Москва июль 2020

Голубая даль: Незнаю где мало народа, у нас толпы ходят!! Н

Мы возле пляжей живем. Так вообще битком днем и ночью.

Итак,предыстория.

В Москве я была дважды полноценно: в школе с мамой в лохматом 2004 и еще разок в 2006. Остальные разы технические - или пересадка или диплом. Поэтому программа у меня очень насыщенная. Держу кулачки,чтоб все сложилось.

Впервые летела уральскими. Ну...честно на 4. прилет в Домодедово. Дней за пять до рейса мой вылет перенесли на час позже. И вот ладно в Домодедово к автобусу, но почему из Кольцово до самолёта автобус, не понятно.

Долетели отлично, на борту кормили,во время сели, посадка была мягкая. В 10 утра приземлились и спокойно успели на аэроэкспресс в 10:30. Движемся к хостелу.

И был день первый.

Заехала в хостел, разместилась я к 12;00 и пошла гулять.
пункт первый - парк "Зарядье". Ррогулялачь по парку, довольно милый, отличные смотровые площадки, вход бесплатный.

Затем обед, есть захотелось резко и прямо в этом же парке в монастырской трапезной отобедала за смешные деньги получила: большую тарелку харчо, стакан компота и свежайгую булочку с клюквой. Адрес трапезной - Варварка, 8. Имейте ввиду, что безнал там нет.

После пошла в музей, который находится тут же+ палаты бояр Романовых. Это именно то место, то родовое поместье, то бишь палаты, где был рожден будущий царь Алексей Михайлович Романов. Если вы не музейная душа вам, наверное, будет скучно. Даже мне показалось, что 400 р. Входного билета тут ни за что, но уж больно хотелось попасть в эти палаты, посмотреть на планировку и детали быта. Ставлю 4 - из 5.

Далее неспешно ррогулялачь до кремля, отдохнула в Александровском саду и попала на последний сеанс в оружейную палату. Вот тут ни разу не жаль денег. Оно того стоит однозначно. До сих пор под впечатлением от количества карет Елизаветы Петровны и талиями на платьях цариц)))

Забавно, что в самолёте температуру так и не померяли, зато тут перед каждым музее щёлкают)

В масках народу больше, чем в екб, но и то случился конфуз, когда в метро в вагоне я была практически одна в маске и уж точно одна в перчатках )))))

Под впечатлением от увиденного решила, что сегодня на меня хватит, зашла поужинать в знаменитую столовую номер 57 и пошла домой в хостел. Конечно же, зайдя в магазин и купив вкусняшки на завтрак.

По погоде, вроде всего 22, а жарко и душно, хорошо, что под вечер дождь пошел - освежил все. Интересно как завтра будет обстановка по дождю, от этого будет зависеть план на день .. ))

П-яточка ,
Спецом так снимаю, не люблю лишний народ на фотках. Эти просто обрезаны :)

Москва день 2

Прогноз погоды показывал дожди, поэтому решила, что будет музейный день, а с утра, пока нет осадков - по папкам прогуляюсь. Тем более, удалось спланировать все так, что двигаться в одном направлении можно :)

Вышла из хостела и буквально за 20 минут дошла до чистых прудов. Полюбовались фонтанами и пошла на метро. Доехала до станции Достоевская, и заметив театр российской армии (очень не обычное строение) прошла в Екатерининский парк. Парк прекрасен. Гуляла там минут 40. Тихо, спокойно, 300 летняя ива впечатляет своим обхватом.

Затем пошла пешком в музей ГУЛАГа, и вот тут ждало удивление, я была уверена, что он с 10:00, ан нет, с 12:00. До открытия оставалось 55 минут и мне пришлось чуть-чуть изменить маршрут. Сначала я пошла в делегатский парк, прошлась, просидела отдохнуть, а затем к 12:00 зашла в пекарню столовую и пообедала на смешные 175 рублей.

Подкрепились, можно и по музеям.

Музей ГУЛАГа, я в него захожу в каждый свой приезд в Москву. Однако с момента последнего посещения, он успел переехать и обновить экспозицию. Подчерпнула новое, послушала истории- воспоминания, взяла на заметку книгу, которую обязательно прочитаю. Но ... Пока в сети не нашла, буду он лайн читать, видимо.

Провела чудных 1,5 часа. Что интересно, билеты за наличку мне не продали, что особенно странно после того, как билеты в оружейную палату продавали ТОЛЬКО за нал.

Вышла, чуть прошла вперед по делегатской - там музей прикладного искусства. Мне туда особо было и не надо просто в 2015 году не попала, хотела закрыть гештальт. Закрыла:) попала на акцию, что экскурсия бесплатно - только 300 р. За вход. Честно скажу, не особо впечатлил, второй раз точно не пойду.

У меня ещё оставалось время до важного мероприятия, ррогулялачь, зашла в тц (дома то все закрыто, а на мой 2xs без примерки и не купишь особо), поужинала в знаменитом му-му, купила продукты на завтиак (забегая вперёд скажу, что мой йогурт кто-то бессовестно слопал).

И к 18:00 я уже была в католическом кафедральном соборе на службе. В каждом городе, куда бы я не приезжала, обязательно иду на службу. Тут совместила приятное и полезное. Приобщалась к высокому и побывала на очной мессе. Счастье-счастье.

После уже была не способна никуда заходить, приехала в хостел и обдумввала этот день.

Забавно, напротив собора продают трешку 80 квадратов - 34500000. А в знаменитой высотке у зоопарка такая же будет уже около 50 000 000. Мне эта сумма кажется какой то нереальной - даже представить особо себе не могу, но на фоне первой квартиры не такая уж и заоблачная :)

Е. Маркова. Воркутинские записки каторжанки е-105

В прошлый раз тут узнала про Одолинскую и тоже читала взахлёб.

П-яточка ,
Жара, но да, м осадками, поэтому приходится корректировать маршруты. Вот сегодня обещали ясно и без осадков, поехала в Коломенское и Царицыно, но было пасмурно и даже дождик накрапывать чуток днём. А вчера прогноз предвещал коллапс, но было почти без дождя) упало на меня 6 капель буквально

День 3

Прогноз был солнечный и я специально подгадала день с солнцем и без осадков, чтобы поехать любоваться Коломенским и Царицыно. Так вот, не повторяйте мою ошибку. Даже для меня, тренированной походницы это было чересчур. Я перестала отслеживать пройденные км после того как они перевалили за 32...

И ведь было ещё куда заглянуть! Парки что там, что там шикарнейшие. Даже не смотря на то, что было в итоге хмуро/пасмурно и даже чуть с дождичком не пожалела ни разу. Но все таки хорошо бы не за один раз. Честно в хостел уже возвращалась "по стеночке". Парковые ансамбли, старинные постройки, пруды и виды - вот все составляющие отличного дня. Про музеи: оплатила вход во дворец Алексея Михайловича (мужская и женская половины) и дворец в Царицыно +хлебнвф дом. Вот Царицыно на мой взгляд, пустая трата денег. Ну не интересно ни капельки, а хлебный дом и вовсе на перемене выставки. Ну да как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Очень вкусное мороженое - чистая линия)

пани_Ола,
Про Царицыно и Коломенское в один день надо было сразу вам тут спросить - сказали бы, что это непросто)
Но в Царицины же ходят электромобильчики, вот они меня здорово выручали, чтоб и парк весь целиком осмотреть, и ноги не стереть.

Народу в Москве на улицах и в музеях как - не много?

пани_Ола,
А музей прикладного искусства - это тот, что недалеко от дома Васнецова и от цирка Никулина?
Если да, то он мне, наоборот, очень понравился. Огромная коллекция фарфора чуть ли не с незапамятных времён, в том числе и российский фарфор, и советский - удивительные экземпляры.
Народная роспись: яркий самобытный Палех чего стоит) янтарь разнообразный ну и тд)
Однозначно есть и что посмотреть, и что узнать, и чем повосторгаться. Такое было впечатление.

Larina: Про Царицыно и Коломенское в один день надо было сразу вам тут спросить - сказали бы, что это непросто)
Но в Царицины же ходят электромобильчики, вот они меня здорово выручали, чтоб и парк весь целиком осмотреть, и ноги не стереть.

Я тоже была в этих парках в один день, из-за нехватки времени. И поняла, что совершила ошибку. Дело даже не в расстояниях, а в том, что они совершенно разные по энергетике. Разные ощущения, разное настроение.
И если бы пришлось второй раз повторить такой поход, я бы сначала отправилась в Царицыно, а завершила более душевным (на мой взгляд) Коломенским.

НЕШОКОЛАДКА,
Да, мы теперь разводим их в разные дни. В Коломенском если с детьми - так весь день можно посвятить, мы как-так и делали: вместе с мастер-классом по глине, с экскурсией в музей игрушки во дворце Алексея Михайловича, с конной экскурсией в конюшню и кузню. Плюс в другой части парка - домик Петра 1, да овраг с легендами, да старинные церкви с кладбищем...

А Царицино хорошо с посещением концерта, мы как-то попали. В Хлебном, если не ошибаюсь, дворце.

Larina , Я думала, я ж походник, я ж 20 км под рюкзаком в 10 кг прохожу ???????????? наивная. Зато балетки показали себя с самой лучшей стороны, но поди были в шоке. Все таки не предназначены они для такого )))

Фото к 3 дню: Коломенское и царицыно

Larina ,
Народу очень много в городе) в музеях не очень. В парках опять же много.

Larina ,
Это если ещё учесть, что я вышла не на той станции и сначала пообедала 2,5 км до дворца и только после уже спокойно прогуливалась.

пани_Ола:
Спецом так снимаю, не люблю лишний народ на фотках. Эти просто обрезаны

На телефон? Классные фото

День 4.

После марш броска по усадьбам решила провести день более-менее спокойно. С утра отправиться в парки музеон-цпкио им горького-некскучный сад, а затем забежать в ещё одно прекрасное место (кстати узнала о нем тут, в чьем то отчёте), вечером же покататься на кораблике.

Билет на кораблик покупала на сайте riverticket на двухчасовую прогулку. На сайте обошлось в 400р. Говорят, на причале 700. Так это или нет, не знаю, не проверяла, но мне приятно думать что удачно сэкономила)))

Итак парки однозначно стоят, чтоьы из посетить. Я доехала до метро парк культуры и начала с музеона, потом в ЦПКиО и на сладкое остался Нескучный сад. Музеон я не оценила, как то с современным искусством у меня не складывается (кстати тут же один из корпусов Третьяковке). А вот Нескучный сад прямо запал в душу с его извилистыми тропками, старинным гротом, тишиной и прохладой.

Однако прогулки прогулками, но встал вопрос про обед. В парке есть Фаст фуд/мороженое или ресторанчики. Я не хотела ни того, ни другого. Хотелось нормального бюджетного обеда. И ведьнашла же! За Александрийским дворцом оказалась чудная столовая академии наук! Там то я и пообедала на 155 рублей (суп, салат, компот).для сравнения - один вафельный стаканчик в парке - 130 рублей. (Не удержалась, попробовала фиалковое).

После обеда опять к метро и поехала в крутицкое подворье. Прямо уголок старины в центре Москвы. Спасибо автору, в чьем отчёте я про него узнала. Очень атмосферное место. Сейчас все в лесах - на реконструкции. С одной стороны жаль, я так хотела много фото, а с другой, хорошо, что реставрируют.

Перейдя через проспект на причале Новоспасском села на кораблик и поехала с экскурсией обзорной по воде. Полный круг от Новоспасского причала до причала Воробьёвы горы и обратно. Занимает 2 часа. Виды с воды совсем иные)

И на последок исполнила свою давнюю задумку. Несколько лет назад посвятила почти три года работе в детском мире. И ещё тогда хотела попасть в музей детства в центральном детском мире. Ну вот, попала))) посмотрела на игрушки и поднялась на смотровую за символические 50 рублей. Среди игрушек обнаружила журнал пионер и с удовольствием его полистала, как и пионерскую правду 1969 года :) на этом день 4 закончился)

пани_Ола,
А. Ну я бы вернулась. Там расстояния между станциями огромные)
Кстати, рекомендую музей 4 сословий, собранный Глазуновым. Он напротив Пушкинского, Волхонка, 13.
Прекрасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы