Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Зашли в печально известную сейчас Камеронову галерею. С девочками провели воспитательную беседу, как дорого для родителей могут обойтись шалости детей в музее
Галерея названа по имени архитектора - Чарльза Камерона, который, кстати, был шотландцем :) В стеклянной зале проводили (и по словам Вики до сих пор проводят) торжественные обеды.
Бюсты всяких римских знаменитостей и античных богов действительно не закреплены на подставках. Думаю, нам очень повезло, что после того происшествия с умирающим гигантом галерею не закрыли, и мы смогли увидеть её во всей красе! Да ещё и в сопровождении прекрасного рассказчика ;)

Добрячок,
Очень красиво . В агатовые комнаты не ходили?

Добрячок: который, кстати, был шотландцем

Точно и ведь я же это знала! Память девичья! Я его англичанином назвала. Сорриииии. Как бы он обиделся :(

Злой Кошак ,
Можно было посмотреть из определенных точек, кто знал. А так оцепили, да, я там рядом проходила. Недалеко от Южного шоссе. Кругом полиция, ОМОН, машины разминирования.

Добрячок ,
Красиииивоооо! Я до Пушкина не добралась в этот раз, надеюсь в сентябре- октябре съездить.
Были там 14 лет назад, в дочкины 16 лет.

Злой Кошак ,
Я к вам тоже хочу напроситься в компанию, если осенью соберётесь в этот парк. Может ещё кто окажется как раз в Питере.

Zeeе: много жилья сдаётся на короткий срок на Авито. И вообще на авито есть все))) но сама никогда не пробовала.

Natka91: много жилья сдаётся на короткий срок на Авито. И вообще на авито есть все))) но сама никогда не пробовала.

Хочу в августе в Казань съездить. Посмотрела Авито есть квартиры однушки недалеко от м. Козья слобода цены 1-1,5 тыс.
Как думаете, надежно там? У автора объявления 5 квартир на сдаче.

Добрячок: я разжилась ещё одним хорошим контактом в Казани.

поделитесь, пожалуйста.

_Танюша_15: если осенью соберётесь в этот парк. Может ещё кто окажется как раз в Питере.

Да запросто:)))
Я живу с парками рядом. Если срастётся все, повожу- покажу. Пишите:)))

Всем доброе утро! Пока мои неспешные девочки ковыряются со сборами (как обычно, впрочем ), продолжу про прогулку по парку ;)

Особое притяжение для наших маленьких девочек представляли кошки и утки с утятами Настя, мне казалось, вообще видит только их Мелкая, что тут скажешь))))

Вообще, когда заходит спор о том, водить ли детей в музеи-театры-другие места в маленьком возрасте (типа, когда они ещё не способны сполна всё понять), я всегда на стороне тех, кто водит. Просто по причине того, что дети должны различать места и сопоставлять правильное поведение в этом месте. Здесь вроде бы парк, но такой, музейный парк - по газонам бегать нельзя, на статуи карабкаться тоже. Девочки порой об этом забывали. А я (в рамках закона, разумеется ) тоже была не прочь заглянуть в каждую щёлочку ;)

Ирина, так холодно, да? Девчонки в шапочках.

В парке много свадеб. Места для этого действительно очень красивые
И хотя людей в субботу очень много, скопления были только в популярных местах - на территории парка легко можно найти спокойное уединённое местечко.
С трудом верилось, что это место дико пострадало от рук немцев. Разрушена была бОльшая часть построек. Восстановление, я считаю, является отдельным подвигом!

pepena: Ирина, так холодно, да? Девчонки в шапочках

В тот день был ВЕСЬ спектр погоды: ливень утром, потом прохладно, иногда холодно, потом выглядывало солнышко, и становилось почти жарко, потом вдруг набегала тучка - и снова все закутывались в куртки, радостно пряча руки в карманы. А, и дождь тоже начинался пару раз Девочки обычно скидывают с себя одежду при первом же ощущении тепла (и я тащу её потом ) - здесь ни разу не попросили.

Ещё в парке есть такая уникальная постройка, собранная из кусков настоящих старинных римских колонн и элементов Мы прикоснулись к старине веков, вспомнив ощущение из Афин в прошлом году, когда мозг отказывался осознавать, что этих же стен касалась рука Сократа или Аристотеля

Вика очень переживала, что девочки устанут ходить, и нам не хватит сил обойти не то что два парка - один-то вряд ли осилим Но наши девочки к пешим прогулкам приучены - после круга по Екатерининскому парку даже не устали. Поэтому мы пошли в соседний Александровский парк, бесплатный и менее зализанный, но всё равно красивый и приятный (правда, там дождь пошёл очень приличный - и мы поспешили на выход).

Пушкин сам по себе представляет интерес - это уютный невысокий городок, где почти каждое строение непохоже на другое. Где нет высотных зданий. Где всё очень напоминает европейский пригород. Именно там меня накрыла тоска по запретной сейчас Европе

Это был замечательный день!!! Спасибо, ВИка

День 12-ый "Тени и кладбища"

В этом году мы - жутко неорганизованные сони Я поняла, что в первую очередь это из-за отсутствия подготовки: когда нет плана на день, который ты можешь чётко озвучить семье с вечера, тогда кажется что "пфы, весь день впереди - всё успеем, зачем торопиться" Вот и спим до 11, потом собираемся до 1 или даже до 2-х, а потом спать ложимся, когда на ваших часах уже утро наступило Решили, что с завтрашнего дня начнём заводить будильник и постепенно сдвигать режим на 1 час, потом ещё на 1...

А вчера мы вышли из дома в начале второго и отправились в ранее неизвестный мне музей. На глаза мне он попался в Инстаграме ещё зимой, и запал в душу ;)

Добрячок: Это был замечательный день!!! Спасибо, ВИка

Очень была вам рада :) приезжайте еще, во дворец свожу, в Белую Башню, Шапель и еще много куда:)) да и по Петербургу:) у меня много историй в запасе:)))) (с выходными напряг, правда, но иногда это решабельно)

Злой Кошак: сейчас нет огромных толп иностранцев

о! надо было ехать ... Но отпуск уже закончился ...

Знаю, что все спят А мы - нет. Собираемся на набережную - смотреть разведение мостов. А после решили налаживать режим Поэтому продолжу про вчерашний день пока ;)

Итак, мы шли в музей, про который я никогда раньше не слышала - увидела его случайно в инстаграм, а сейчас вот вспомнила ;) Это Музей теней на Большой Конюшенной. Сейчас во многих музеях особые условия посещения: в этом лучше записываться заранее, чтобы забронировать время посещения (потому что за один раз пускают не больше 7 человек). Можно конечно прийти и подождать минут 20-30-40 начала следующей экскурсии :)
Визит в музей возможен только с экскурсией - и это абсолютно правильно! Потому что экскурсовод заставит вас фантазировать, угадывать, размышлять, пугаться и удивляться И хоть залов всего 3, в каждом на вас обрушится много интересного, полезного и даже нового

За упоминание музея в Инстаграме или ВК дарят милую открытку
Все улыбчивые и приветливые.
В комнате ожидания есть стол для рисования песком и раньше можно было выпить чаю (сейчас всё убрано конечно же).
Очень милое место

После музея решили вернуться домой. А почему, как думаете?
Да потому что НЕРЕАЛЬНО передвигаться по центральным улицам в воскресенье Как, к чертям, социальная дистанция, если на пешеходном переходе приходится очередь выстоять, чтобы начать улицу переходить! Это просто капец какой-то... Я не знаю, девочки местные, ответьте - с иностранцами народу ЕЩЁ больше было бы? Просто в 2014-м, когда мы были в СПб, мне не запомнились такие толпы, хотя и приходилось проталкиваться повсюду с коляской

Правда не удержались - зашли в книжный, что в доме Зингера и накупили всяких сувениров, дневники в школу, календарь и новую сову в нашу коллекцию ;) Там, кстати, тоже ни масок, ни дистанции

Добрячок: и новую сову в нашу коллекцию

платок? Вам хорошо!

Шмель: платок? Вам хорошо!

Да, платок) Только я не планировала его носить Он же вроде как коллекционный экспонат))))

После обеда мы (я и Олеська ) начали судорожно придумывать, куда бы пойти :) Решили прогуляться на...кладбище А именно - в Александро-Невскую Лавру. Мы робко причисляем себя к начинающим любителям кладбищенской архитектуры, коей в некрополях огромное количество. Но почему-то даже в голову не пришло, что у этого места может быть время работы А оно было - до 18.00 (на часах, на секундочку - 21.30 ).
Ладно, некрополи оставили на другой день - обошли саму Лавру (она до 23.00 открыта), заглянули на Никольское (действующее) кладбище. Оно конечно менее интересно, хоть и наполнено героями разных войн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы