Азия в несезон в первый раз и не только Азия

Делька: нет слов...

и это мы были лишь в одном терминале из четырех и в Jewel

IIIoko: Аэропорт-отпад! Фантастика!

вы еще туалеты не видели
весь сенсорный, на кнопках унитаза- какое количество, какой воды, что конкретно мыть)))
умывальник - мыло и вода сенсорные, за зеркалом сушка рук и бумага - тоже сенсорные
я себя деревней чувствовала))))) дочь веселилась)

а почему вы еще на день не запланировали в Сингапуре остаться?
96 часов же можно.. Такая экзотика кругом
Еще раз напомните, сколько лететь из Таиланда в Сингапур?

Делька: сколько лететь из Таиланда в Сингапур?

2 часа

Делька: а почему вы еще на день не запланировали в Сингапуре остаться?

такой маршрут получился. я возвращалась в воскресенье, в понедельник на работу. если "удлинить" Сингапур, то надо было "укоротить" что-то другое. Меня всё устроило в таком виде.

Танюшкина радость: предпоследнем фото

Это карликовый бегемотик
В нашем зоопарке тоже такой есть, очаровательный!

Gloxiniya: весь сенсорный, на кнопках унитаза- какое количество, какой воды, что конкретно мыть)))
умывальник - мыло и вода сенсорные, за зеркалом сушка рук и бумага - тоже сенсорные

У меня бы сын там жить остался, обожает любую технику

Anastasia_: У меня бы сын там жить остался

о. я б сама там жить осталась). там кабинка когда открывается - стена из толстого непрозрачного пластика вбок уезжает)). и шпингалет тоже электронный. нажимаешь сенсорную кнопочку и загорается на табло красненький закрытый замочек, потом еще нажимаешь и замочек становится открытым и зелененьким). Короче. кто будет в Сингапуре, туалеты - рекомендую к посещению

еще могу про "Social tree" рассказать. Народное дерево?) Находится в терминале 2 аэропорта Чанги.

большая интерактивная инсталляция в виде дерева (фото прилагается) и электронных стоек вокруг. На стойке можно сделать (или загрузить?) фото, своему лицу выбрать народный костюм и почтовую марку и свайпнуть в сторону дерева. Конверт с маркой "улетит" на большой экран. Человечек с твоим лицом будет танцевать по планете, изображенной на экранах дерева.

Мы проделали это много раз, нам понравилось).

В итоге мы взяли рюкзаки и ушли, а "мы" в народных костюмах остались танцевать на планете Чанги...

Пришло время грузиться на рейс.
ребенок устал. Заснула прямо перед посадкой в самолет. Я взяла её на ручки и пошла в наш аэробус А380.
Поразили действия стюардессы.
в самолете мы сидели так:

1 ряд Мама дочь папа // девушка пусто пусто //
2 ряд Дочь я пассажир // //

там, где сидела семья, было мало места ребенку, моя висела тряпочкой - спала.
стюардесса подошла со словами. что хочет сделать, чтоб было удобно для всех и пересадила так:

1 ряд девушка пусто пассажир // Мама дочь папа //
2 ряд Дочь пусто я // //

короче. сделала рокировку, всем стало удобно и моя дочь, растянувшись на двух больших сиденьях аэробуса, прекрасно выспалась в длинном полете из Сингапура в Дубай.

Тут я подумала, ну надо было девушке стюардессе это всё делать?? И почему у нас в самолетах не делают также - "чтоб было удобно для всех "???? У нас наоборот рассаживают, чтоб мы оплачивали места, на которых семья может сесть вместе. Летайте самолетами Аэрофлота, Победы и иже с ними... Ладно.

Я тоже отлично устроилась, надула свою подушку, протянула ножки, зашла в соцсети (бесплатный вай-фай на борту), включила кино, мне принесли поздний ужин... красота. Полетели)

Утром проснулись (я тоже успела поспать), умылись, позавтракали (омлетик, вкусняшки). Дочь как обычно пристала к монитору (игры, мультики). И рано рано - в 4-30 утра местного Дубайского мы приземлились)

10 августа (продолжение)

как же я люблю Дубай!!! Очень люблю! обожаю. В нем есть всё, что я люблю на отдыхе и даже больше. А люблю я позагорать, искупаться в чистой теплой воде, поесть экзотических фруктов и вечером прогуляться по магазинам и интересным местам. Это всё тут есть. Когда Дубай случайным образом появился в моем маршруте, я не стала сопротивляться, а наоборот обрадовалась.

И взяла самую длинную остановку без ночевки. Она составила 11 часов 45 минут.

Я сразу поняла, что Дубай - это восхитительная Ближневосточная вишенка на торте нашего Азиатского путешествия.

Обычно при прилете в Дубай мы выходим из самолета и резко попадаем в сауну - горячий влажный воздух окутывает со всех сторон. Но не в этот раз. Ведь мы прилетели не ФлайДубай во второй терминал, мы прибыли в шикарный новый третий терминал, построенный специально для авиакомпании Emirates. Здесь из самолетов на улицу не выходят. Здесь всё в пальмах и зеркалах, а к Аэробусам присасывают свои длинные разветвленные щупальца прохладные кондиционированные переходы в аэропорт.

В терминале народу совсем немного. Мы переодеваемся, сдаем мой рюкзак в камеру хранения и идем в сторону метро. Оно уже открыто.

Gloxiniya: длинном полете из Сингапура в Дубай.

сколько летели?

Gloxiniya: (бесплатный вай-фай на борту),

Gloxiniya: Я тоже отлично устроилась

мне показалось, что кресла шире в самолете?
в самолете кормили? Еда острая была?

Делька: сколько летели?

часов 8

Делька: мне показалось, что кресла шире в самолете?

не показалось)

Делька: в самолете кормили? Еда острая была?

именно этот полет два раза. поздний ужин и завтрак. не острая.

Gloxiniya: и моя дочь, растянувшись на двух больших сиденьях аэробуса

Вот это фото, где дочь спит на коричневых сиденьях - это в самолете ? Или еще в аэропорту?

Танюшкина радость: Или еще в аэропорту?

ждем посадку. улеглась и заснула

Gloxiniya: И почему у нас в самолетах не делают также - "чтоб было удобно для всех "????

Мне один раз повезло. Возвращались с Кипра с сыном на двухэтажном самолете АК "Россия". Нам почему-то достались места наверху. Так бортпроводники на верхнем этаже сами рассаживали людей, чтобы семьи были вместе, чтобы всем было удобно. А как они улыбались!

Я счастлива. что зашла в вашу тему.....ну, как же интересно. И меня поражают такие героические и терпеливые дети! Какая умница Ваша Эмма

10 августа (продолжение)

На входе в метро продают карточки. Купила две на один день .Безлимитки.

сели в женский вагон. едем. красота. солнышко уже проснулось. народу мало. машин мало.

по моему плану (а он был естественно) мы должны были доехать до станции Эмирейтс молл, пройти ногами до пляжа, накупаться, поехать в мой нежно любимый молл Ибн Батута, потом к 13-00 на фонтаны и в аэропорт. как вам на 11 то часов?))

получилось почти всё

До Эмирейтс молл доехали, вышли, дошли ногами до Burj Al Arab. пофотались))) я поняла, что маленько промахнулась с расстояниями. От отеля до пляжа визуально оказалось далековато.

Дочь пожаловалась на жару, я "психанула" и поймала такси. Водитель, отвези нас на Джумейру к отелю Хилтон. Этот район я знала хорошо. Кстати, в такси термометр показал внешнюю температуру +37...

До Джумейры было 10 минут, 20 дирхам. Вышли из такси - пошли к заливу. Ох уж этот Персидский залив Индийского океана... самый лучший. самый прозрачный. самый теплый. для меня - самый самый...

а какие ракушки рассыпаны полосой на входе в воду!!!! я не могла остановить дочку собирать их)) хотя дома уже есть ракушки с этого берега)
в итоге привезли половину мешка. Тяжеленные. горсть раздарила уже, остальные в садик хочу отдать. куда их?))

а волны... их почти нет, но те, что есть. набегают тихо-тихо и плюхаются в полосу из ракушек с нежным перезвоном.

urtica: Какая умница Ваша Эмма

спасибо!)

Спасибо за рассказ!
Замечательное путешествие!

Вспомнила Пхукет и Сентозу (по возвращении нас привезли в другой терминал и мы на электричке ехали в нужный, не аэропорт, целый город!!!).

Подсмотрела куда хочу еще!

Эмма умеет плавать?

urtica: Эмма умеет плавать?

да. научилась на грудничковом плавании еще.

Мышь белая: Подсмотрела куда хочу еще!

куда?)

Gloxiniya: да. научилась на грудничковом плавании еще.

А, ну, тогда понятно, отчего она такая "водоплавающая"

Gloxiniya ,
В Дубай! Не была! По отпуску никак в сезон не попадала, но буду стараться попасть!

Очень крутое путешествие! Вы большие молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы