Властелин дождя по-русски, или Питер, Карелия и Северный Ледовитый в одном флаконе

Svetlantys: Ирин ,там сестрёнки мои ,могу дать контакт может сориентируют как местные славный город , настоящий такой ,живооой ,небольшой ,но юркий там хорошооо

Спасибо
Одного дня мало, чтобы воспользоваться всеми предложениями :)
Но достаточно, чтобы город понравился ;) Сейчас расскажу о наших похождениях

День 7-ой "Кострома"

С вечера забронировала две экскурсии: на 11.00 - Терем Снегурочки [/url] , а на 16.00 - [url=https://музейсыра.com]Музей сыра . Думаю, это действие - обязательное сейчас (а может быть и всегда). Потому что каждый час формируются группы, полагаю, что из определённого числа человек.
По МУ есть скидка 20%. Начинает экскурсию домовиха на улице, проводит по двору, а затем в доме передаёт эстафету коту Баюну. Он показывает сказку в 3d-театре и предлагает позвать Снегурочку. Есть ещё видеосвязь с Дедом Морозом, загадывание желаний и возможность сфоткаться с ними обоими. Очень мило и сказочно - лично я была в восторге. Настя у нас знатный нигилист - она подвергала сомнению реальность и Снегурки, и Дедушки в телевизоре. Всё искала какой-то подвох и старалась разгадать "фокусы"
Продолжительность этой "Интерактивной экскурсии" - минут 40-45. Очень рекомендую

Следующий пост - абсолютное имхо, потому что у детей (по крайней мере у младших) - другое мнение ;)

То, что предлагают после основной экскурсии - "Морозная экскурсия". Для неё нужно надеть "шубу" (в которой нифига не тепло, кстати ) и войти в малюсенькую комнату 3*3, где нет НИЧЕГО, кроме пары ледяных скульптур и барной стойки. Из-за неё достают синие коктейли детям и медовуху из ледяных рюмок - взрослым. ФСЁ Пять минут от силы - около 1000 рублей (если за полную стоимость ). Легко можно скипануть это помещение ;)

В сувенирном киоске буквально из-под носа дама увела "мою" сову - подошла ровно на 1 минуту раньше к прилавку :(

В общем, место определённо стоит вашего внимания и визита. Как мне нравится говорить: "Успеть, пока дети ещё верят в сказку"
Рядом с Теремом красивые дома и храм

Посмотрела вчера сторис из Костромы. Ну что? за пару лет ничего не поменялось - персонажи, сценарии, декорации - все то же кроме видов сыра на дегустации Есть какое то очарование в таких музеях! И да, надо успевать с детьми.

Пока варится утренняя каша, продолжу быстренько про Кострому - скоро выезжаем в Тверь :)

После Терема мы опять нереально промокли, потому что ничего особой беды не предвещало Хорошо, что в этот раз мы живём почти в центре (на проспекте Мира, 10) - вернулись домой, переоделись да заодно и пообедали Опять достали сушилку для обуви... Остро чувствую потребность в сушилке №2, а лучше и №3 - одной явно не хватает

После обеда достали экипировку посерьёзнее - опять сапоги и дождевики. Лучше даже не вспоминать, сколько платьев, футболок и леггинсов едет с нами в машине

Добрячок: Пять минут от силы - около 1000 рублей (

у меня дети чот подольше были, там какой-то интерактив был ( я не пошла)
ну и как же скамеечка для фотосессий со смешными надписями?
и если еще не уехали из костромы - порекомендую магазинчик при фабрике льна государственной, отличные полотенца набрали там

Музей сыра тоже рядышком - 10 минут пешком. Выкупили билеты на экскурсию с дегустацией. Людей, кроме нас, ещё четверо. Все надели маски, правда в процессе движения постепенно снимали
Рассказали, что сыр появился случайно вот в таком бурдюке (фото 1), который грелся на солнце и трясся на спине. Что в мире больше 2000 тысяч сыров. Когда-то словарь сыров хотел сделать Казанова (если правильно запомнила ), но сдулся, осознав, что это нереально)))
Научили доить корову - полезное умение для неопределившихся с будущей профессией девочек, я Щитаю

BEV77: там какой-то интерактив был

Не было ничего: завели, стаканы выдали, пофоткались - ФСЁ

я слежу-слежу) на всех ресурсах

Морозко: я слежу-слежу) на всех ресурсах

На втором этаже сувенирный магазин, сырная лавка и ещё пара музейных залов. Там была забавная игра-викторина по сырным фактам мира - классная идея! Так, например, мы узнали, что хоть плавленный сыр и был изобретён в Швейцарии, но памятник ему стоит в России, в Москве ;)
Ещё наверху шикарная коллекция коров! Моим совушкам с ними не потягаться
И, наконец, подошли к залу дегустации...

На дегустацию предложили 5 видов сыра: костромской, маасдам, лебуйет, корольков и сулугуни классический. Ещё на доске лежали крекеры, 2-3 разных орешка, виноградина. Дети записали соком, а взрослые - сухим красным. Мы с Олеськой поглумились, что сегодня мне выпала небывалая возможность напиться: сначала медовуха в Тереме, а сейчас вино в музее
Про каждый сыр рассказывали, потом мы его нюхали, анализировали аромат. Потом медленно жевали - чувствовали вкус Ещё, конечно, была масса информации "с чем лучше есть-пить", "как правильно хранить", "чем отличается один от другого", даже "какое вино к какому сыру подобрать"
Я удивилась, что мелкие съели все пять видов (особенно Настя) - они такие ковыряки в еде

Музей классный! Рекомендую

Дальше была виртуозная работа мастера по уговариванию малышей на прогулку по городу
Писала уже, что люблю все города на Волге И всегда иду первым делом на набережную. Нравится сравнивать волжские набережные. Нравится судоходная река. Нравится, как люди ведут себя на набережных :)
Кострома пополнила мою копилку "городов на Волге" - остались только Тверь, Чебоксары и Астрахань. Тверь сегодня увидим, ну а парочка оставшихся видимо ещё подождёт

Кострома - милая и уютная. Нет ни одной платной парковки (по крайней мере, я не видела), парковаться можно везде (даже в самом центре), при этом нет ужасного засилия автомобилей.
Памятник Ленину стоит на постаменте, предназначенном монументу семьи Романовых - каламбурчик, однако :)
Красные ряды (фото №3) почти пустые - редкие павильоны работают. Но мы всё равно смогли найти и магниты, и сувенирную монету, и сову
На Сусанинской площади тоже малолюдно. Историческая пожарная каланча (фото №4) и памятник Снегурочке привлекли наше внимание.
А дождь всё идёт и идёт...

Вечер. Ужин. Книги (малышей - заставить шантажом, а потом почитать им вслух ). Немного написать вам - и в кровать, под тёплое одеяло. Похолодало...
Завтра в Тверь

а в Плес вы после Костромы не зарулите?

BEV77,
Он не по пути - в обратную сторону.

Вот я просмотрела вашу тему. Вы уже в пути! Удачной дороги! Сейчас буду читать

День 8-ой "В Тверь" (410 км)

С утра сказали дождю "спасибо", что дал хотя бы перенести вещи в машину
А потом - фсёёёёё, возобновился с новой силой В какой-то момент мне даже пришлось остановиться и переждать эти потоки воды с неба, потому что не видно ни зги

Дорога Кострома-Тверь (через Ярославль и Углич) - на "тройку с большим количеством минусов" Всё расстояние от Костромы до Ярославля - ремонт, покрытия нет, ямы и бугры. Ехали еле-еле...
А потом: ямы-дыры-кусочек счастья-дыры-ямы-мгновения расслабления на хорошем асфальте-снова дыры-опять ямы....
В общем, пока это самый неприятный участок пути для меня.
В Тверь приехали уже к вечеру (как и планировали) - никуда не пошли, только в магазин. Квартира отличная! Впервые захотелось сфоткать её)))
Завтра ранний старт - до Питера почти 8 часов

Good Night

Добрячок: до Питера почти 8 часов

Сегодня ехали там по платной М11. Восторг. Разрешенная скорость 130, покрытие отличное, в пути много мест отдыха. Вам часов 5 хватит.

Mama Choli,
А сколько по цене вышла платная?

KoLLenka: сколько по цене вышла платная?

Въехали где-то после Клина и до Петербурга - 930 руб.

Добрячок: до Питера почти 8 часов

Как восемь??? Езжайте по М11. 5,5 часов.
Собираемся в Тверь на следующие выходные.
Ездили тут до Новгорода по этой трассе- я в шоке: час пятнадцать вместо трёх с половиной. 380 рублей.

BEV77: в Плес

Надеюсь я в этом году туда попаду)))

Скажите пжт, как называется жк в Твери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы