Азия в несезон в первый раз и не только Азия

10 августа (продолжение)
купались часа два. блаженство - это даже не то слово.

собрала себя в кулак, забрала дочь, переоделись в раздевалке, поймали такси и в Батуту.

нежно люблю этот торговый центр за большой Карефор (типа нашего Ашана), за огромного слона и корабль в холлах...
отдельной статьей люблю за магазины с размерами ++

накупили вкусняшек, пообедали, чуть пошопились... это было ошибкой. на фонтаны уже не успевали, если только бегом. А бегом с тяжелой сумкой никак не получалось.

Фонтаны, Дубай молл, Бурдж Халифу пришлось отложить на следующий раз.

Сели на метро, поехали в аэропорт. Я чуть не плакала, когда проезжала МИМО остановки Дубай молл....

Мышь белая: По отпуску никак в сезон не попадала

там сезон март- апрель и октябрь-ноябрь. если так судить, то я тоже в сезон не попадала))ни разу)

Gloxiniya ,
Спасибо!
Я покупаться хочу, в НЕ сезон не очень будет, зябко?

Мышь белая: зябко?

зябко только декабрь-январь. остальное время или хорошо или прям горячая вода. мне нравится горячая. не освежает. но мне очень круто!!
когда я думаю о Персидском заливе, то вспоминаю слова своего крестника. Заходим с ним в воду. а он мне "Лёля,
это ванна?" т.е. реально похода на горячую ванну) класс!!!

10 августа (продолжение)
в аэропорту зафасовала все вкусняшки, соки и проч проч в специальную сумку, сдала ее в багаж. Пошли искать камеру хранения, где хранился мой рюкзак. Как чума бегала по этажу, пока не поняла, что бегаю по ДРУГОМУ этажу. По неправильному. А добрые сотрудники аэропорта мне показывали дорогу, указывая в сторону, где камеры хранения нет...

спустилась на правильный этаж, забрала рюкзак. Рюкзаковый отпуск у нас получился. То один рюкзак ищем, то другой)))

пошли на посадку. Летим в Москву. Много русских пассажиров. то тут то там слышна перепалка и недовольные голоса... ((( ощущаю себя иностранкой)) уже привыкла к азиатской невозмутимости. Дочь тоже привыкла к английской речи, заходя в самолет, приветствует стюардесс - "Хеллоу". стюардессы улыбаются и приветствуют в ответ на русском)

долетели без происшествий. набор обычный. вай-фай на борту, подарки ребенку, детская еда, взрослая еда, кино, мультики, соки, алкоголь (я баночку пива выпила), плед - поспать... проснуться, досмотреть кино... Добро пожаловать в Россию.

Был рейс еще Москва-Челябинск, но там то точно не о чем рассказывать. 11 августа в 4 утра мы были в родном городе.

забавный был день 10 августа:
00-10 мы еще в Сингапуре
16-15 мы еще в Дубае
20-20 - мы уже в России

три страны за один день) хороший был день.
И вообще путешествие неплохое получилось.
Надо придумать что-то еще.

СУПЕР путешествие!!!
тема в закладках

Gloxiniya: Надо придумать что-то еще.

Gloxiniya: Надо придумать что-то еще.

делитесь обязательно

Gloxiniya: И вообще путешествие неплохое получилось.

оооочень Вы большая молодец, и дочка Ваша тоже!
даже жалко, что отчет уже закончился
В Сингапур хочу

Очень крутое путешествие! Спасибо за рассказ и фото!

Крутотень! И, ни одного фото с Вами, автором темы...Хочется знать героев в лицо)

Супер! Так приятно было читать! Молодцы!

спасибо всем за хорошие слова)

Ольга_inter: Хочется знать героев в лицо)

рассказ не про меня, а про путешествие))) на фото мы перед полётом в Москву. Всё ещё впереди))

Делька: В Сингапур хочу

а я, пожалуй, в Бангкок.

Ирина, Браво!!!

Ирина, спасибо!
Очень интересно и отличные фото. Браво Вам и дочурке, терпеливой путешественнице

Спасибо, отличный репортаж! Здоровья и новых интересных путешествий!

Валентинаа: Вы наверно отлично английским языком владеете?

В Азии это не обязательно, на самом деле

Anastasia_,
Не обязательно да. Но без английского например я бы не смогла спросить дорогу в Бангкоке, не объяснилась бы с тётенькой на паспортном контроле в сингапурском аэропорту и с официантом, который помогал искать наш рюкзак)
А так да, хватит каких-то элементарных навыков и языка жестов)

Ирина, браво!!! Читала весь отчёт залпом, не могла оторваться!
Скажите, пожалуйста, какой бюджет поездки вышел, в том числе, перелёты? Я с сыном что то подобное хочу мутить через год или два, нужны ориентиры))

Gloxiniya: пляж Май Као

Мы как раз на этом пляже отдыхали в 2017г в отеле Холидей ин резорт. Отличный и отель и пляж. Для тех, кто любит тишину и покой. Полное отсутствие тусовок. И что важно - находится этот пляж на самом севере пхукета, что в разы упрощает выезд на континент, например, на арендованной машине. Пробок, которые в центре пхукета, просто нет. Мы тогда много всего сами объехали

Schanegka: Скажите, пожалуйста, какой бюджет поездки вышел, в том числе, перелёты?

92 тысячи перелеты
33 тысячи отели
950 долларов с собой было
10 тысяч - из дома забронировала два зоопарка и парк аттракционов.

Avaria: Пробок, которые в центре пхукета, просто нет.

я их тоже не заметила) может быть ездили в непробковое время)

Avaria: что в разы упрощает выезд на континент, например, на арендованной машине.

тут надо смотреть внимательно условия аренды. бывают ограничения по выезду с острова.

Gloxiniya,
Спасибо!
Действительно, вполне бюджетно получилось. Надо мне ещё язык учить либо переводчик электронный хотя бы загрузить)))

Gloxiniya: 92 тысячи перелеты

все -все перелеты? Это экономно. Подскажите, у вас же рейсы через Тайланд-Сингапур-Дубаи одной авиакомпанией были? Эмиртэйс?
Долго готовились к путешествию (имею ввиду проработка маршрута)? Насколько сильно заранее билеты покупали?
Их же надо все состыковать между собой
Ваша дочка большая молодец, столько перелетов и впечатлений
Подскажите, а несварения желудка не было? Все-таки непривычная еда.
Блин, который день ваш Сингапур в голове кручу....
Сильно дороже эта страна по сравнению с Эмиратами?
напишите поподробней про ночевку в Сингапуре.

Делька: все -все перелеты? Это экономно

рейс Москва-Дубай-Бангкок-Сингапур-Дубай-Москва покупала вот таким букетом. 68 тысяч.
все перелеты Эмирейтс кроме Бангкок-Сингапур. этот рейс партнерами - лоукостер Джетстар. Кстати, лоукостер был с горячим питанием, пледом и дорожным набором в подарок.
отдельно перелет Бангкок-Пхукет-Бангкок - 5 тысяч
отдельно перелет Челябинск-Москва-Челябинск 19 тысяч

Делька: Подскажите, а несварения желудка не было? Все-таки непривычная еда.

не было. мы всякую еду ели. и на рынке жареную курицу и Том Ям, и в Теско Лотусе на фуд корте утку с рисом и в кафе разных...

Делька: Сильно дороже эта страна по сравнению с Эмиратами?

не могу сказать... Я в Эмиратах до этого пакетами отдыхала в хороших пятерках, а в Сингапуре взяла тройку на одну ночь. Да примерно +- одинаково наверное.

Помню, мы в Дубае в кафе втроем зашли и взяли по одному блюду каждый - креветки с рисом, макароны с рыбой и макароны с курицей (ребенку). Официанты рты разинули (а мы еще удивились, чего это...). В итоге нам принесли три тарелки супа - комплимент от шеф-повара, три тарелки с овощами (полагается к горячему). Тут можно было остановиться, но подоспело само горячее)))
большая тарелка риса и тарелка креветок моей попутчице
чаша с макаронами (там был 1 кг не меньше) и огромная рыбина сверху на спагетти.
и ребенку принесли такой же тазик и сверху на горе макарошек распласталась ЦЕЛАЯ курица))))

я к чему - что питаться тоже можно по-разному). В Сингапуре мы бывало практиковали одну порцию на двоих. Ведь например к лапше с мясом всегда полагалась тарелка с бульоном. На двоих вполне...

Делька: напишите поподробней про ночевку в Сингапуре.

что конкретно Вы хотите знать?) район красивый. но шумный. примерно до часа ночи люди заседали в ресторанчике на соседней крыше. Но мы закрыли дверь на балкон и вырубились до утра. Сны не помню)

Делька: Долго готовились к путешествию (имею ввиду проработка маршрута)? Насколько сильно заранее билеты покупали?
Их же надо все состыковать между собой

купила первые самые дорогие билеты 8 марта. к ним подбирала остальные. В Дубае по дороге туда пересадка 1 час 50 минут. Но так как билеты куплены комплексно, то при опоздании самолета нас бы пересадили на другой рейс бесплатно.

до москвы и обратно мониторила. ждала до последнего...хотела дешевле. чуть сэкономила на том, что туда взяла тариф промо, обратно - эконом (разница в багаже). По дороге туда - стыковка была длинная, чтоб погулять в Москве. Обратно - 4 часа. вполне достаточно. Эмиратцы не опаздывают.

из Бангкока на Пхукет самолеты летают часто. авиакомпании разные. цены есть еще дешевле. я взяла не лоу. Тайские авиалинии. По пути туда тоже взяла 4 часа пересадку. Успела поменять денег и купить симку. Всё без суеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы