много, так на неделю бы и насобирали.

Около Аннекирхе магазинчик музыкальный,куда Данила в Брате ходил за дисками,спрашивал Наутилус.работает до сих пор.

Saltana: сегодня купила билеты на 13 сентября Реквием Моцарта

Ого! Завидую!!! Видимо точно придётся ехать ещё осенью - Вика тоже настойчиво рекомендовала именно это время ;)

Экскурсия была очень необычной, как впрочем и место - я впервые в жизни слушала про бога и веру в таком комфортном исполнении, про восстановление церкви без выпрашивания денег, про ужасную историю места без осуждения "богохульников"
Мы прошли по второму этажу, рассмотрев сверху главный зал: где был главный иконостас, где стоял орган (сейчас они мечтают о настоящем органе взамен имеющегося электронного), сколько ярусов было (благодаря им церковь вмещала 3 тысячи человек). Потом по старинной (действительно сохранившейся) лестнице поднялись на колокольню (без колоколов - на них они тоже копят). И наконец присели на скамейки в главном зале и слушали про лютеранство в России и вообще, про планы на реконструкцию (причём мы с Олеськой сошлись во мнении, что вылизанная она потеряет свой шарм ).

А ещё на втором этаже стоит фортепиано. Настя села за него и в тишине церкви (представляете, какая там акустика? ) играла тему из Гарри Поттера - это было что-то магическое Ребята, прогуливающиеся рядом, выстроились с телефонами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы