Азия в несезон в первый раз и не только Азия

Как интересно!
Давно поглядываю на Азию летом
Чудесное путешествие!

Gloxiniya: Мы летели Сюда. Я сделала ЭТО!!! ENJOY, дорогая!)

Ну вы круты с дочей! Супер!

Gloxiniya: Думали тут будет про Сингапур? нет, тут про рюкзак))

Gloxiniya: У меня реально были слезы на глазах. В данный конкретный момент сбывалась моя мечта. Я сделала это. Я лежу под электронным деревом в Сингапуре. слушаю прекрасную музыку и смотрю шоу...Это сюда мы летели через бирюзовые пляжи Пхукета, через Биг Будду и через горы обезьян, через парки аттракционов и зоопарки с жирафами в Бангкоке. Всё было вторично. Мы летели Сюда. Я сделала ЭТО!!! ENJOY, дорогая!)

Вы молодец!
А есть фото небоскребов? Как отношение местных аборигенов? И я не поняла, надо визу в Сингапур или нет?

Ирина, я не пойму ваши передвижения. Челябинск-Москва-Дубай- Бангкок-Пхукет .(отдых). Пхукет-Бангкок-Сингапур?

9 августа. Сингапур день второй.

Утром встали, позавтракали на нашем замечательном балконе. сдали помещение, получили обратно наш депозит в 100 Sgd
Оставили чемодан на хранение до вечера и поехали в Singapore Zoo.

Пару дней назад мы были уже в Zoo, но Singapore Zoo гордо именует себя лучшим. В Бангкоке мы кормили с руки жирафов, что может быть лучше? Удиви нас, детка).

Ехали на метро. Метро очень чистое. Ездить одно удовольствие (платить - другое удовольствие)). Есть специальные места для особых категорий граждан, но и просто так люди уступают место пожилым. Приятно смотреть.

Электронные билеты у нас уже были предварительно оплачены и мы, поменяв их на бумажные в специальном автомате, пошли в джунгли Zoo.

Courage: Челябинск-Москва-Дубай- Бангкок-Пхукет .(отдых). Пхукет-Бангкок-Сингапур?

-Дубай - Москва-Челябинск

Делька: А есть фото небоскребов?

посмотрю. вроде нет

Делька: Как отношение местных аборигенов?

вежливо равнодушное.

Делька: И я не поняла, надо визу в Сингапур или нет?

если находишься в стране до 96 часов и находишься проездом (т.е. возвращаешься не туда откуда прилетел, а в третью страну), то гражданам России транзитная виза ставится бесплатно по прибытии.

Две Морковки: Ну вы круты с дочей!

ага. я дочемучительница. Ей было сложновато еще в Бангкоке. Нам, как чистой воды совам, трудно было вставать утром рано. Дочь протестовала, но повиновалась. А я ей за это удовольствия))) Не в смысле конфет и мороженого, а в смысле жирафов, аттракционов, купаний и проч проч. Конфеты с мороженым тоже были, но без повода. Просто так)
И мы шли, ехали, опять шли, опять ехали, а она бедная засыпала в каждом автобусе. и когда можно было посидеть, садилась хоть на пол в метро как сиротинка))

Gloxiniya: пошли в джунгли Zoo.

По зоопарку: в нем было чудесно. чистые, визуально довольные жизнью птицы и звери, вольеры без высоких заборов. Всё зелено, красиво. Из животного мира больше всего понравились летучие лисицы (у некоторых неприлично ясно, что лисицы - самцы. Выложу фото, надеюсь не забанят))) и тукан.

Цены, конечно, космические. Два кусочка пиццы и два напитка - 20 долларов. А, и китайцы прям толпами)

А для дочки этот зоопарк показался реально лучшим в мире. Ведь тут была большая ВОДНАЯ игровая площадка. А кроме воды мою дочку-рыбу вообще мало что интересует))

Я (умница) положила в наш (тот самый) серебряный рюкзак дочке майку и трусы от купальника. Она была в восторге, не могла поверить глазам, что видит сие великолепие (площадку) и ушам, что можно тут скакать полтора часа. А я ждала... такова мамина доля)))) Но клево было. Я сидела в теньке под какими то тропическими кустами. от площадки веяло живительной прохладой, у меня был огромный стакан виноградной фанты перемешанный со льдом, я наблюдала как веселится моя дочь. Мне было хорошо. Отличный зоопарк). Лучший)

После зоопарка мы поехали на центральную улицу Сингапура - Орчард роуд. Просто прогуляться, купить сувениров, пообедать.

Я читала про одно заведение - ресторанчик Дин Тай Фун. и лелеяла надежду найти его если не в Таиланде, то хотя-бы в Сингапуре. Специально не искала. Зашли чуть не первый попавшийся торговый центр Парагон, спустились на фуд корт и что я вижу в проходе? Это же Дин Тай Фун! Дочь, нам сюда. Заняли столик, заказали еду. ждем.

Готовят за стеклом повара в перчатках и белой одежде. Можно всё посмотреть.
Заказали дамплинги - пельмешки из тоненького теста. Мне свинина/краб, дочери - курица/овощи. Еще азиатский салат, спринг-роллы и компот из папайи. Что сказать... я читала именно про эту еду. ею восторгались. Я не восторгаюсь. нормально, да поесть можно. но чтоб вау....Ну ладно, и тут отметились))))

поели и поехали в отель за чемоданом.

Как же хочется по вашим следам в Сингапур. Может когда-нибудь доберёмся.
Фотографии зоопарка покажете?

Две Морковки: Фотографии зоопарка покажете?

загрузила. смотрите)

Gloxiniya: загрузила. смотрите)

Классно, да!

Ирина, у меня ещё вопрос практичного характера.. Доча на фото в сланчиках, удобно было? Вы в какой обуви столько расстояния пешком преодолевали? Кроссы, сандали..

mamaCholie: Доча на фото в сланчиках, удобно было?

с обувью всё было плохо. в дорогу купили новые кеды. натерла ноги еще в москве. пятки заклеивала, пластыри слазили, опять заклеивала. потом приноровились загнуть пятки у кед и носить как шлепки. не совсем удобно, но хотя бы не больно. Сандалии тоже не смогла носить из-за пяток. купили сланцы. Удобно, но если мы куда-то торопились, то сланцы норовили свалиться с ног... короче с обувью я сглупила, надо было всё не так.
аа, в Бангкоке за 200 батт - 400 рублей купили что-то вроде кроссовок. мягкие и очень удобные. в них потом почти везде ходила. а цена - сказка)) Я спрашивала взрослые такие - не было ((

Спасибо

Gloxiniya ,
Что за животное на втором и предпоследнем фото в зоопарке?

забрали мы чемодан в отеле и поехали в аэропорт.
Вылет был назначен на 00-10. Помня происшествие в Бангкоке, в аэропорт Сингапура мы приехали заранее. В 7 вечера.

Аэропорт носит имя Чанги и уже много лет признается самым красивым, самым удобным, самым лучшим в мире.
Мы приехали в аэропорт на метро, вышли и сразу увидели большую красную зону Emirates. подошли к электронным регистрирующим устройствам, зарегистрировались, сдали роботу чемодан в багаж, мне автомат выплюнул четыре билета (Два Сингапур-Дубай и два Дубай-Москва). Пошли гулять.

Шли по указателям на которых было написано Jewel . Это огромный торгово-развлекательный центр. который находится прямо внутри самого красивого аэропорта мира...

Из необычного в аэропорту и ТРЦ есть лес, водопад,искусственные облака, дизайнерские горки, парк цветов, сад бабочек, кинетический дождь, социальное дерево, бесплатные массажные кресла и многое многое многое.... а , и конечно унитазы, которые сами моют попу)

как сказала моя дочь: "подумаешь, всего лишь лес в аэропорту..." дитя прогресса) Для меня - это настоящее чудо. Водопад в ТРЦ - самый большой в в мире, расположенный в закрытом помещении. Вечером каждый час начинается лазерное шоу прямо на поверхности воды. Кажется. что капли дождя замирают, начинают течь снизу вверх, а потом кружатся в неистовом вальсе в такт музыке.

Еще мы успели сходить в Canopy park, прогулка по которому включала сад из цветов, DISCOVERY SLIDES - это какие то блестящие и пластиковые дизайнерские горки (сама тоже прокатилась)), FOGGY BOWLS - представьте зеленая поляна (трава искусственная, но очень приятная) с углублениями, в которых по очереди пускают специфический густой пар. Они назвали этот пар - искусственные облака... Дети радуются, бегают от углубления к углублению, ловят "облака" в ладошки. Всем хорошо.

Танюшкина радость: Что за животное на втором и предпоследнем фото в зоопарке?

второе крокодил
предпоследнее - бегемот)

Аэропорт-отпад! Фантастика!
Как и весь отпуск, спасибо за отчет! Очень приятно было познакомится с новым!

IIIoko: спасибо за отчет!

пожалуйста. но еще не конец) еще чуть-чуть)))

Кстати, фотки классные. Очень атмосферные и живые. Это на телефон или фотоаппарат?

mamaCholie: фотки классные

спасибо

mamaCholie: Это на телефон

да. первый раз в отпуск фотоаппарат не взяла)

Gloxiniya: сдали роботу чемодан в багаж

Gloxiniya: Из необычного в аэропорту и ТРЦ есть лес, водопад,искусственные облака, дизайнерские горки, парк цветов, сад бабочек, кинетический дождь, социальное дерево, бесплатные массажные кресла и многое многое многое.... а , и конечно унитазы, которые сами моют попу)

нет слов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы