Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Из названий кораблей, стоящих в акватории Невы, запомнила только "Бойкий" и "Полтава". Часть кораблей, говорят, стоят в Кронштадте. Наш шпионский объектив дотянулся до некоторых палуб Подготовка идёт полным ходом - через пару часов начнётся репетиция парада ВМФ.

Сразу же после окончания экскурсии мы вернулись на набережную Невы и стали искать место обзора репетиции. Сглупили, настойчиво продвигаясь в сторону Дворцового моста - людей с каждым получасом становилось всё больше и больше. И у Адмиралтейства уже было совсем не протолкнуться :( Нашли более-менее обзор на часть кораблей, а девочки присоединились к толпе ребятишек, которые облюбовали себе жёрдочку - большую мусорку.
Развели все центральные мосты. Какое-то магическое зрелище, хочу вам сказать, когда при свете дня эти махины поднимаются!!! Самый красивый, конечно же, Дворцовый мост - только он состоял из двух частей

В какой-то момент, до начала церемонии, зажгли ростральные колонны на стрелке Васильевского острова. Потом услышали несколько залпов пушки в Петропавловской крепости.
Мы, к сожалению, не дождались , когда начнут проплывать крупные корабли - девчонки устали, видно было не очень, да и долго тусоваться в такой толпе (хоть мы и не лезли в самую глубь) как-то было некомфортно Увидели мы их, уже почти дойдя до Зимнего дворца. а авиацию - вообще почти на Невском ;)
Мало кто был в масках. Прочитала, что завтра на параде будут стоять кордоны и пропускать только в масках и перчатках Не пойдём, наверное, туда завтра - придумаем что-нибудь более увлекательное, чем толкаться в многотысячной толпе

Отдельная прелесть Питера - уличные музыканты. Они напомнили мне лондонских певцов на площади Пикадилли, которые заставляли изумляться тому, что эта музыка звучит на улице, а не на какой-нибудь престижной сцене в театре

Есть и совсем продвинутые: с собственным инстаграмом и счётом в банке ;)
Кто-нибудь знает, кстати, как называется этот удивительный инструмент? Звучание у него какое-то космическое

Минусы нашего жилья: нет горячей воды (она нагревается от проточного водогрея, но так себе :( ), рядом нет никаких приличных магазинов - только дорогущий "Перекрёсток" и здесь ужасно тормозной и глючный интернет - писать ещё можно, а вот прикреплять картинки к сообщению почти нереально Поэтому писать получается очень медленно, с небольшим количеством фото((((

А 10-ый день завершился дружным приготовлением ужина и случайным фильмом "Дети шпионов-3" на телевизоре. Уснули опять глубоко за полночь

Добрячок: Кто-нибудь знает, кстати, как называется этот удивительный инструмент? Звучание у него какое-то космическое

Это ситар
"На ситаре играл сами Рави Шанкар" (с) Цой

Добрячок: здесь ужасно тормозной и глючный интернет - писать ещё можно, а вот прикреплять картинки к сообщению почти нереально

С удовольствием читаю ваше новое путешествие здесь и смотрю в ИГ

_Танюша_15: булошную Вольчека,

И булочная N.....Это сеть булочных.очень вкусная выпечка

Zeeе,
а где находится Новая Голландия?

Добрячок,

В Гранд-макет пойдете?

Добрячок: люблю все города на Волге И всегда иду первым делом на набережную. Нравится сравнивать волжские набережные. Нравится судоходная река.

как про меня написано, тоже любовь с ней с первого взгляда

Мне новая Голландия не понравилась
Гранд макет сильно рекомендую, если не были

Там парад сейчас был грандиозный, может на следующий год удастся с внуком посмотреть. В этом году на Алые паруса хотела, но увы, решила в толпу не лезть.

_Танюша_15: но увы, решила в толпу не лезть

Вот и мы не полезли в толпу. Опять читаю про всякие вспышки и увеличения заболевших - нафик-нафик нам эти кораблики такой ценой

Добрячок ,
Дочь тоже не пошла сегодня на парад, ей, по молодости лет, есть чем заняться, думаю ))).

_Танюша_15: В этом году на Алые паруса хотела

А разве туда кого-то пускали в этом году? По- моему, только для тв - трансляции все было. Наш выпускник остался без выпускного:(

Добрячок: Вика -

Скажешь тоже:))) засмущала
В Гатчине бы вам понравилось: уток гораздо больше, есть лебеди и белки. И кууууча людей, увы. Скорее всего, потому что воскресенье. Вход бесплатный. Люблю Павла. По мне так самая печальная царствующая фигура нашей истории, не считая Петра Третьего и Бориса Годунова. Не знаю даже, кому сочувствую больше.

Злой Кошак: Люблю Павла.

+++ Гатчина и Павловск - мои любимые пригороды. Кронштадт тоже понравился. Собор огромный, но душевный. Мне редко где хочется свечку купить, там захотелось. Ну а в Пушкин я в декабре вообще влюбилась - нет зданий выше 5 этажей. Ну, по крайней мере, мне не попадались, хотя вроде прилично по городу перемещались.
К Маме Роме плюсанусь, а Вольчеки меня не зацепили что-то.

А, да, Гранд макет офигенен, и в какой-то день есть льготы многодетным, кажется, в понедельник как раз

МегаТанчик: А, да, Гранд макет офигенен, и в какой-то день есть льготы многодетным, кажется, в понедельник как раз

Завтра как раз и планировали - надо посмотреть, сколько вообще туда билеты стоят)))

День 11-ый "Царское село"

Помните рекламу, дремучую-дремучую: "Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха... Пока не появился ЮПИ!" Так и наш день, холодный и дождливый, рисковал остаться заурядным, пока не появилась... Вика
Злой Кошак,
и не соблазнила меня всё-таки сесть в машину и привезти наши пятые точки в Пушкин И это было правильное решение: дождь закончился, трафик был почти нулевой, до места доехали за 35 минут, Вика встретила, по абонементу в парк провела да ещё и ДВА (!) часа наши головы интересными фактами заполняла
Мы начали прогулку с Екатерининского парка, где первое здание - лицей, в котором учился Пушкин. Здание лицея соединено с Екатерининским дворцом, но ходить туда лицеистам было строго запрещено. Разве что по каким-то особым поводам, торжественным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы