Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок,
да, это Кул-Шариф.
сейчас в ВК прочитала, в группе Гранд макета
вот что написано: Совсем недавно на макете появился новый экспонат - практически точная копия знаменитой мечети «Кул-Шариф», которая находится в Казани. На создание этого объекта ушло практически полгода, что неудивительно, учитывая насколько детально он проработан.

Странно что купала зеленого цвета

picolina: Вот, в Петергофе были, почему то я его петродворцом

Это он и есть:)))
Ну как Санкт- Петербург с началом Первой мировой войны стал Петроградом на почве ненависти к немецкому, так на той же почве Ораниенбаум и Петергоф уже после Великой Отечественной стали Ломоносовым и Петродворцом соответственно. Петербург из Ленинграда стал Петербургом в 1991, что ли. А Петергоф снова вернул свою девичью фамилию:)) в 1997.

Про секреты с билетами не знаю:(( очереди в кассу периодически вижу, да

Злой Кошак: А Петерооф снова вернул свою девичью фамилию:)) в 1997.

Вон оно че... а я периодически голову ломаю, в Петродворце были, а в Петергофе не были. А по фоткам как бы были. Ездили в 1994-1995 годах.

Злой Кошак: Петергоф уже после Великой Отечественной стали Ломоносовым и Петродворцом

Понятно, а то думаю, что за помутнение в голове.
Вот сразу видно, что Вы экскурсовод- любитель, в хорошем смысле этого слова))) с любовью к делу.

Шмель: Как думаете, надежно там?

Нас в том году в Казани капитально кинули с квартирой. Причем у всех риэлтеров один чат в ватсап.
Мы забронировали квартиру, перед выездом позвонили что едем, проехали тысячу км - и оба! Квартиры нет! И тут начались звонки - квартиру надо??? Естественно дороже. Время ночь... Нас шестеро , в том числе пенсионер и беременная. Капец !
Я так была зла на хитрожопых местных

Ирин, а программу изи тревелл не ставила на телефон?
Там бесплатный аудиогид по городам.
Идешь по улице, он по джпс определяет где и вещает как экскурсовод про все достопримечательности которые мимо проходишь. Мы по Европе с ним вообще отлично ходили. Но нужен интернет

Посмотрела, по Питеру куча пеших туров.

QaZa dereza: Ездили в 1994-1995 годах.

Значит, пора возвращаться:))) чтоб точно знать, что побывали и в Петергофе тоже.
А я вот родилась в Санкт-Петербурге. Хотя сделала это сильно раньше, чем в 1991. То бишь, в городе, которого на момент моего рождения не было. В паспортном столе ошиблись, вместо Ленинграда написали.

picolina: любовью к делу.

Только вот после Ирину водила с девчонками, Камерона обозвала англичанином, а не шотландцем. И Геракла перепутала с Геркулесом (в смысле, кто из них в греческой, а кто в римской мифология фигурирует). Позорница:)))

У нас такие дожди льют :(((( Девочки, как вам так гуляется ?

Злой Кошак: Значит, пора возвращаться:))) чтоб точно знать, что побывали и в Петергофе тоже.

С удовольствием! И сейчас самое время пока границы закрыты.

Дворцы работают? Или только парки открыты к посещению?

Злой Кошак: я вот родилась в Санкт-Петербурге

Прямо в свидетельстве или в паспорте? По паспорту я тоже в Екатеринбурге родилась, хотя на момент моего рождения это все же был Свердловск и Екатеринбургом там даже не пахло
Эх, повезу я к вам скоро дочь, может быть в след году, дай Бог, чтобы карантины не помешали

Блин, девочки - мне так совестно Я совсем не успеваю отвечать на ваши вопросы Что-то у нас такая кутерьма каждый день Инстаграм ещё как-то успеваю, потому что в процессе немного снимаю и потом нахожу секундочки, чтобы что-то выложить А здесь хочется что-то написать всё-таки, что-то интересное, содержательное
У нас второй день льёт дождина Опять достали дождевики и сапоги...

Apple1981: Там ещё здание как наша Гостиница Исеть расположено в регионе Сибирь.

У меня вообще ощущение осталось, что Урала нет. Исеть не на месте, вокзал, похожий на наш, тоже не пойми где. И Невьянская башня вроде была.

pepena: Петровская Акватория

+++ тоже классная штука, вроде и похоже на Гранд-макет, а вроде и самобытно, исторично

pepena: На Гранд Макет еще похожа Петровская Акватория находится в ТЦ Адмирал

Объясняю, чем они отличаются

1. Гранд Макет. Это не слепок России. Это как бы мысли на тему. Экспонаты давно не вмещаются на выделенные площади. Например, поезда ходят по расписанию. Большинство ждут своего «выхода». Ибо их очень много. Если заглянуть под макет, можно их увидеть. Каждый месяц появляется что-то новое. Много пасхалок, типа Путина на медведе. Можно даже заказать себя на макет. В итоге, они давно отказались от мысли воспроизвести карту страны. Это больше показ миниатюр. И работы мастеров за стеклом.

2. Петровская акватория (метро Адмиралтейская). Вот это до мелочей воссозданный Петербург и пригороды. Но 18 века. Тут всё вымерено до сантиметра. Это именно карта. Дома те и стоят там, где стояли раньше. При Петре. Это историческое соответствие, в первую очередь.

И там, и там - очень кропотливая и профессиональная работа. Много отличий в технологиях. Например, «вода» в Гранд макете - пластиковая. А в Акватории - настоящая. Также отличаются способы управления машинками и кораблями. Экскурсии также разные. В Акватории - это погружение в историю.
Идти надо и туда, и туда.

Радмила,
Супер, информация класс
Я не знала про Акваторию

В общем, я вам безмерно благодарна, что вы тут беседуете, наполняете собой тему в моё отсутствие

Я закончила на Гранд Макете, грандиозном проекте. На самом деле мы и не воспринимали его как карту - скорее как общее знакомство с регионами. Думаю, если когда-нибудь окажемся здесь снова, то возьмём аудиогид и послушаем 3-4 региона досконально ;)

В тот вечер мы приняли твёрдое решение исправлять режим! Но...с завтрашнего дня Потому что в этот вечер мы решили посмотреть разведение мостов, а именно самого красивого - Дворцового Традиционно провозились со сборами-играми-одеваниями и выскочили из дома минут за 50 до начала Вечно так!

Но добежали. Впоследствии я ещё не раз порадуюсь удачному расположению нашей квартиры - мы как будто в центре волшебного круга, из которого до всех интересных мест примерно одинаково топать (минут 35-40-45).

Почему-то я совсем не ожидала ТАКОГО количества людей на набережной Это такой чуть уменьшенный парад. И пробиться в бортику конечно же было нереально. Вся проезжая часть была заставлена автомобилями (в 2-3 ряда с каждой стороны ), и половина из них орала что-то своё - как будто такое соревнование "кто кого перепоёт"

Сняли видео издалека, а когда мост поднялся, а толпа уменьшилась - пощёлкали фото. После открытия моста по реке устремляются десятки (если не сотни) разнокалиберных лодок, лодочек, катеров и корабликов - они стремятся к следующему мосту, который разводится минут через 5-10 после предыдущего. И так по всем мостам, очевидно Мы что-то не стали покупать такую экскурсию...

В общем, домой вернулись уже под утро, около 3.45

День 14-ый "В Некрополи по колено в воде"

Конечно же мы спали до обеда. Без зазрения совести ;) А когда проснулись - обнаружили, что на улице ЛИВЕНЬ Жуткие потоки воды низверглись на Питер. Мелкие конечно же радостно потирали ручки: "Ура-ура, посидим дома" Но мы-то с Олеськой не такие - как же это целый день дома просидеть И мы снова притащили всю нашу дождливую амуницию: сапоги и дождевики. Но... спасали они мало Конечно, ноги и плечи были сухими - и всё, пожалуй

А дойти мы решили до Александро-Невской лавры. Опять, ага Нежданчиком был бесплатный вход по МУ - как награда за подвиг, который мы совершили, добравшись сюда. Хотя идти традиционные 35-40 минут

Дочь тогда спросила: "Почему "лавра"?" И сейчас я нашла ответ: "Александро-Невский мужской монастырь по повелению императора Павла I получил статус лавры (наивысший статус для монастыря)"
Всего в Александро-Невской лавре 3 кладбища: два некрополя (18-го века и "Мастеров искусств") и Никольское (самое новое). В первом мы вообще мало кого знали, кроме Ломоносова и жены Пушкина, Натальи Ланской. Территория плотно заставлена надгробьями, порой очень старыми, надписи на которых не разберёшь. Девчонки сильнее всего впечатлились младенческой смертностью
А вот среди Мастеров искусств уже много знакомых фамилий: Римский-Корсаков, Чайковский, Шишкин, Куинджи, Стасов (тот, который придумал название "Могучая кучка")... Художники, композиторы, актёры, скульпторы... Но и там мы надолго не задержались, потому что дождь всё лил и лил

На выходе пришлось даже задержаться в арке - опять с неба хлынули неконтролируемые потоки
И вдруг Тучи разбежались Враз стало жарко И что самое удивительное - моментально высохли все дороги и тротуары. Красиво и чётко работают все ливнёвки, благодаря которым даже такой устрашающий ливень не создал коллапса из луж Тут грех было не вспомнить Нижний Новгород, где после получасового дождя город просто захлебнулся

Вечером не было никаких сил что-то готовить, и мы заказали кучу пиццы
Традиционно: объелись и спать. Только ежедневные многочасовые прогулки позволяют нам так поступать

День 15-ый "Водно-мистический"

Вы наверное помните, что в этом году у меня нет подготовки. Совсем Всё решается на ходу, накануне. Бывают даже ситуации, что в наши 2.30 я звоню мужу и прошу оплатить билеты, которые через 15 минут исчезнут, уплывут из рук И ведь просыпается, ворчит, но включает комп и оплачивает все наши полуночные внезапные прихоти Это всё современные реалии виноваты - где это видано, что билеты нельзя в кассе купить

Вот и на сегодня у нас не было никаких планов до вчерашней полуночи, когда я лениво бродила по сайтам всех известных мне интересных мест и наткнулась на объявление, что Музей Воды именно 29 июля возобновляет свою работу. Правда в тестовом режиме: всего 3 экскурсии в день (в 11, в 13 и в 15.00) с ограниченным количеством мест. И всего одна экскурсия - в зале "Вселенная воды". Мы на ней уже были в 2014-м, но девочки ничего не помнят (оно и понятно, в 2 и 4 года ). Поэтому первым делом пошли туда. Тоже пешком, кстати - традиционные 35-40 минут ;)

Добрячок: и чётко работают все ливнёвки

Так при царях сделаны еще наверно...))

Злой Кошак: А я вот родилась в Санкт-Петербурге. Хотя сделала это сильно раньше, чем в 1991. То бишь, в городе, которого на момент моего рождения не было. В паспортном столе ошиблись, вместо Ленинграда написали.

У меня так же, только с Екатеринбургом
Когда переименовали Свердловск, я как раз паспорт меняла - ну, и написали, как стало )))

Развлечения для детей , парки аттракционов не знаете, когда планируют открывать?

Oga-Oga: в паспорте

В паспорте:) но все равно забавно. Муж, родители, брат... все ленинградские, а я одна неместная:)))

QaZa dereza: Дворцы работают?

Екатерининский работает, очереди на улице. Но это в выходные, наверное. Для меня удивительно было очередь в Лицей увидеть. Но опять же, это суббота была. В масках люди стояли.
Дворец в Петергофе, вроде, закрыт.
В Павловске работает (тоже не уверена, надо читать).

Радмила: именно карта.

Да. Именно поэтому я никогда не понимала популярность этого музея именно на ю- маме. А вот Акватория прямо восторг вызвала. Ну каждому свое, конечно.

А Петровская акватория ещё не работает?
Записала себе в план посещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы