Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

День 9-ый "В Питер" (530 км)

Мы ничего не успели увидели в этом "сексуальном побратиме свердловской области" - просто переночевали. Вернёмся, какие наши годы)))
Планировали встать в 5.30, но... Нифига не получилось! Осознавая, что приедем в Питер в самое пробочное время, выехали в 9.15.
От Твери до СПб ведут две трассы, М10 (бесплатная) и М11 (платная), как выше и писали. Я выбрала М10 - не люблю я 500 км однообразной скорости, что бы вы не говорили))
И надо сказать, что трасса отличная! Очень грамотно организованные 3 полосы, которые поочередно делятся на 1+2 или 2+1. Причём, ты точно знаешь, что через указанные 500 метров начнётся участок, где 2 полосы у тебя. И они будут 500-700-900 метров - об этом тоже написано! Поэтому не возникает никакого бесячества, когда ты впираешься в попу грузовика - зачем, если через 500 метров ты точно знаешь, что его обгонишь!
Чудесно доехали до СПб)))

В Питере было уже не так волшебно. Но только на Витебском и Лиговском проспектах - нужные нам 7 км мы ехали почти 40 минут ((((
Квартира, которую я нашла на Airbnb, находится именно на Лиговском проспекте. Машину поставили во внутреннем дворе. Парадное #26)))
Вообще-то это не совсем квартира - это скорее коммуналка))) Большая комната с балконом и своей ванной комнатой (правда вне комнаты), но общей кухней. Зато почти в центре - до Эрмитажа 30 минут пешком. И цена очень гуманная!
А ещё она очень красивая, как и весь антураж вокруг)))

Мы сгоняли в Перекресток, купили продуктов и по-быстрому приготовили ужин.
И сейчас у меня уже нет ни на что сил)))
Видимо строить планы на завтра будем уже завтра)))

Здравствуй, Питер!!! Хочется сказать, перефразируя героиню "Москва слезам не верит": "Как долго я к тебе ехала... Шесть лет..."

Ну, вот и дожила мать - все девчонки "при деле", можно лечь и книжку почитать

Буду яростно мониторить часть про Питер, т.к. возможно наклевывается поездка туда.
И даже если не срастется - я все равно все внимательно читаю.
Обожаю Ирину Добрячка, она мотиватор путешествий № 1!

Добрячок: Здравствуй, Питер!

:)

Как здорово! Тоже с вами путешествую! Хорошей погоды вам в Питере!

zavolga77: Хорошей погоды вам в Питере!

С утра ливень зарядил:((
Всегда сочувствую туристам

Ирина, к вопросу о кофе - варим на маленькой газовой горелке, баллон тоже ж маленький, и хватает его очень надолго, если варить только кофе. Буквально 20*20 см плитка, высота см ну пусть 15. И у нас всегда есть кофе или кипяток. В Дождь подъезжаем к остановке, обычно пустующей на трассе, и там варим. Проезжающие мимо фуры замедляются... если кто рядом, угощаем при заинтересованности, конечно.
Фото из Башкирии в прошлом году.
Хоть компании кофе Жокей на рекламу предлагай. ))))

В Питере, если захотите вкусно поесть, советую кафе мама Рома, которое на Фонтанке, рядом с Шереметевским дворцом - у них терраса, поэтому можно с комфортом посидеть и ооочень вкусно поесть. Но заказать лучше хотя бы за час, тогда ждать не будете, хотя мы ждали минут 30 всего, сейчас может меньше, но 10 июля ещё мало кто открылся, и там очередь из желающих.
Как то у меня все советы с едой связаны ...
Если нужно, могу телефон администратора дать.

_Танюша_15: мама Рома, которое на Фонтанке,

Их несколько по городу. Мне тоже они нравятся:)

Злой Кошак ,
Не у всех есть веранды и возможность обслуживать посетителей в прежнем режиме.
Я на это кафе зимой 18го года вышла, такая кухня - пальчики оближешь!!!!
Сорри, автор, за отступление.

_Танюша_15: Сорри, автор, за отступление.

Нет-нет, хорошо беседуете ;)
ПОка я ленюсь подключать компьютер и искать место в нашей небольшой комнатке ;)

День 10-ый "Питер. Репетиция парада"

Спали мы неприлично долго И так сладко спалось Я себе оккупировала кровать и сказала, что буду спать только на ней Кто хочет - может присоединяться ко мне (по очереди! ) Так и живём

В квартире всего 3 комнаты: первая - на двоих (ванная комната тоже вне комнаты, но тоже своя), вторая - на четверых (своя ванная внутри) и 3-я наша (ванная своя, вне комнаты, и собственный балкон - самый шик). Правда, кайфануть на балконе мне пока не удалось: то холодно, то дождь
Большой коридор ведёт в кухню. В ней много посуды, только ужасно тупые ножи - хорошо, что у нас свой :) Есть стиральная машина, только сушилка одна - переходит от жильцов к жильцам
Рядом большой "Перекрёсток", но мне он не очень нравится - непривычно высокие цены даже на обычные продукты. Возвращались с прогулки и в соседнем переулке нашли "Белорусские продукты" с сырами и молочкой и старую-добрую "Пятёрочку" А, ещё "Ермолино" здесь же - там вкусные блинчики и пельмени ;)
Процесс кормления устанавливается - жизнь налаживается))))

Итак, вчерашнее утро нас радовало БЕЗдождливой погодой и даже солнышком иногда. Поскольку живём мы почти рядом с Невским проспектом, то вышли сразу на него и потопали вперёд - с собой я взяла одну из карт от издательства "Самовар". Старт этой карты был у м.Адмиралтейская - туда и шли ;)

Но Невский - это такая главная торговая улица в какой-нибудь Хургаде Невозможно пройти и 50 метров, чтобы тебя не ухватили в буквальном смысле за руку и не предложили "поездку на лодке/экскурсию по крышам/лего-музей/и пр.пр.пр.... А ещё везде едят. И снуют из магазина в магазин (да, здесь все магазины работают!). Нееее, мне такие улицы совсем не по душе

Добрячок: Но Невский - это такая главная торговая улица в какой-нибудь Хургаде Н

Вычисляют туристов:)))
Хотя тоже не люблю Невский. Но сейчас нет огромных толп иностранцев, и на том спасибо. Ну и да: нету в центре приличных и недорогих магазинов с продуктами. Все удивлялась этому, когда работала в районе Невского, на Петроградке и Чернышевской. Как там люди живут? Неудобно же.
Чего сегодня делаете? Мы ждем, пока тучи разойдутся и в Камеронову галерею. Давайте с нами:)

Хотя определённый плюс этой суеты всё-таки был: нас атаковал мальчик с "boat trip", который продал нам билеты на каналы по двум студенческим и двум лялечным тарифам (по 600 и по 250 рублей) - как у них происходит ценообразование
Мы были достаточно легко одеты, поэтому когда неожиданно выглянуло солнышко, и стало ощутимо жарко, рванули на набережную Фонтанки и поехали в этот боут трип ;)
Довольно интересный рассказ, хорошая погода, красиво вокруг - что ещё нужно для счастья? И все корабли и постройки нарядные - к празднику давно готовые ;)

Злой Кошак: Мы ждем, пока тучи разойдутся и в Камеронову галерею. Давайте с нами:)

Мы тоже ждём небольшого просвета :) Я поняла, что не хочу брать машину и ехать куда-то Ну, и потом - пригороды интересны тогда, когда в городе уже всё излазил. А мы толком и не видели ничего :)
Завтра пойдёте на парад? Мы усиленно думаем, хотим ли...

Добрячок: Завтра пойдёте на парад? М

Не, не люблю такое. Решили завтра в Гатчину.

Добрячок: Я поняла, что не хочу брать машину и ехать куда-то

Ну и зря:))) мы как раз купили вчера абонемент в парк, на всех хватит.
В Петербурге же вы не первый раз уже ?

Добрячок: это такая главная торговая улица в какой-нибудь Хургаде

да-аа, я была в Питере в феврале и в марте - обычная улица...))

Злой Кошак: В Петербурге же вы не первый раз уже ?

Второй, но дети ничегошеньки не помнят(((

Злой Кошак: мы как раз купили вчера абонемент в парк, на всех хватит

Нас много

Искусительница ;) Сейчас детям предложу)))) Вы не уехали ещё?

Дети согласны))) Мы собираемся ;)

Мне не надо ехать никуда:))) я рядом с парком живу. Приезжайте:) берите плащи только. Телефон у тебя есть:)

А я снова о еде, качественной, и разнообразной: увидите булошную Вольчека, заходИте, очень удобный формат у них - половинка халы ( по нашему витушка маковая, хлеба 4 вида, пироги даже 1/16! Можно купить. Чашечка эспрессо довольно качественный 49рэ. К нему мааахонькая булочка со сливками внутри буквально на 4 укуса вроде 39рэ. Ну и тд и тд.
И да!!! Я люблю гурманить.
А на кораблике по Неве, сейчас, когда там такая красота, тем более классно, что прокатились. Мы под дождем, в ДР дочери, и то я в восторге.
В Гатчину, кстати, мы рванули с дочкой и внуком в первые же выходные, ещё в июне, как приехали в Питер. Потом в Павловск я уже одна съездила. В Павловске уже в июне был открыт парк.
Фотографии только уже удалила из Павловска и Гатчины, эх.
Зато остались вот эти - это совсем новая площадка открылась, когда подходишь, напоминает Гостиный двор, вход рядом с хард-рок кафе каким-то. Точнее не знаю, меня дочь выгуливала.

А эти слоники, как мимо них пройти?

В общем, съездили мы к Вике
Злой Кошак,
в Пушкин. Отлично погуляли! Вика - чудесная и удивительно многогранная
Но... по пути нашего повествования это будет только в завтрашнем дне ;)
А пока надо закончить день под номером 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы