Москва июль 2020

Юлич* ,
Спасибо )))

пани_Ола ,
Расскажите, плиз, про Крутицкое подворье - что там примечательного? И фотки, пожалуйста, если есть. Заинтересовали)

П-яточка ,
Спасибо! Если честно, если бы не закрытые границы, я бы и не подумала... Впрочем, в прошлом году провела чудную активнейшую неделю в октябре в Сочи, вот тоже бы не подумала никогда, что там есть чем заняться) как говорится, не зарекайся

Larina ,
Вот ссылочка ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5

А по мне так просто прекрасны старинная архитектура

Автор, если интересна выставка Ирины Андреевой, то она возобновила работу. Правда, ограниченный режим, пятница-воскресенье, с 12 до 19.
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/826440/ Вот здесь я писала про выставку. Вдруг понравится.

День пятый.

Это был исторический день))

К 9 утра выдвинулась в Новодевичий монастырь. Хотела погулять в самом монастыре, посетить парк и кладбище. Монастырь не очень большой, некоторая его часть на реконструкции, а фотографировать на территории бесплатно нельзя. Но прогуляться стоит. Интересно, что имеется некрополь и на территории монастыря. Я зашла в храм прошлась по территории и вышла в парк. Из парка чудный вид на монастырь, есть вид на высотки Москва-Сити, есть чудный пруд и скульптуры уточек. И тут, оп-па как мне повезло! Единственный минус одиночных поездок - некому фотографировать тебя. А если просить, то я вот не очень фотогенична и меня сложно поймать, поэтому большинство фоток отправляются в корзину. И тут попросила даму (очень ухоженную женщину далеко за 50) меня сфотогрофиировать. Так мало того, что она наделала мне множество отличных фотографий, так узнав что я приезжая, провела 2х часовую экскурсию по Новодевичьему кладбищу, показала все известные могилы от Гоголя и Шаляпина до Ельцина и Гурченко. И вот не жалко же ей было на меня тратить свое время. В общем то мы с ней не нашли только Макаренко, но потом я сама поискала и обнаружила Антона Семеновича.

После столь удачной и продолжительной прогулки двинулась в сторону Лужников. Если честно, я абсолютно не интересуюсь большим спортом и как об"ект стадион для меня интереса не представил, однако, что могло меня там привлечь??? Правильно!!! Место, где можно поесть!!! Опять чудный обед у меня был.

После обеда я подумала, что раз уж тут, то глупо будет не дойти до усадьбы Трубецких, ну всего же 1,7 км... А что, для бешеной собаки вообще не крюк. Так я захватила милый сад (сама усадьба не музей). А потом уехала со станции Фрунзенская в главную цель сего дня.

Итак, это был Государственный Исторический Музей (главное здание). Вот уж где маленький любитель старины во мне ликовал!! За три часа обошла его весь и даже покаталась на уникальном лифте, сделали для меня такое исключение))) забавный казус, не смогла открыть двери на второй этаж... Но как говорится, даже мама уже озаботилась моим имт и на пару с мч пытаются ее увеличить). Ну да не об этом речь! На первых двух этажах выставки постоянные, а вот на третьем сменная. В этот раз была посвящена врачам в период Великой отечественной войны. Очень интересно и познавательно. Мне ещё понравились выставленные платья СССР 30х годов. Не ну очень даже ниче так и туфельки прямо отличные. Я почему то думала всегда, что одевались в 30-40 очень не очень, но видимо как и всегда смотря кто.

Вышла из ГИМа, а погода то испортилась, поднялся сильный ветер и порывы были очень резкие. Я в майке сразу околела. Ужин в блинной Теремок. Ну не фонтан, честно, мне кажется наш блинов поинтереснее был. Но блины люблю нежной любовью, готова есть их всегда) кстати, любопытный факт, в детстве я их не ела.

И грянул дождь и началась гроза. И тут случилось ещё одно удачное совпадение. Гроза началась, когда я уже стояла у касс музея археологии Москвы. Музей маленький, но мне было очень интересно. Там все строится вокруг раскопок моста и археологических работах в центре Москвы. Кроме экспозиции ещё включают 3 фильма по 15 музей про музей и раскопки. Я с живым интересом посмотрела все )))

На этом,общественно интересный день у меня закончился)))

Архангельское или Кусково, Кусково или Архангельское? Вот в чем вопрос...

Москва день 6. (Часть первая)
Прогноз погоды не радовал. И на свои страх и риск я поехала с утра в усадьбу музей Архангельское.
Я выкупила единый билет (парк, дворец, западный флигель и колоннада). Вот всем советую, очень интересно и красиво! Добраться от метро тушинская удобно автобусом/маршруткой 549. Тройка в низ не лейсьвует. Проезд в маршрутке 62 р., А в автобусе 50. Добралась от центра примерно за 1,5 часа и приехала чуть раньше 10 утра вход строго с 10:00. Чуть подождала и прошла на территорию усадьбы, немногочисленные посетители держались в отдалении, сразу осмотрела дворец и западный флигель. Разговорилась с смотрителем, и стало понятно каким образом сохранили экспонаты. В 1919 году Ленин подписал указ о создании музея. Полюбовавшись садовыми мраморным скульптурами, кои здесь представлены в большом количестве прошла к колонаде. Это здание задумывалось как храм для убитого на дуэли сына Юсуповых, но освятить его в горниле реводюци не успели и сейчас там проводятся концерты, благо аккустика позволяет. Путь лежит в храм, для справки- чтобы попасть в зра надо покинуть территорию музея, но волноваться не стоит, в течение дня билет действителен. Недалеко от храма находится надгробие умершей от тифа княжны Татьяны Николаевны Юсуповой (1868-1888). Надгробие, храм и аромат роз навевают разные аллегории.. После спустилась к реке, неспешно ррогулялась и пошла к выходу, поскольку время подходило к обеду и надо было возвращаться в город. Пока что эта усадьба понравилась мне больше всего.

Рядом ещё находится музей техники В. Задорожного, но я туда не заглядывала, как то нашего пышминского с головоц хватило.

И да, с погодой пока везло

И кстати, вот в первый раз меня отказались сфоткать с аргументом, что не хотят трогать чужой телефон. :) Сознательные :)

Архангельское - прекрасное. Я была зимой, а летом там еще круче наверняка. В Кусково решили не ехать?

Larina ,
Поеду завтра)) пока что Архангельское это мой любимчик, посмотрим что скажу завтра...

Ещё бы мне какую нить прекрасную усадьбу не очень далеко кто посоветовал... В пятницу на первую половину дня...

День 6, часть вторая.

После такого милого архангельского путь мой лежал в Измайлово. Ну что ж сказать. Вот оно чувство разочарования. Почему то я ждала от него большего. И обидно было отдать 200 р за билет в одну комнату музея, в общем знала бы заранее - точно бы не пошла. А вот сама усадьба утопает в розах, так что я сидела вдыхала аромат да почитала книжку, уж больно интересная она. А потом долла до кремля в измайлово. Ну честно скажу, что делать там нечего. Это скорее всего для иностранных туристов новодел забахали. Так что кроме розового сада и пруда и утки с новорожденными утяточками и вспомнить то нечего об Измайлово.

А потом я дошла до тц и ... немножко потеряла голову... Сейчас думаю, как мужу об'яснить, что чемодан стал тяжелее в пару раз)))

День 7 ( часть первая)

По прогнозу к 8 утра дождь должен был закончиться, что он и сделал. Я обрадовалась, что планы мои не будут нарушены и радостно поскакала на метро, чтобы ехать в Кусково. Доехала до Выхино и пошла на остановку 409 маршрута. И вот тут я понЯла, что ехать в джинсовке было ошибкой, зябко довольно таки. Ну, думаю, если что пробегусь в парке и буду греться уже в усадьбе. Стою жду 409 автобус, 5 минут, 10 минут, 15 ... 20.... Спустя полчаса я не выдержала и пошла пешком. За полчаса одолела 3 км и дошла до усадьбы музея Шереметевых - Кусково. Купила комплексный билет парк/дворец/грот/большая каменная оранжерея. Сначала решила обойти территорию - парк очень небольшой. А потом можно и погреться в зданиях ))) очень понравится грот, необычная отделка. Во дворце строгие смотрители сказали, что с ковров сходить нельзя, ибо паркет у них 18 века на 75% оригинал. Как всегда выходя из дворца испытала лёгкое разочарование-ну мало мне представленных парадных залов, хочется заглянуть в усадьбу целиком, в каждый уголок и полностью проникнуться бытом и атмосферой.

В большой каменной оранжерее была выставка посвященная юбилею музея керамики. Я не оценила, потому что в основном представлен советсвкий фарфор и современный.

Кстати, это единственная усадьба, где есть на территории кафе с приятными ценами и адекватным обеденным меню! Борщ был вкусным, а горячее какао очень удобно согрело меня.

Затем прогулка по саду, кстати солнышко смилостивились и таки выглянуло, поэтому я ещё просидела на ближайшей лавочке подставив всю себя солнцу - согрелась.

А на последок аллея Жемчуговой и обратно в метро :)

пани_Ола: Долетели отлично, на борту кормили,во время сели, посадка была мягкая.

Автор, можно я задам несколько слов про перелет в Москву. Мы в субботу утром летим туда. тоже УА.

1. Маски и перчатки обязательно на протяжении всего полета? Ругают, если пытаешься снять? Я не представляю как я выдержу 2.5 часа в этом
  2. Действительно кормят? А чем?
  3. Сколько стоит аэроэкспресс из Домодедово?

ПумаLux ,
Конечно можно!

1. Маски обязательно, но если их спущены они или нет не отслеживают как я поняла)) перчатки у меня были, но по моему люди в полете их снимали...
  2. Давали сэндвич на выбор бекон или курица копчёная и воду или чай. Удивилась, потому как вроде обратно кормить не будут.
  3. 300 рублей, я покупала на сайте

ПумаLux: 3. Сколько стоит аэроэкспресс из Домодедово?

Там помимо аэроэкспресса ходит обычная электричка. Цена билета порядка 120 рублей. А идет сейчас ненамного дольше, минут на 10 всего. Если сэкономить нужно.

НЕШОКОЛАДКА: Там помимо аэроэкспресса ходит обычная электричка. Цена билета порядка 120 рублей. А идет сейчас ненамного дольше, минут на 10 всего. Если сэкономить нужно.

А куда эта электричка приходит?

ПумаLux ,
На Павелецкий вокзал

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, планетарий и палеонтологический музей открыты уже?

пани_Ола,
Про Измайлово я бы вам тоже все рассказала)))

Larina ,
Ну так лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать))))

День 7 (часть 2)

Ух, что было, что было. Я, если честно, до сих пор под впечатлением. Сходила в бункер на Таганской. Антуража конечно и пафоса там через край, но все равно я впечатлилась. Бункер на уровне 65 метров под землёй, строился не как убежище, а как стратегический объект. То есть он не предполагался для нахождения там длительный срок. Так странно, стоишь в толще земли, надо тобой метро... Ну и экспозиция заставляет задуматься.о мире, ооо странах, о том, что небо над головой должно быть мирным...
Ну и конечно же спортивная часть этого мероприятия - вниз и, что самое главное, наверх вы идете ножками, все 18 этажей, все 300 ступенек

А потом прошлась и закупилась подарочками и что-то мне так резко домой захотелось) хорошо, что завтра уже буду обнимать своих.

День 8 он же последний

Сегодня с самого утра я побежала на красную площадь, сделала несколько фоток пока она безлюдная, ну и меня запечатлели с минимум попавших в кадр.эх хорошо! К 10 утра вернулась в хостел, сдала комнату,чемодан оставила в камере хранения хостела и поехала на Воробьёвы горы. Ух! Сразу скажу, малодушно ехать не хотела, но все таки уговорила себя. И не зря! Очень понравилась смотровая площадка, ррогулялась там вверх-вниз, выходила норму шагов сделала несколько чудных снимков и пошла в сторону университета. Вот сколько раз я там ни появлялась, каждый раз как в первый.аж дух захватывает от величия и мощи.

Затем мой путь лежал обратно в центр. Как раз до отправки в Домодедово успевала пообедать и ещё чуток прогуляться)

А вот как доберусь до аэропорта, в ожидании сделаю резюме в цифрах, чего как и сколько))

Спасибо всем, кто следил за этой поездкой. Надеюсь кому-то будет полезно/любопытно/интересно)))

пани_Ола: кому-то будет полезно/любопытно/интересно)))

Кусково и Архангельское. Туда я еще не выбиралась.
Кремль Измайловский, почему-то, не притягивал изначально. Послушав много отзывов, понимаю, что смысла ехать туда и нет, если без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы