Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Добрячок: Я не знаю, девочки местные, ответьте - с иностранцами народу ЕЩЁ больше было бы?

Ирина, в воскресенье праздник был, поэтому реально был коллапс в городе. Такое бывает только на 9 мая, день ВМФ и на Алые Паруса. Сейчас туристов много, но всё же сильно меньше, чем в обычное время.

Добрячок ,
Красивые у вас фотографии!!!

Добрячок: Он же вроде как коллекционный экспонат))))

Ничего страшного, поносите чуток, а потом в коллекцию...он такой красивый)))) Ирина, Вы чудесно выглядите! А Олеся в желтом платьице просто БЛЕСК!

Обходя вокруг некрополя, увидели потрясающую картину суперского актера - Сергея Бодрова, мл. Оказалось, что Олеська не знакома с его творчеством - пришлось вечером вводить в курс дела и смотреть "Брат". А он, как вы помните, снят в Питере 90-ых: грязные парадные, серые дома и улицы, ленинградский рок-клуб, первые квартирники - очень атмосферно.

И среди всего этого "Брат! Ты же мне вместо отца был. Я же тебя папой называл. Что ты? А помнишь, я на рыбалке ногу проколол? Ты меня тащил десять километров домой. А помнишь, я сома испугался, а ты смеялся надо мной?"

Сегодня будем смотреть вторую часть

А после Лавры неожиданно пришёл...салют!!! Мы и забыли уже, что в тот день был праздник ВМФ Обзор с самого края Невского - И Александр Невский сверху благословлял
Гулять по ночному городу вдали от толп очень и очень...иначе

Так и пролетел он, 12-ый день путешествия ;)

В очередной раз посоветую Волковское мемориальное кладбище. Не хуже Лавры

День 13-ый "Россия - великая наша держава"

Когда я неуверенно перебирала на ноуте места, куда можно пойти, то натолкнулась на Гранд Макет "Россия" . Я знала про него и помнила, а тут ещё увидела, что по понедельникам там есть небольшая скидка по МУ. Решено - идём в Гранд Макет!
От дома до музея - всё время прямо, до самого конца Лиговского проспекта. Наверное, никто не ходит туда пешком, кроме мы Но брать машину не хотелось (припарковаться в нашем дворе в будни - это отдельная удача, упускать которую не стоило ), поэтому - пешкарусом ;)

На входе обязательны маски. Можно взять аудиогид за 250 рублей, но мы решили попробовать походить без него, а потом взять, если почувствуем потребность :)

Добрячок: Наверное, никто не ходит туда пешком, кроме мы

Я по карте посмотрела - чего там идти то, всего ничего и вперёд. Ваши фото в инсте как вчера рядом с вами шли.

Но Питер создан для пеших прогулок!

_Танюша_15: булошную Вольчека,

И мы с теплотой вспоминаем об этой пекарне))

Макет ОГРОМНЫЙ! Я на какое-то время даже растерялась - никак не могла придумать, какую стратегию осмотра выбрать: просто проходить и поверхностно смотреть по регионам или пытаться в каждой части макета найти что-то мелкое и рассмотреть... Малышня убежала вперёд (хотя это очень не приветствуется ), и примерно через час они заявили, что всё посмотрели А мы ещё только Урал прошли и в Сибири застряли Пришлось их притормаживать и обращать внимание на детали, на мелкие сценки из жизни.

Во время осмотра пришла в голову идея, как можно было бы изучать этот макет: проходишь в школе Дальний Восток - приходишь сюда и досконально рассматриваешь все элементы, объясняешь, почему создатели поместили эту постройку или это предприятие именно сюда. Здесь тебе и природные условия видны, и ландшафт, и наличие реки...
А в нашем случае можно лишь восхититься тем, какая огромная у нас страна, растянувшаяся на 11 часовых поясов

Есть одно непонятное ощущение: в большинстве регионов есть заводы, леса, реки, дома, мосты иногда, но нет значимых, узнаваемых зданий Всё какое-то...похожее друг на друга... А если и есть здание, то оно на самом макете зачастую не подписано. Вот допустим на последнем фото - это Кул-Шариф или нет? Если да, то почему купола зелёные? Если нет, то что это?

Допускаю, что не могу отличить один регион от другого потому, что мало видела в России

В туалете (простите за подробности ) звучат отрывки из аудиогида - довольно заумно, вряд ли дети смогут долго слушать и адекватно воспринимать информацию Вот бы у них было две версии аудиогидов: полная (для взрослых) и упрощённая (для детей)
Еще там можно купить что-то типа квеста за 170 рублей, но мне он показался ну уж совсем ляличным - найти какие-то буковки и сложить слово Как-то на такой огромной площади с таким богатым материалом можно было бы и поинтереснее нафантазировать :(

В общем, нам понравилось, конечно :)
Но...

Ещё же интерактивность в макете есть: что-то крутится, едет, движется. Большинство - сами по себе, а некоторые сюжеты - управляемые. Нужно нажать на кнопку, но лишь тогда, когда она загорится зелёным.

Особняком стоит макет Калининградской области, который показался мне абсолютно безликим - не хочется думать, что Калининград и окрестности именно такие, ничем не примечательные

Работа с технической стороны несомненно восхищает! Можно посмотреть, кстати, как устроена лаборатория - перед входом в зал макета она располагается за стеклянными стенами.

Там все время что то дополняется?

Добрячок ,
Там ещё здание как наша Гостиница Исеть расположено в регионе Сибирь. Хотя может конечно и там есть подобное

На Гранд Макет еще похожа Петровская Акватория находится в ТЦ Адмирал
Конечно гораздо меньше по площади, только достопримечательности Санкт-Петербурга, каждые 30 мин бесплатная экскурсия. У нас была очень приятная девушка, интересно все рассказывала, отвечала на вопросы, даже дети слушали.
П.с. Посмотрела сайт, закрыт из-за короны до 31.07, но вдруг кому пригодится

Злой Кошак: живу с парками рядом

Подскажите, пожалуйста, а какие парки стоит сейчас посмотреть, можно ли на них на обществ.транспорте доехать, или машина нужна в прокат?
Ничего в Питере не видела и не знаю куда податься, кроме музеев и Петродворца и улиц ещё.

Добрячок: парке есть такая уникальная постройка, собранная из кусков настоящих старинных римских колонн и элементов

А Вы по путеводителю ходите? Или в интернете читаете попутно информацию?
Обычно хожу, смотрю, и чувствую, что не хватает гида или хотя бы информации. И начинаешь искать что-то срочно где попадется.

picolina,
Тут надо смотреть на состав приезжих и на то, чего хочется. И на наличие времени. И подумать, любите ли Вы много ходить. От этого плясать.

А так стандартно: Пушкин, Павловск, Гатчина, Петергоф, Ломоносов. Это если пригороды. До любого можно доехать на электричке или маршрутке. По Петербургу- вариантов миллион. Я люблю по Васильевскому люлей людей водить, например. По центру или Петроградке. Но гид я непрофессинальный, а так, любитель. Сразу говорю. Себя в качестве экскурсовода не предлагаю:)))
На кораблике обязательно покататься. Совсем по-другому город с воды смотрится. Да мало ли чего. Вы ответьте для себя на вопросы в первом абзаце для начала :))

Несколько лет назад ходили с племянником в Петрвскую Акваторию потом в Грант Макет. Конечно цены в Грант Макете оооочень приличные, НО оно того стоит. Очень понравился Выборг. Однажды увидела с воды крепость Орешек и влюбилась, хоть и далековато ехать от Санкт-Петербурга, НО съездила и не пожалела. А вообще когда приезжаем к вам составляем расписание 1 день в городе 1 день пригород.

kaktysik ,
У меня подруга как раз напротив крепости Орешек живёт. Были у них в гостях с мужем, поехали на экскурсию, но, не помню уже почему, надо было уезжать. В итоге наполовину экскурсию не дослушали. А так было интересно! До сих пор мучает, гештальт не закрыт. Надо вернуться обязательно!

ольгаосень ,
Я гуляла одна. Самое сильное впечатление произвела скульптура в центре, посвящённая солдатам оборонявшим крепость.

Злой Кошак ,
Состав сказал: никаких музеев в этот раз, только прогулки, много прогулок, парки и кофейни.
Неделя будет.

Злой Кошак: Пушкин, Павловск, Гатчина, Петергоф, Ломоносов.

Вот, в Петергофе были, почему то я его петродворцом назвала. Остальное надо осваивать.
А какие то секреты с билетами есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы