Москва июль 2020

пани_Ола: . Надеюсь кому-то будет полезно/любопытно/интересно))) Большое спасибо Вам за репортаж! Было и интересно и полезно! И фото хорошие! Отдаю должное Вашей выносливости - столько ходить!))

спасибо. было интересно.

НЕШОКОЛАДКА ,
Сама усадьба милая очень, а розы там какие ... Ммм, очень ароматно

rsk ,
Спасибо) я тренированный походник, ну и шило в попе на месте сидеть не дает )))

П-яточка ,
Ну вот и я))(

black and white ,
Очень рада)))

А если кратко вышло так:
8 дней
202639 шагов
136 километров
8 музеев
6 усадеб
8 парков
193 фотографии
♾️эмоций и впечатлений

Бюджет:
6340 Кафе и продукты на завтрак (завтракала в хостеле, обед и ужин где-то, где приглянется)
6300 музеи/парки
11000 на проживание и билеты
1512 на проезд (50 рублей за карту тройка возвращают при сдаче карты, здесь за минусом картты)

И на последок дружочек из поездки)))

Какой то не очень бомж тариф, жрать надо меньше :D ну и в кое какие музеи я бы не пошла, если б точно знала что там)))

Котофей -вальяжный. Наверное, его все там кормят
А почему Вы одна поехали в Москву? Обычно родственника или подружку с собой берут.
Я вот хочу одна в Москву на недельку сгонять, но мне страшно.
вдруг я заблужусь, или меня обкрадут, или меня обманут...

black and white: Я вот хочу одна в Москву на недельку сгонять, но мне страшно.
вдруг я заблужусь,

Дубль гис в телефоне. Карты. Люди. Если не напрягает формат путешествий в единственном числе, то не бойтесь. Одной гулять иногда такой кайф.

black and white , Я уже давно поняла, что мне комфортнее одной путешествовать, ибо мало кто выдерживает такой ритм. У меня маршрут четкий и я музейный человек, а друзья нет в основном) Хотя в Стамбул прекрасно с"ездила с коллегой. И она была не против многокилометровых прогулок. А вообще не люблю от кого-то зависеть, а позицию, "ок, тогда вечером встречаемся вон в той кофейне" выработала совсем недавно. Единственный минус от поездок в одиночку, фоткать некому.
Я не очень фотогенична и просить сделать 150 кадров незнакомцев как-то стесняюсь)))

Я бы и в походы одна гоняла, если бы собак не боялась)))

Кот да, муж уже пригрозил, что покажет домашним китенькам, как я там без них время провожу :D

П-яточка ,
Спасибо! Я старалась )))

Хостел понравился? Если порекомендуете его, то попрошу его адрес?
А где покупают проездную карту?
В какие места Вы заранее купили онлайн билет?

black and white , Хостел на твердую 4.
Плюсы
1) чисто
2) тихо в хостеле
3) кухня, гладильная доска, утюг, плита
4) приветливый персонал
5) самое главное -до кремля 10 минут пешком
6) метро 4 минуты пешком
7) продукты и множество кафе в шаге от

Минусы:
1) 6 этаж (лифт есть, но я им не пользовалась)
2) душно
3) здание старое и напор воды в душах очень не очень
4) шумно ночью на улице бывает - самый центр

Если такой набор устраивает, напишу, если понадобится

Карту покупают в метро.за карту 50 рублей + сколько то положите на нее. По ней 40 р. поездка получается. Когда уезжать будете так же в кассе ее отдаете, а вам 50 р

В принципе он лайн можно все купить. Я лично покупала он лайн: Архангельское, экскурсию на кораблике и пожалуй все, остальное в кассах.
А, ну и на экскурсию в бункер обязательно заранее надо записываться.

Если соберётесь, задавайте вопросы - не стесняйтесь, помогу чем смогу)))

Воробьёвы горы замечательные, согласна) сама не так давно их для себя открыла) чувство мощи - это то, что там есть, это так всё)
На Воробьёвых мне все на фуникулёр не удавалось попасть.

Насчёт Измайловской усадьбы - ну всё же история, хотя и бедновата. Мне там уточки запомнились))) а система прудов замечательная.

пани_Ола, спасибо за дневничок - как сама побывала в первопрестольной. Очень интересно было следить. Нескоро еще туда наверняка мне)

пани_Ола,
Спасибо за интересный рассказ!

Larina ,
Вот мне тоже дубль гис сказал, что работает только как под"емник для горнодыжки, я и пошла ногами наверх))) позабавила встречных вопросом, не с"ест ли меня кто там... А то я собак до обморока боюсь, но нет, все было чисто))

,
Рада, если оказался полезным))

пани_Ола,
очень интересно! Как раз хотела по паркам и усадьбам в Москву и тут- ваш отчет в тему!

svetlonec ,
Рада, что на пользу)

пани_Ола: хотела попасть в музей детства в центральном детском мире.

А где он там?

НЕШОКОЛАДКА ,
На последнем этаже. Там музей и смотровая площадка

пани_Ола ,
Спасибо.
Молюсь, чтоб Москва не закрылась, у меня билеты на 3 число.

НЕШОКОЛАДКА ,
Держу кулачки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы